Сколько калории в сырном соусе
Содержание статьи
Калорийность Сырный соус. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 197 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 5.9% | 855 г |
Белки | 10.33 г | 76 г | 13.6% | 6.9% | 736 г |
Жиры | 14.92 г | 56 г | 26.6% | 13.5% | 375 г |
Углеводы | 5.38 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4071 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.86 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3400 г |
Зола | 2.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82 мкг | 900 мкг | 9.1% | 4.6% | 1098 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.5% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 6.9% | 741 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 2.4% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.35 мкг | 3 мкг | 11.7% | 5.9% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 5.1% | 1000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.204 мг | 20 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1761 г |
Кальций, Ca | 311 мг | 1000 мг | 31.1% | 15.8% | 322 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 493 мг | 1300 мг | 37.9% | 19.2% | 264 г |
Сера, S | 103.3 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 968 г |
Фосфор, P | 229 мг | 800 мг | 28.6% | 14.5% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1% | 5263 г |
Селен, Se | 6.6 мкг | 55 мкг | 12% | 6.1% | 833 г |
Цинк, Zn | 1.26 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.19 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.627 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.311 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лейцин | 0.902 г | ~ | |||
Лизин | 0.772 г | ~ | |||
Метионин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.484 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.628 г | ~ | |||
Глицин | 0.17 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.214 г | ~ | |||
Пролин | 1.021 г | ~ | |||
Серин | 0.539 г | ~ | |||
Тирозин | 0.452 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 11 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.034 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.385 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.199 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.23 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.215 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.231 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.952 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.712 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.735 г | min 16.8 г | 28.2% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.5% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 1.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.184 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.184 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.4% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.213 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.8% | 13.1% |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 197 кКал.
- cup = 243 гр (478.7 кКал)
- 2 tbsp = 30 гр (59.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырный соус. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырный соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.5 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5.6% | 1267 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.6% | 519 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 30.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 17.9 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2793 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 6.7 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 11.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.096 мг | 20 мг | 5.5% | 3.9% | 1825 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.4% | 2083 г |
Кальций, Ca | 215.3 мг | 1000 мг | 21.5% | 15.2% | 464 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 16.1 мг | 400 мг | 4% | 2.8% | 2484 г |
Натрий, Na | 152.9 мг | 1300 мг | 11.8% | 8.3% | 850 г |
Сера, S | 23.1 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4329 г |
Фосфор, P | 138.3 мг | 800 мг | 17.3% | 12.2% | 578 г |
Хлор, Cl | 543.4 мг | 2300 мг | 23.6% | 16.7% | 423 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3% | 2381 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.0326 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6135 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 4.7% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3667 г |
Стронций, Sr | 11.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27972 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.8227 мг | 12 мг | 6.9% | 4.9% | 1459 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сырный соус составляет 141,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник