Сколько калории в ткемали домашнем
Содержание статьи
Калорийность ткемали домашний. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ткемали домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.5 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3701 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9% | 2461 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 22% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 18.2% | 1203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 8.8% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 10.8% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 22.441 мкг | 400 мкг | 5.6% | 12.3% | 1782 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.87 мг | 90 мг | 14.3% | 31.4% | 699 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 9.5% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 23.4 мкг | 120 мкг | 19.5% | 42.9% | 513 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8421 мг | 20 мг | 4.2% | 9.2% | 2375 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.43 мг | 2500 мг | 11.2% | 24.6% | 891 г |
Кальций, Ca | 51.74 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.4% | 1933 г |
Кремний, Si | 3 мг | 30 мг | 10% | 22% | 1000 г |
Магний, Mg | 17.6 мг | 400 мг | 4.4% | 9.7% | 2273 г |
Натрий, Na | 215.72 мг | 1300 мг | 16.6% | 36.5% | 603 г |
Сера, S | 5.53 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.3% | 18083 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 7.9% | 2817 г |
Хлор, Cl | 299.6 мг | 2300 мг | 13% | 28.6% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 15.4% | 1425 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 4.4% | 4886 г |
Кобальт, Co | 0.893 мкг | 10 мкг | 8.9% | 19.6% | 1120 г |
Марганец, Mn | 0.2756 мг | 2 мг | 13.8% | 30.3% | 726 г |
Медь, Cu | 115.02 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 25.3% | 869 г |
Молибден, Mo | 6.55 мкг | 70 мкг | 9.4% | 20.7% | 1069 г |
Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 31073 г |
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 13.2% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.2511 мг | 12 мг | 2.1% | 4.6% | 4779 г |
Энергетическая ценность ткемали домашний составляет 45,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ткемали домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ткемали домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.2 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3226 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.4% | 5600 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 8.8% | 2168 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22% | 870 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2696 г |
Зола | 1.382 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 68.3 мкг | 900 мкг | 7.6% | 14.6% | 1318 г |
альфа Каротин | 4.156 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 13.6% | 1412 г |
бета Криптоксантин | 11.812 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 89.636 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 2.58 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 19380 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 11.9% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.87 мкг | 400 мкг | 4% | 7.7% | 2520 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.52 мг | 90 мг | 23.9% | 45.8% | 418 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.431 мг | 15 мг | 2.9% | 5.6% | 3480 г |
Витамин К, филлохинон | 14.9 мкг | 120 мкг | 12.4% | 23.8% | 805 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7688 мг | 20 мг | 3.8% | 7.3% | 2601 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.66 мг | 2500 мг | 12% | 23% | 832 г |
Кальций, Ca | 56.34 мг | 1000 мг | 5.6% | 10.7% | 1775 г |
Магний, Mg | 28.46 мг | 400 мг | 7.1% | 13.6% | 1405 г |
Натрий, Na | 229.6 мг | 1300 мг | 17.7% | 33.9% | 566 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 10.2% | 1887 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.744 мг | 18 мг | 15.2% | 29.1% | 656 г |
Марганец, Mn | 0.2276 мг | 2 мг | 11.4% | 21.8% | 879 г |
Медь, Cu | 52.39 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10% | 1909 г |
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6603 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.1918 мг | 12 мг | 1.6% | 3.1% | 6257 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.09 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.666 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.133 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.089 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ |
Энергетическая ценность Ткемали домашний составляет 52,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Ткемали домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ткемали домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.1% | 6909 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 16.4% | 1333 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 8.1% | 2677 г |
Зола | 0.872 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.4 мкг | 900 мкг | 6.2% | 13.6% | 1625 г |
альфа Каротин | 0.729 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 15.3% | 1425 г |
бета Криптоксантин | 7.507 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.386 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 35.326 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 10.5% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 14.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 9.267 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5% | 4316 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.65 мг | 90 мг | 11.8% | 25.8% | 845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 9.4% | 2333 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.657 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.8% | 7610 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 20.4% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8194 мг | 20 мг | 4.1% | 9% | 2441 г |
Ниацин | 0.571 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.69 мг | 2500 мг | 11.9% | 26% | 843 г |
Кальций, Ca | 27.86 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.1% | 3589 г |
Кремний, Si | 1.56 мг | 30 мг | 5.2% | 11.4% | 1923 г |
Магний, Mg | 18.83 мг | 400 мг | 4.7% | 10.3% | 2124 г |
Натрий, Na | 170.95 мг | 1300 мг | 13.2% | 28.9% | 760 г |
Сера, S | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 9.2% | 2367 г |
Хлор, Cl | 262.35 мг | 2300 мг | 11.4% | 24.9% | 877 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 88.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.021 мг | 18 мг | 5.7% | 12.5% | 1763 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 4.4% | 4967 г |
Кобальт, Co | 4.048 мкг | 10 мкг | 40.5% | 88.6% | 247 г |
Литий, Li | 0.048 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1643 мг | 2 мг | 8.2% | 17.9% | 1217 г |
Медь, Cu | 132.47 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 28.9% | 755 г |
Молибден, Mo | 7.345 мкг | 70 мкг | 10.5% | 23% | 953 г |
Никель, Ni | 13.217 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 96.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.625 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 8800 г |
Стронций, Sr | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.69 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 34217 г |
Хром, Cr | 4.3 мкг | 50 мкг | 8.6% | 18.8% | 1163 г |
Цинк, Zn | 0.2301 мг | 12 мг | 1.9% | 4.2% | 5215 г |
Цирконий, Zr | 0.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.756 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.001 г | ~ | |||
Сахароза | 3.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.571 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.375 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Ткемали домашний составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник