Сколько калории в толстолобике
Содержание статьи
Калорийность толстолобик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толстолобик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 33.5% | 325 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.2% | 2545 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Вода | 69.63 г | 2273 г | 3.1% | 3.4% | 3264 г |
Зола | 1.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.2% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 10.1% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4.2% | 2571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.87 мг | 5 мг | 17.4% | 18.9% | 575 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 12% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.47 мкг | 3 мкг | 49% | 53.3% | 204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.6 мг | 90 мг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 11.4% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 427 мг | 2500 мг | 17.1% | 18.6% | 585 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 5.7% | 1923 г |
Магний, Mg | 38 мг | 400 мг | 9.5% | 10.3% | 1053 г |
Натрий, Na | 63 мг | 1300 мг | 4.8% | 5.2% | 2063 г |
Сера, S | 228.6 мг | 1000 мг | 22.9% | 24.9% | 437 г |
Фосфор, P | 531 мг | 800 мг | 66.4% | 72.2% | 151 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.59 мг | 18 мг | 8.8% | 9.6% | 1132 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Медь, Cu | 73 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 7.9% | 1370 г |
Селен, Se | 16.2 мкг | 55 мкг | 29.5% | 32.1% | 340 г |
Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 17.2% | 632 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.368 г | ~ | |||
Валин | 1.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.673 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.054 г | ~ | |||
Лейцин | 1.858 г | ~ | |||
Лизин | 2.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.677 г | ~ | |||
Треонин | 1.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.893 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.383 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.341 г | ~ | |||
Глицин | 1.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.413 г | ~ | |||
Пролин | 0.808 г | ~ | |||
Серин | 0.933 г | ~ | |||
Тирозин | 0.772 г | ~ | |||
Цистеин | 0.245 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.388 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.842 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.985 г | min 16.8 г | 17.8% | 19.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.84 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.474 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.091 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.515 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.835 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 0.663 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.346 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.074 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.195 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.305 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.976 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 108.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.146 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.858 г | от 4.7 до 16.8 г | 18.3% | 19.9% |
Энергетическая ценность толстолобик составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность толстолобик. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «толстолобик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 19.5 г | 76 г | 25.7% | 29.9% | 390 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.9% | 6222 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3247 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 10.8% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 15.1% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 9.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 9.3 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.7% | 4301 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.5 мкг | 3 мкг | 50% | 58.1% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 24.7 мкг | 10 мкг | 247% | 287.2% | 40 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 16.9% | 688 г |
Ниацин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.3% | 943 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2857 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 55 мг | 1300 мг | 4.2% | 4.9% | 2364 г |
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 20.3% | 571 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 30.6% | 381 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5.1% | 2250 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Кобальт, Co | 35 мкг | 10 мкг | 350% | 407% | 29 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 8.7% | 1333 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 15.1% | 769 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.6% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.6 мкг | 55 мкг | 22.9% | 26.6% | 437 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.6% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 127.9% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.7% | 1714 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.9 г | ~ | |||
Валин | 1.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лейцин | 1.8 г | ~ | |||
Лизин | 1.9 г | ~ | |||
Метионин | 0.5 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.65 г | ~ | |||
Треонин | 0.9 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.8 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.7 г | ~ | |||
Глицин | 0.6 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7 г | ~ | |||
Пролин | 0.5 г | ~ | |||
Серин | 0.8 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.78 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.57 г | min 16.8 г | 15.3% | 17.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.08 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.1 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.27 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Энергетическая ценность толстолобик составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник