Сколько калории в тостере с маслом

Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тост с маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 18,8 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B9 — 16,5 %, витамином PP — 14,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 14,3 %, марганцем — 76,6 %, медью — 20,7 %, селеном — 57,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тост с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тост с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность267.2 кКал1684 кКал15.9%6%630 г
Белки4 г76 г5.3%2%1900 г
Жиры13.2 г56 г23.6%8.8%424 г
Углеводы33.6 г219 г15.3%5.7%652 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна4 г20 г20%7.5%500 г
Вода44.3 г2273 г1.9%0.7%5131 г
Зола1.177 г~
Витамины
Витамин А, РЭ78.5 мкг900 мкг8.7%3.3%1146 г
Ретинол0.069 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.4%8929 г
Лютеин + Зеаксантин6.032 мкг~
Витамин В1, тиамин0.178 мг1.5 мг11.9%4.5%843 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%2.1%1748 г
Витамин В4, холин0.79 мг500 мг0.2%0.1%63291 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%1.8%2083 г
Витамин В9, фолаты36.691 мкг400 мкг9.2%3.4%1090 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин D, кальциферол0.224 мкг10 мкг2.2%0.8%4464 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.825 мг15 мг5.5%2.1%1818 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.11 мг~
Витамин Н, биотин0.535 мкг50 мкг1.1%0.4%9346 г
Витамин РР, НЭ1.5105 мг20 мг7.6%2.8%1324 г
Ниацин0.356 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.18 мг2500 мг5.1%1.9%1950 г
Кальций, Ca22.64 мг1000 мг2.3%0.9%4417 г
Магний, Mg23.69 мг400 мг5.9%2.2%1688 г
Натрий, Na241.32 мг1300 мг18.6%7%539 г
Сера, S23.63 мг1000 мг2.4%0.9%4232 г
Фосфор, P83.5 мг800 мг10.4%3.9%958 г
Хлор, Cl365.06 мг2300 мг15.9%6%630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al374.2 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Железо, Fe1.83 мг18 мг10.2%3.8%984 г
Кобальт, Co0.092 мкг10 мкг0.9%0.3%10870 г
Марганец, Mn0.7553 мг2 мг37.8%14.1%265 г
Медь, Cu110.31 мкг1000 мкг11%4.1%907 г
Молибден, Mo3.425 мкг70 мкг4.9%1.8%2044 г
Селен, Se3.032 мкг55 мкг5.5%2.1%1814 г
Фтор, F43.92 мкг4000 мкг1.1%0.4%9107 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%0.9%4348 г
Цинк, Zn0.6156 мг12 мг5.1%1.9%1949 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.061 г~
Аргинин*0.162 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.148 г~
Лейцин0.261 г~
Лизин0.122 г~
Метионин0.059 г~
Метионин + Цистеин0.101 г~
Треонин0.118 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты0.082 г~
Аланин0.162 г~
Аспарагиновая кислота0.247 г~
Глицин0.169 г~
Глутаминовая кислота1.005 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин29.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.464 г~
6:0 Капроновая0.212 г~
8:0 Каприловая0.114 г~
10:0 Каприновая0.26 г~
12:0 Лауриновая0.297 г~
14:0 Миристиновая1.369 г~
16:0 Пальмитиновая3.877 г~
18:0 Стеариновая1.184 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.873 гmin 16.8 г23.1%8.6%
14:1 Миристолеиновая0.266 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.403 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.169 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.478 гот 11.2 до 20.6 г4.3%1.6%
18:2 Линолевая0.431 г~
18:3 Линоленовая0.047 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.2%
Читайте также:  Сколько калорий в скорлупе

Энергетическая ценность Тост с маслом составляет 267,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Польза и вред хлеба из тостера, калорийность

Польза и вред хлеба из тостера зависят от количества съеденного продукта в сутки. Первые приспособления для поджаривания хлеба появились в 19 веке. Они сразу приобрели широкую популярность и пользуются спросом до сих пор. Большинство любителей хрустящей корочки не задумываются о полезных свойствах и вредности сухариков для здоровья, употребляя тосты ежедневно.

Сколько калории в тостере с маслом

Как готовится хлеб в тостере

Электрическое устройство работает с помощью раскаленных спиралей. Они излучают инфракрасные лучи, которые поджаривают хлебобулочное изделие. Чтобы подсушить хлеб в тостере, не применяют добавок (масло). Тост получается всего из 1 ингредиента за короткое время.

Способ приготовления:

  1. В каждое отверстие вставляют по 1 кусочку хлеба.
  2. Если присутствует регулятор температуры, устанавливают нужный режим обжарки. Шкала состоит из 5 делений. 1 – легкая корочка, а 5 – сильно зажаренный ломтик.
  3. Опускают рычаг для приготовления.
  4. Тосты вынимают из прибора после сигнала о готовности.

Важно! В процессе жарки нужно следить, чтобы сухарики в тостере не пригорели.

Калорийность хлеба из тостера

Количество калорий в тосте практически равно свежеиспеченному хлебу. Он содержит примерно 279 ккал на 100 г. Если употреблять тост с вареньем или другими начинками, то энергетическая ценность значительно увеличивается.

Для людей, придерживающихся диетического питания, польза тостов из хлеба заключается в приготовлении без использования масла, в отличие от вредных жареных гренок на сковороде.

Читайте также:  Сколько калорий дом майонезе

Чем полезен хлеб из тостера

Основная польза поджаренного хлеба в тостере:

  1. Во время приготовления сушеных ломтиков не используют вредные и калорийные ингредиенты. Диетологи рекомендуют съедать пару тостов в день при желании сбросить вес. Особенно, если человек не способен отказаться от мучных изделий на время диеты.
  2. Благодаря тостеру, хлебобулочные изделия становятся менее тяжелой пищей для желудка и приносят пользу. Органы ЖКТ тратят больше энергии для переваривания сухих кусочков. Соответственно, в процессе переработки задействованы калории, присутствовавшие в организме до попадания тостов. Вместе с обжаренным хлебом из желудка выходят и ненужные вещества. Благодаря очищающему свойству, полезный сухой ломтик пригодится при проблемах с кишечником.
  3. Высокое содержание клетчатки, молибдена и витамина В9 способствуют восстановлению сил и насыщению организма.

Внимание! Наиболее полезный вариант хлеба из тостера – незначительная обжарка ломтика.

Полезны ли тосты на завтрак

Полезные и вредные свойства тоста зависят от вида хлеба. Следует с осторожностью выбирать хлебобулочные изделия для обжарки в устройстве. Особенно, если планируется употреблять сухие ломтики на завтрак.

Сколько калории в тостере с маслом

Утром желудок полностью пуст, значит, восприимчив к вредной пище. Белый хлеб при обжаривании выделяет акриламид. При злоупотреблении такой пищей компонент способен накапливаться, что приводит к риску образования раковых клеток.

Слишком сильное обжаривание образовывает на корочке ломтика из тостера скопление канцерогенов. На голодный желудок употреблять такой продукт вредно. Чтобы извлечь максимальную пользу от завтрака, лучше сушить зерновое изделие при минимальной температуре.

Можно ли есть тосты при похудении

Хлеб из тостера содержит столько же калорий, как и свежий. Главное правило всех диет – употребляемое количество углеводов должно быть меньше потраченной энергии. Организму необходимо использовать собственные ресурсы для поддержания нормального состояния. Тогда будет заметен результат в снижении веса.

При похудении полностью исключать хлеб нельзя. Он содержит пищевые волокна и клетчатку, необходимые для здоровья. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 кусочка черного хлеба в день. Любителям хрустящих хлебобулочных изделий лучше воспользоваться тостером, а не обычной поджаркой на подсолнечном масле. Тогда вред для фигуры исключается.

Хлеб из тостера при гастрите и панкреатите

При воспалении поджелудочной железы хрустящие ломтики станут находкой. Важное условие – приготовление продукта с помощью тостера или высушивание в духовке. Масло и специи больным панкреатитом использовать не рекомендуется. Предпочтение лучше отдавать черному хлебу. Он не оказывает нагрузку на орган и переварится быстрее, чем белый.

Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с докторской колбасой

Важно! Перед введением в рацион пациента тостов необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не вызвать обострения заболевания.

Главная польза поджаренного хлеба в тостере при гастрите – отсутствие дополнительных компонентов. Больному необходимо придерживаться норм употребления и использовать для приготовления только черный хлеб. Слегка поджаренные тосты наполнят организм минералами и витаминами.

Какой хлеб использовать для тостера

Чтобы приготовить тосты, подходит любой вид хлеба. Можно использовать даже булки. Выбор полностью зависит от вкусовых предпочтений. Стоит учитывать наличие хронических заболеваний и противопоказаний, чтобы получить только полезные свойства от продукта.

Сколько калории в тостере с маслом

Важно! Свежий пшеничный хлеб обжаривается быстро, в отличие от ржаного. Важно правильно выбрать температурный режим в тостере, чтобы ломтики не подгорели.

Ломтики следует нарезать специальным ножом. Они не должны превышать по толщине 2 см. Если идеальные кусочки не получаются, то можно приобрести уже нарезанные изделия в магазине.

Сколько тостерного хлеба можно съесть в день

Без вреда здоровью рекомендуют съедать не более 200 г сухариков в сутки. Но важно учитывать индивидуальные потребности, наличие болезней, возрастные показатели и состав основного рациона человека.

Детям до 2 лет употребление ломтиков запрещено. Продукт отличается тяжелой усвояемостью и может принести вред. В детском организме недостаточно ферментных свойств для переваривания. Ребенку в 3 года разрешено съедать в день 60 г сухариков.

Что полезнее: свежий хлеб или тост

Свойства и польза тостов напрямую зависят от вида хлебобулочного изделия, используемого для приготовления. Фанаты сухариков из тостера опасаются употреблять свежий хлеб в пищу. Он обладает свойством запускать брожение в желудке, также его частички оседают в пищеварительном тракте.

Вред свежего хлебобулочного изделия состоит в наборе чрезмерного веса при его употреблении. Важно осознать, что тосты изготовлены из первичного продукта, значит, не имеют более полезных свойств, чем исходное сырье.

Хлебное изделие насыщено витаминами группы В. С их помощью организму проще бороться с элементами, приносящими вред. Польза приготовленного в тостере продукта высока, он способен вбирать в себя негативные вещества.

С чем можно есть хлеб из тостера

Для приготовления французских тостов необходимо пропитать хлеб предварительно сделанной смесью. Нужно смешать яйца, молоко, цедру апельсина и добавить немного корицы. Заготовки затем обжаривают до золотистой корочки и сдабривают сахарной пудрой.

Замечательным дополнением к тостам станет обычное куриное яйцо. Гурманы часто предпочитают тосты с яйцом пашот. Необходимо застелить чашку пищевой пленкой и разбить в емкость яйцо, не повредив желток. Немного приправив солью, нужно затянуть пленку в мешок и варить в кастрюле около 5 минут.

Сладкий вариант сухарика часто готовят с добавлением меда или варенья. Отличная альтернатива варенью – готовый ягодный сироп. Можно воспользоваться карамелью или небольшим количеством шоколадной пасты.

Сколько калории в тостере с маслом

Для детей полезными будут тосты с различными ягодами. Подойдет свежая клубника, черника, вишня и многое другое. Поверхность готового тоста сдабривают сливочным маслом либо медом. Для большей пользы детям подойдет творог.

Вреден ли хлеб из тостера

При превращении хлеба в тосты из него испаряется влага, а количество калорий остается прежним. Во время готовки продукта в тостере происходит реакция между аминокислотами и углеводами, что приводит к образованию акриламидов. Такое вещество приносит вред. Оно способно запускать процесс размножения раковых клеток. Важно отметить, что процент содержания акриламида в тостах очень мал. Вред будет минимальным, если не злоупотреблять количеством сухариков.

Чтобы правильно и полезно приготовить лакомство, не нужно использовать сорта белого хлеба. Пригорелые кусочки следует удалить. Особенно приносят вред зажаренные части тоста.

Заключение

Польза и вред хлеба из тостера практически не отличаются от свежего продукта. Изменения во время приготовления тостов настолько не существенны, что они никак не влияют на свойства изделия. Выбирать хлебобулочное изделие для приготовления нужно, исходя из личных предпочтений и потребностей.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник