Сколько калории в тушеной капусте без мяса
Содержание статьи
Рецепт капуста тушеная без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста тушеная без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.3 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.8% | 3283 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.8% | 3304 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 5.3% | 3733 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 6.2% | 3085 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 24.4% | 800 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2668 г |
| Зола | 1.024 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 5.8% | 3333 г |
| бета Каротин | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 8.4% | 2336 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.9% | 4054 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 8.4% | 2308 г |
| Витамин В4, холин | 13.38 мг | 500 мг | 2.7% | 5.3% | 3737 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 2.9% | 6757 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 17.5% | 1111 г |
| Витамин В9, фолаты | 29.688 мкг | 400 мкг | 7.4% | 14.4% | 1347 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 27.94 мг | 90 мг | 31% | 60.4% | 322 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 4.7% | 4121 г |
| Витамин Н, биотин | 0.394 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12690 г |
| Витамин К, филлохинон | 95 мкг | 120 мкг | 79.2% | 154.4% | 126 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0791 мг | 20 мг | 5.4% | 10.5% | 1853 г |
| Ниацин | 0.831 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 395.31 мг | 2500 мг | 15.8% | 30.8% | 632 г |
| Кальций, Ca | 58.75 мг | 1000 мг | 5.9% | 11.5% | 1702 г |
| Магний, Mg | 22.38 мг | 400 мг | 5.6% | 10.9% | 1787 г |
| Натрий, Na | 16.59 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.5% | 7836 г |
| Сера, S | 50.71 мг | 1000 мг | 5.1% | 9.9% | 1972 г |
| Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 9.9% | 1956 г |
| Хлор, Cl | 66.55 мг | 2300 мг | 2.9% | 5.7% | 3456 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 712.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 250 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.889 мг | 18 мг | 4.9% | 9.6% | 2025 г |
| Йод, I | 4.54 мкг | 150 мкг | 3% | 5.8% | 3304 г |
| Кобальт, Co | 5.938 мкг | 10 мкг | 59.4% | 115.8% | 168 г |
| Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 22.4% | 870 г |
| Медь, Cu | 140.25 мкг | 1000 мкг | 14% | 27.3% | 713 г |
| Молибден, Mo | 15.125 мкг | 70 мкг | 21.6% | 42.1% | 463 г |
| Никель, Ni | 18.75 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 14667 г |
| Фтор, F | 12.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32000 г |
| Хром, Cr | 6.25 мкг | 50 мкг | 12.5% | 24.4% | 800 г |
| Цинк, Zn | 0.5962 мг | 12 мг | 5% | 9.7% | 2013 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.162 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 3.25 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
| Валин | 0.073 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.063 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лизин | 0.076 г | ~ | |||
| Метионин | 0.028 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.056 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.083 г | ~ | |||
| Аланин | 0.089 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
| Глицин | 0.059 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.344 г | ~ | |||
| Пролин | 0.074 г | ~ | |||
| Серин | 0.074 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.836 г | min 16.8 г | 5% | 9.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.811 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.151 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.15 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% |
Энергетическая ценность капуста тушеная без мяса составляет 51,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста тушеная без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная без мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 39.7 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4242 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
| Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 8.8% | 2844 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 31.5% | 800 г |
| Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 10.3% | 2436 г |
| Зола | 0.988 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 10.6% | 2381 г |
| бета Каротин | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 12.8% | 1953 г |
| бета Криптоксантин | 0.326 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 1519.457 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.5 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.3% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 8.1% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 10.38 мг | 500 мг | 2.1% | 5.3% | 4817 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.5% | 9804 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 15.1% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.916 мкг | 400 мкг | 5.5% | 13.9% | 1825 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.38 мг | 90 мг | 21.5% | 54.2% | 464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.277 мг | 15 мг | 1.8% | 4.5% | 5415 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 31447 г |
| Витамин К, филлохинон | 68.9 мкг | 120 мкг | 57.4% | 144.6% | 174 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9769 мг | 20 мг | 4.9% | 12.3% | 2047 г |
| Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 326.99 мг | 2500 мг | 13.1% | 33% | 765 г |
| Кальций, Ca | 54.23 мг | 1000 мг | 5.4% | 13.6% | 1844 г |
| Магний, Mg | 21.18 мг | 400 мг | 5.3% | 13.4% | 1889 г |
| Натрий, Na | 73.87 мг | 1300 мг | 5.7% | 14.4% | 1760 г |
| Сера, S | 44.8 мг | 1000 мг | 4.5% | 11.3% | 2232 г |
| Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 13.6% | 1865 г |
| Хлор, Cl | 48.57 мг | 2300 мг | 2.1% | 5.3% | 4735 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 627.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 247.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.83 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 11.3% | 2206 г |
| Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 6.8% | 3667 г |
| Кобальт, Co | 3.872 мкг | 10 мкг | 38.7% | 97.5% | 258 г |
| Литий, Li | 1.141 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2381 мг | 2 мг | 11.9% | 30% | 840 г |
| Медь, Cu | 113.4 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 28.5% | 882 г |
| Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 45.1% | 560 г |
| Никель, Ni | 14.715 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 84.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
| Фтор, F | 28.43 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.8% | 14070 г |
| Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 26.4% | 949 г |
| Цинк, Zn | 0.5958 мг | 12 мг | 5% | 12.6% | 2014 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.106 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.744 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.524 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.784 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.369 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.106 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лизин | 0.068 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.051 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.87 г | ~ | |||
| Аланин | 0.076 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
| Глицин | 0.051 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.06 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.739 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ |
Энергетическая ценность Капуста тушеная без мяса составляет 39,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник