Сколько калории в сырой перловке
Содержание статьи
Перловка: калорийность и БЖУ, польза и вред для организма, диета на каше
Зерно ячменя называют перловой крупой. Она имеет интересный вкус, но готовится долго, что может считаться одним из главных минусов такой каши. Диетологи рекомендуют включать в рацион перловку, так как она обладает множеством полезных свойств. Крупа без труда очистит организм от всего лишнего, поможет сбросить несколько килограммов за короткое время. Специалистами была разработана специальная диета для всех желающих быть в форме.
Польза для организма и химический состав
Крупа имеет насыщенный химический состав, поэтому очень полезна для здоровья.
В ней находятся:
- пищевые волокна;
- зола;
- вода;
- бета-каротин;
- витамины В, Е, К, РР;
- холин;
- кальций;
- калий;
- магний;
- натрий;
- фосфор;
- железо;
- цинк;
- медь;
- селен.
Состав БЖУ каши оптимален для худеющих людей и тех, кто следит за своим здоровьем. Это позволяет обеспечить правильную работу многих систем организма. Большое количество витамина В обеспечивает здоровье нервной системы и сосудов. Правильное употребление каши ведет к быстрому снижению веса, так как:
- ускоряет процесс обмена веществ;
- стабилизирует работу пищеварительной системы;
- выводит из организма шлаки и токсины;
- нормализует работу почек и мочевого пузыря;
- активизирует жировой обмен.
Крупу принято считать фильтром для организма. Ее используют для очищения при острых интоксикациях (отравлениях). Это обусловлено большим количеством селена в зернах. Особенно эффективно выводятся минеральные яды.
При регулярном употреблении каша замедляет процессы старения в организме. Поддерживается общее здоровье, функциональность всех систем приходит в норму.
Вред
Несмотря на пользу для здоровья, перловка может нанести и вред организму, если будет употребляться в больших количествах. Нельзя есть кашу при:
- острых заболеваниях пищеварительной системы;
- патологиях миокарда;
- регулярных запорах;
- послеоперационном восстановлении;
- целиакии.
Употребление каши в большом количестве или длительное соблюдение монодиеты приводит к таким состояниям, как:
- головокружения;
- проблемы со стулом;
- раздражительность;
- тошнота;
- рвота.
Регулярное включение большого количества крупы в рацион провоцирует обострение болезней пищевода, аллергические реакции. При наличии хронического гастрита и язвенной болезни перед соблюдением перловой диеты необходимо проконсультироваться с врачом.
Вызвать нарушения работы кишечника может недоваренная или пророщенная крупа. Есть такую не рекомендуется, каша обязательно должна быть хорошо проваренной.
Калорийность
Калорийность каши низкая, так как она содержит углеводы, которые перевариваются медленно. Зерна имеют низкий гликемический индекс, дают насыщение организму на длительный период. Каша рекомендована больным сахарным диабетом, худеющим, так как не вызывает резкого повышения сахара в крови.
Таблица энергетической ценности:
Вид крупы | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
Сваренная на воде | 97 ккал | 3 г | 0 г | 20 г |
Перловая каша | 109 ккал | 3 г | 0 г | 22 г |
Крупа сухая | 322 ккал | 9 г | 1 г | 66 г |
Сваренная на воде с солью | 107 ккал | 3 г | 0 г | 21 г |
Сваренная на воде с маслом | 70 ккал | 2 г | 1 г | 15 г |
На молоке | 148 ккал | 6 г | 5 г | 32 г |
Чтобы не навредить организму и не толстеть, важно не только знать пищевую ценность продукта и методы его правильного приготовления, но и проконсультироваться со специалистом о целесообразности соблюдения такого режима питания. Диетолог может разработать индивидуальную схему похудения или предложить одну из известных перловых диет с оптимальным содержанием калорий.
Применение во время диеты
Грамотная термическая обработка поможет сохранить все полезные свойства злака. Готовить крупу следует как можно дольше, среднее время — 1,5 часа. Для разных способов предусмотрено то или иное количество времени:
- в мультиварке — 60 минут;
- в духовке — 1 час;
- в пароварке — 50 минут;
- на огне — 40 минут;
- в микроволновой печи — 30 минут.
Рецепт
Пошаговый рецепт приготовления поможет правильно сделать вкусную перловую кашу.
Ингредиенты:
- крупа — 1 ст. ;
- вода — 1,5 л.
Приготовление:
- Зерна промыть проточной водой, хорошо перебрать.
- Замочить крупу в холодной воде в пропорции 1 к 5.
- Слить воду и заново залить крупу в соотношении 1 к 3.
- Поставить на медленный огонь и после закипания варить еще 40 минут.
- Снять с плиты.
По желанию можно добавить соль, масло.
Строгая пятидневка
За 5 дней на такой диете можно сбросить до 10 кг. Питаться придется кашей на воде без соли и масла. В рацион можно добавлять воду и чай без сахара и меда. На такой диете разрешено сидеть всем, кто отличается крепким здоровьем и не имеет проблем с пищеварительной системой.
Если есть нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, монодиету придется разнообразить черносливом и яблоком. Разрешено употреблять немного овощей, нежирный кефир.
Выходить из строгой диеты следует постепенно. В первые дни разрешено включать в рацион немного овощей и нежирную рыбу. Через неделю можно разнообразить меню, добавить другие крупы и нежирное мясо, бульоны. Постепенно включаются творог, растительное масло. Чтобы похудеть, можно просто устраивать разгрузочные дни и съедать на завтрак и ужин отварную кашу.
Щадящая недельная диета
Такая диета предусматривает питание на основе перловой каши, но с различными добавками. Переносится она намного легче, чем предыдущая схема, но за неделю можно получить результат минус 5 кг максимум. Приблизительное меню может выглядеть следующим образом.
Дни недели | Меню |
Понедельник |
|
Вторник |
|
Среда |
|
Четверг |
|
Пятница |
|
Суббота |
|
Воскресенье |
|
Диета хорошо переносится, не требует специального выхода из нее. Можно придерживаться такого питания больше 7 дней. Все блюда имеют оптимальную питательную ценность, не дают поправиться.
Источник
Калорийность !Перловка №1 «Мистраль» сырая. Химический состав и пищевая ценность.
!Перловка №1 «Мистраль» сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 27,6 %, железом — 13,9 %, марганцем — 66,1 %, медью — 42 %, селеном — 68,5 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перловая крупа. Химический состав и пищевая ценность.
Перловая крупа богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B6 — 13 %, витамином PP — 23 %, калием — 11,2 %, магнием — 19,8 %, фосфором — 27,6 %, железом — 13,9 %, марганцем — 66,1 %, медью — 42 %, селеном — 68,5 %, цинком — 17,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Перловая крупа
Перловой крупой (чаще просто — перловкой) обычно называют обработанные специальным образом зёрна ячменя, которые прошли процесс шлифовки несколько раз. Ячмень, очищенный от грубой оболочки, представляет собой среднего размера зерно светло-серого цвета, с тёмной продольной полосой, после варки имеет приятный вкус и чуть ореховый аромат. Даже в сваренном виде перловка не теряет своей консистенции, остаётся в меру упругой, не разваривается. Кашу, сваренную из перловой крупы, не очень жалуют мужчины, служившие в армии во времена СССР, они называют перловку «шрапнелью» и категорически отказываются употреблять её в мирной жизни.
Калорийность перловой крупы
Калорийность перловой крупы составляет 320 ккал на 100 грамм продукта (в сухом виде).
Состав и полезные свойства перловой крупы
Перловая крупа содержит клетчатку, аминокислоты, в частности — лизин, необходимый для выработки коллагена, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, никель, фосфор. Уникальность перловой крупы заключается в её способности нейтрализовать аллергические реакции или вовсе сводить их на нет. Известно также антибактериальное свойство перловки, которое, как правило, распространяется на лечение грибковых заболеваний кожи. Каша из перловки отлично справляется с запорами, улучшает перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсические вещества.
Вред перловой крупы
Помимо полезных свойств, перловка имеет несколько отрицательных черт — увеличивает газообразование в кишечнике, что противопоказано лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и содержит много глютена, что может оказать негативное влияние на внутриутробное развитие плода, поэтому увлекаться перловкой беременным не рекомендуется.
Виды перловой крупы
Перловую крупу обычно подразделяют на:
- перловку — традиционную крупу для каш и супов, состоящую из целого зерна, освобождённого от отрубей (оболочек зерна или ости);
- голландку — крупу, цельное зерно которой целиком освобождено от ости и скатано в шарики, отличается от перловки быстротой приготовления и более нежной консистенцией;
- ячневую крупу (ячку) — измельчённые зёрна ячменя, также используется для приготовления кашиц и каш.
Выбор и хранение перловой крупы
При выборе перловой крупы нужно ориентироваться на цвет зёрен — от практически белого до желтоватого, ни в коем случае не тёмного (calorizator). Следует обращать внимание на состав крупы — наличие любых примесей недопустимо. Хранят перловую крупу в сухом, хорошо проветриваемом помещении, лучше всего в картонной коробке или металлическом контейнере, в течение 6-10 месяцев. Если перловая крупа имеет прогорклый или затхлый запах, использовать её категорически не рекомендуется.
Перловая крупа в похудении
Перловая крупа выступает в роли своеобразного «ёршика» для кишечника, очищая его от слизи и токсинов, способствуя мягкому и комфортному снижению веса. Перловая крупа входит в состав ингредиентов разгрузочных дней и диет, например, диеты 6 каш.
Перловая крупа в кулинарии
Блюда, приготовленные из перловой крупы, отличаются нежным ароматом орехом и приятной кремовой текстурой. Перловая крупа отлично сочетается с грибами и зеленью, чесноком и ароматными травами. Продукт подходит для приготовления каш, начинок для дичи, салатов, пловов и «перлотто» — разновидности ризотто.
Узнать больше о перловой каше можно посмотрев видео-ролик телепередачи «О самом главном», начиная с 13 минут 05 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность перловки, рецепты каши и диета на основе продукта
Калорийность перловки имеет средние показатели, но это не препятствует ее использованию в эффективных диетах с целью быстрого похудения. Это обусловлено наличием в крупе полезных для организма элементов, часть которых способствует выведению шлаковых отложений. При соблюдении требований к рациону за 7 дней удастся избавиться практически от 10 килограммов. Каша из перловки поможет укрепить здоровье и тем, кто не сидит на диете.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Преимущества недельной диеты на перловке
Диета с применением перловки как доминирующего продукта является довольно щадящей. Это объясняется наличием в химическом составе ряда полезных для организма элементов.
Сухая крупа имеет показатель калорийности (из расчета на 100 граммов), равный 315 тысяч калорий, или 315 ккал. У каши, приготовленной на воде, он ниже и составляет 109 ккал. Энергетическая ценность повышается по мере добавления в рецепт других ингредиентов:
Добавки | Куриное мясо | Грибы | Говяжий фарш | Сливочное масло | Молоко | Свиной фарш |
Показатели калорийности, ккал/100 г | 102,7 | 105,8 | 122,6 | 130,8 | 155,9 | 168,7 |
Пищевая ценность обусловлена содержанием жиров, белков, углеводов (БЖУ). Если сравнивать крупу с кашей, то количество белка равняется 9,3 и 3,1 г соответственно. Жиры составляют 1,1 и 0,4, а углеводы — 66,9 и 22,7 г. Также учитывается вхождение в структурную формулу других элементов:
Составляющие | Ненасыщенные жирные кислоты | Насыщенные жирные кислоты | Зола | Моно- и дисахариды | Пищевые волокна | Вода | Крахмал |
Пищевая ценность, ккал/100 г | 0,486 | 0,29 | 0,9 | 0,88 | 7,8 | 14,1 | 65,65 |
Польза перловки объясняется содержанием разнообразных витаминов и минералов. Витаминный состав выглядит следующим образом:
Витамины | Рибофлавин — В2 | Тиамин — В1 | Пиридоксин — В6 | Пантотеновая кислота — В5 | Токоферол — Е | Никотиновая кислота — РР |
Содержание мг/100 г | 0,06 | 0,12 | 0,36 | 0,5 | 1,1 | 2,1 |
Минералы, присутствующие в составе, содержатся в следующем количестве:
Минералы | Медь | Марганец | Цинк | Железо | Натрий | Кальций | Магний | Сера | Калий | Фосфор |
Содержание мг/100 г | 0,278 | 0,645 | 0,91 | 1,8 | 10,1 | 37,8 | 40,05 | 76,8 | 171,6 | 322,5 |
В небольших количествах присутствуют медь — 0,28, фтор — 0,06, никель — 0,02, титан — 0,017, молибден — 0,013 мг/100 г.
Среди преимуществ недельной диеты, основанной на употреблении перловки — нормализация функционирования эндокринной системы и головного мозга. Обладая антисептическими характеристиками, каша ускоряет лечение очагов воспаления. Благодаря содержанию в ней витаминов, пищевых волокон, минеральных элементов организм освобождается от отложений шлаков. Происходит очищение от токсинов. Это благоприятно действует на состояние кожных покровов и волос.
Черный рис: польза и вред, калорийность на 100 г, рецепты блюд
2
Противопоказания, возможный вред
Перед диетой следует изучить противопоказания к употреблению перловки и посоветоваться с диетологом или терапевтом.
Вред крупы заключается в том, что при ее ежедневном использовании из костного остова вымывается кальций. Это может вызвать развитие остеопороза. Не рекомендуется длительное употребление перловки при наличии гастрита с повышенной кислотностью или хронических запоров. Противопоказан этот продукт беременным.
Ржаные отруби: польза и вред для организма человека
3
Классический вариант монодиеты
Для снижения веса на 10 кг за неделю перловую кашу необходимо правильно готовить. В классическом варианте нужно обойтись без масла, соли, сахара и других ингредиентов:
- Вечером берут стакан крупы, всыпают ее в миску и добавляют 1 л прохладной воды. Рассчитывают время, чтобы до начала приготовления продукт вымачивался минимум 10 часов.
- Утром сливают воду.
- Перекладывают набухшую крупу в кастрюлю, добавляют 4 стакана воды и доводят до кипения.
- Устанавливают средний нагрев, продолжая готовить кашу еще 30 минут.
- Сняв с огня, накрывают крышкой и полотенцем на 20 минут.
Получившееся количество каши является дневной порцией, которую следует разделить на 6 приемов. Между ними пьют отфильтрованную воду. При этом суточный объем жидкости составляет не менее 1,5 л.
Это наиболее жесткий вариант диеты, который позволяет быстро привести фигуру в порядок. Перловка не дает явного ощущения голода, поэтому можно продержаться 7 дней без потери трудоспособности и снижения иммунитета.
Ржаной хлеб: польза и возможный вред, калорийность, пищевая ценность
4
Диета с дополнительными ингредиентами
Если невозможно питаться одним видом каши продолжительное время, следует обратиться к более щадящему варианту, допускающему включение в рацион других продуктов.
При этом необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов.
4.1
Принципы
На протяжении всего периода диетического питания главным правилом является употребление очищенной воды — до 2 л в день. Рекомендуется пить по стакану жидкости до и после трапезы, выдерживая получасовой промежуток.
Кашу нужно готовить так же, как при монодиете. Ее делят на необходимое количество порций, ориентируясь на разработанное меню. Важно есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Если сильная потребность в еде возникает в промежутках между основными трапезами, то дополнительно употребляется в небольшом количестве перловая каша.
4.2
Примерное меню на 7 дней
Предлагаемое недельное меню поможет правильно организовать свой режим питания:
День недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Каша перловая | Каша перловая | Перловка | Небольшое зеленое яблоко |
Вторник | Перловка | Каша, 2 банана | Каша перловая | Перловка |
Среда | Перловка | 1 ст. л. изюма, горсть грецких орехов | Перловка | Перловка |
Четверг | Каша перловая | Отварная говядина — 100 г | Каша перловая | Нежирный творог — 100 г |
Пятница | Каша перловая | Отварное куриное мясо — 100 г | Перловка | Каша, банан |
Суббота | Перловка | Отварная говядина — 100 г | Каша перловая | Банан |
Воскресенье | Каша перловая | Отварное куриное мясо — 100 г | Каша перловая | Перловка |
При такой диете удается потерять до 10 кг без изнурительного ощущения голода. Если параллельно включать в режим дня несложные физические упражнения, то кожа и мышцы сохранят упругость.
5
Правила выхода из диеты
Чтобы исключить возможный вред, нужно выходить из диеты постепенно. Опасно сразу съедать много пищи. Адаптационный период продолжается в среднем 8 дней. В это время рекомендуется продолжать на завтрак готовить перловку, но вводить в нее банан, тертое яблоко или сухофрукты — изюм, чернослив, курагу.
Остальной рацион должен быть легким — без сдобы, солений, копченых изделий, маринадов, жареных блюд. На второй день еду разрешается немного солить. В меню включают кофе, чай без сахара. Через 8 дней возвращаются к привычному режиму питания, но с уменьшенным количеством калорийных продуктов. При соблюдении этих правил похудевшие люди больше не толстеют, сохраняя достигнутые показатели веса. Повторять диету рекомендуется не раньше чем через месяц.
6
Альтернатива
Если допустимо избавляться от жировых отложений менее быстрыми темпами, то достаточно включать перловую кашу в ежедневное меню на завтрак. Существуют различные рецепты приготовления.
Наиболее полезной и легко усваиваемой является перловка с овощами. Для ее приготовления стакан крупы высыпают в дуршлаг и промывают струей прохладной воды. Затем выливают 2 л кипятка и промывают. Прокаливают крупу на сухой сковородке при средней температуре, постоянно помешивая, пока не появится ореховый аромат. Выкладывают в кастрюлю, добавляют 500 мл кипятка. Варить следует на протяжении часа, не допуская сильного кипения. Если в готовой каше остается вода, то ее осторожно сливают. Пока готовится перловка, обжаривают одну натертую морковку, нашинкованную луковицу. Вводят овощи в готовую кашу с солью и перемешивают.
Подобные диетические блюда позволяют еженедельно устраивать разгрузочный день. Приготовленную кашу употребляют за 6 приемов, не забывая между ними пить воду или зеленый чай. При таком режиме худеем постепенно, не испытывая дискомфорта.
При подборе вариантов диет на основе перловки нужно посоветоваться с врачом. Для закрепления достигнутого результата придерживаются принципов здорового питания.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник