Сколько калории в сырах фото

Таблица калорийности сыров (включая БЖУ)

Сыворотка творожная200,80,23,5Сыр Almette с белыми грибами2516235Сыр Almette с зеленью2166203Сыр Almette с йогуртом1837155Сыр Almette с огурцами и зеленью2125203Сыр Almette с хреном2206204Сыр Almette с чесноком2166203Сыр Almette сливочный2166203Сыр Exquisa творожный с зеленью2376,7223Сыр Exquisa творожный с лососем2356,721,53,5Сыр Fallini Rapesan тёртый47849,529,24,4Сыр Grill Akadia24517193Сыр Hochland Bleu41515391Сыр Hochland плавленый ассорти30310275Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики27012227Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики28814244Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики26915215Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики28413244Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики27914234Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики27914234Сыр Hochland творожный с зеленью2126202Сыр Old Amsterdam4076,239Сыр President Rondele козий354910,54Сыр President Rondele творожный3177312,5Сыр President Rondele творожный с орехами3156,5312,5Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами3256,831,24,2Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий18516,58,59,5Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам24013,517,56Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла2819206,5Сыр President Пише Миньон32418281Сыр Абонданс35026,326,6Сыр Адыгейский24018,514Сыр Алтайский3562626,53,5Сыр Альпийский3532527Сыр Амадеус27528,629,30,1Сыр Амбер220311010Сыр Анари19511152Сыр Аппенцеллер40324,731,72Сыр Арла Буко2008,5173Сыр Арла Буко Баланс2008,5173Сыр Арла Натура Лайт26029161Сыр Арла Натура Моцарелла3032621,71Сыр Арла Натура Сливочный3402526Сыр Асьяго12210,98,11,2Сыр Атлет2903019Сыр Бавария Блю45013,543,80,5Сыр Бийский37124,229,9Сыр Бонгрейн Фол Эпи26728,8161,8Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца25618,420,3Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий14511,3102,5Сыр Бофор35026,326,6Сыр Бри2912123Сыр брынза (из коровьего молока)26017,920,1Сыр брынза (из овечьего молока)29814,625,5Сыр Брынза Сербская20811,915,52,6Сыр Бурата33035Сыр Вырусский2582915Сыр Гауда35625272Сыр Гермелин30320251Сыр Голландский3522626,8Сыр Горгонзола3301926Сыр Горный40029,329,71Сыр Грана Падано3843328Сыр Грация 20%209309Сыр Грюйер3962731Сыр Данбо34025261Сыр Датский3302524,3Сыр Деревенский10310,35,33Сыр Джугас36433251,7Сыр Домашний11312,754Сыр Дор Блю3542130Сыр Дор Блю a la creme2657253Сыр Дорогобужский3322028Сыр зеленый3562626,53,5Сыр Камамбер2912123Сыр Камбоцола42713,543,80,5Сыр Кантали23426,714,1Сыр Карат Violette творожный сливочный2988,927,83Сыр Карат Волна плавленый27615,123,11,9Сыр Карат Дружба плавленый2871524,22,5Сыр Карат кисломолочный плавленый23314,1183,7Сыр Карат Орбита плавленый17124,78Сыр Карат с грибами для супа плавленый30415,925,91,9Сыр Карат с луком для супа плавленый32316,428,6Сыр Карат шоколадный плавленый31111,618,525,8Сыр Карат Янтарь плавленый2971226,43,1Сыр Кастелло Бри29619241Сыр Кастелло Данаблю33919,728,60,7Сыр Кисломолочный133310,70,3Сыр Козий29021,321,70,7Сыр колбасный копчёный2712319Сыр Комте40728,432Сыр Копчёный38027,725,37,3Сыр Костромской34525,226,3Сыр Курт26025162,7Сыр Ламбер37723,730,5Сыр Ламбер сливочный39523,732,5Сыр Ламбер Тильзитер3392425Сыр Латвийский31623,324,1Сыр Ливаро3402029Сыр Лимбургер32720,127,30,1Сыр Литовский25027,914,7Сыр Маасдам35023,526Сыр Манчего39524322,6Сыр Маскарпоне4124,841,54,8Сыр Мексиканский28224,719,43,4Сыр Мондзеер2802220,36,7Сыр Московский3562626,53,5Сыр Моцарелла2401824Сыр Моцарелла Гальбани19617,513,51Сыр Моцарелла Паладин2551920Сыр Мраморный32624,825,2Сыр Мюнстер27424,717,63,5Сыр Ночерино3322028Сыр Осетинский3562626,53,5Сыр Панир27412,815,721Сыр Пармезан3923328Сыр Пекорино41925,533Сыр Перлини копченый23317,718Сыр Песто зелёный3802332Сыр плавленый25716,811,223,8Сыр плавленый шоколадный31111,618,525,8Сыр Полесский2212314,3Сыр Пошехонский3502626,5Сыр Прибалтийский33224,625,2Сыр Раклет35722,7281Сыр Реблошон32719,725,62,3Сыр Рикотта17411133Сыр Рокамадур29021,321,70,7Сыр Рокишкио3663225Сыр Рокфор3372028Сыр Российский36324,129,50,3Сыр Ружетт37735150,5Сыр с белой плесенью29021,321,7Сыр с голубой плесенью36317,6311,8Сыр с красной плесенью3402029Сыр с плесенью3402029Сыр Салер35026,326,6Сыр Сбринц4293033Сыр Сиртаки рассольный Classic22510178Сыр Сметанковый3322127,5Сыр Снофриск козий натуральный257625Сыр Степной3502426,31,7Сыр Стилтон35321,428,72,3Сыр Сулугуни2902024Сыр Сыробогатов лёгкий 25%2543313Сыр сычужный3052223,4Сыр Творожный ломтик с прованскими травами32712,7301,4Сыр Тильзитер33427,8250,1Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%2683115Сыр Угличский34725,826,3Сыр Фавита17614123Сыр Фермерский20718,514,11,5Сыр Фета2901724Сыр Филадельфия2535,4243,2Сыр Фонтина38925,631,11,6Сыр Холлендер26528170,1Сыр Чанах28519,522Сыр Чеддер3922332Сыр Чечил31319,522,81,9Сыр Чечил рассольный копчёный32019,5262,2Сыр Швейцарский39624,931,8Сыр Эдам3302426Сыр Эдам копчёный33424,825Сыр Эмменталь38028,829,70,1Сыр Эстонский3562626,53,5Сыр Янтарный плавленый289727,34Сыр Ярлсберг3642828Сыр Ярлсберг Лайт2683116Сыр Ярославский35026,226,6Сырник творожный18318,63,618,2Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый2618251Сырный продукт Парижская буренка2327,2222Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде28613,512,929Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде4108,428,230,7Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде4198,630,827Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2422,86,510,5Сырок глазированный4078,527,832Сырок глазированный Картошка417723,447,6Сырок глазированный с начинкой3749,521,336Творог 0% (обезжиренный)7116,51,3Творог 0% Лосево85183,3Творог 0.1%7616,70,12Творог 0.2%81180,21,8Творог 0.3%90180,33,3Творог 0.6% (маложирный)88180,61,8Творог 1%7916,311,3Творог 1.8% (нежирный)101181,83,3Творог 11%17016111Творог 18% (жирный)23214182,8Творог 2%1031823,3Творог 4%10415,741,4Творог 5%12117,251,8Творог 8%1381581,5Творог 9% (полужирный)15916,792Творог Arla Keso зернистый70111,52,5Творог Danone 0% мягкий6110,90,14Творог Danone 5% мягкий978,854,2Творог President 9% Рассыпчатый1539162Творог Благода 12% Крестьянский17514122Творог Благода 7.5% низкокалорийный144167,53Творог Брест-Литовск 3% Классический9716,731,4Творог домашний (из молока 1%)16617,66,411,3Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5Творог Домик в деревне 9%1531692Творог зерненый Сыр Домашний1001442Творог Ласковое лето 3% зерненый9615,132,2Творог Милава 4% мягкий8511,241,3Творог Милава 9% натуральный1471591,5Творог мягкий нежный обезжиренный3271Творог Останкинский обезжиренный6813,50,13,3Творог Пискарёвский 5%1211653Творог Простоквашино 0% мягкий63120,13,5Творог Простоквашино 2% нежирный1031823,3Творог Простоквашино 5% зерненый10512,752,4Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой12710,3512,5Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной12610,3412,2Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком13010,3413,1Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой12710,3413,1Творог Простоквашино 5% классический1211653Творог Простоквашино 9% классический1571693Творог Савушкин 0%, обезжиренный3271Творог Савушкин Хуторок 1%861811,3Творог Серышевский обезжиренный85181,83,3Творог Тофу738,14,20,6Творожная масса3417,12327,5Творожная масса с изюмом3436,821,629,9Творожная масса с курагой35792329Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом1364,25,617,3Творожок «Чудо» вишня-черешня1344,4420,2Творожок «Чудо» киви-банан1234,44,216,9Творожок «Чудо» клубника1304,44,218,6Творожок «Чудо» клубника-земляника1314,4419,4Творожок «Чудо» персик-груша1314,44,218,9Творожок «Чудо» черника1314,44,219Творожок «Чудо» шоколад1324,44,219,1

Источник

Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления

Выделяют 9 основных низкокалорийных сыров: Сулугуни, Фета, Рикотта, Тофу, Брест-Литовский легкий, Рокфор, Фитнес-чиз, Лакомо «Лайт», диетический Ичалки. Они разрешены к употреблению при диетах. Каждый продукт имеет специфический вкус, запах, цвет, способ приготовления, состав. Данные сыры содержат большое количество микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, витамины.

1

Список нежирных и низкокалорийных сыров

Список названий самых нежирных сортов сыра:

  1. 1. Сулугуни.
  2. 2. Фета.
  3. 3. Рикотта.
  4. 4. Тофу.
  5. 5. Брест-Литовский легкий.
  6. 6. Рокфор.
  7. 7. Фитнес-чиз.
  8. 8. Лакомо «Лайт».
  9. 9. Сыр диетический Ичалки.

Колбасный сыр: польза и вред продукта для организма

1.1

Сулугуни

Рассольный традиционный грузинский низкокалорийный сыр. Сулугуни в меру соленый на вкус и имеет плотную слоистую консистенцию. Цвет у продукта белый, допускается присутствие пустот и глазков неправильной формы. Корка на сыре не образуется. Обладает 5-процентной жирностью.

В состав входят:

  • пастеризованное коровье молоко — 12 л;
  • сычужная закваска — 1,4 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко нагревают до 35 градусов, добавляют сычужную закваску, происходит сквашивание продукта — получается плотный сгусток, который необходимо измельчить на небольшие куски и подвергнуть прессованию.
  2. 2. После этого сыр нарезают на жгуты и плавят на плите при температуре 80 градусов, перемешивая до образования однородной массы.
  3. 3. Образовавшуюся массу разделяют на одинаковые куски и формируют, закладывая в формы.
  4. 4. Формы с продуктом помещают на несколько минут в холодную воду, а затем вытаскивают и выдерживают сырные головки в рассоле несколько суток, пока не просолятся.

После просолки сыр готов для употребления.

Сколько калории в сырах фото

В 100 г продукта содержится:

  • вода — 51 г;
  • белки — 18,5 г;
  • жиры — 23 г;
  • углеводы — 3,0 г.

Калорийность на 100 г продукта — 290 ккал.

Полезные вещества в составе:

  • витамины А, Е, С, В1, РР;
  • калий;
  • натрий;
  • железо.

Полезные вещества, находящиеся в сыре, помогают поддерживать сердце, кости и весь организм в здоровом состоянии в любом возрасте. Так как сыр малой жирности, его рекомендуют употреблять при диетах. Хорошо сочетается сулугуни с базиликом и кинзой, а также в салатах со свежими овощами. Сыр считается отличным вариантом начинки для хачапури, также его обжаривают с кунжутом.

Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта

1.2

Фета

Фета — традиционный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Цвет белый или слегка кремовый, продукт имеет творожный запах и плотную консистенцию. Жирность — от 30 до 50 процентов. Фета является одним из главных ингредиентов греческого салата. Этот продукт относится к группе рассольных сыров.

В состав входят:

  • овечье или козье молоко — 8 л;
  • сычужный фермент — 1,5 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко необходимо кипятить до появления пены, после этого охладить его до комнатной температуры.
  2. 2. Часть молока нужно отлить в чистый стакан и всыпать в него упаковку закваски в сухом виде.
  3. 3. Ложкой следует размешать закваску и перелить массу к основной.
  4. 4. Заквашенное молоко необходимо отправить в теплое место на 7 часов.
  5. 5. Когда сыворотка отделится, нужно застелить марлей дно дуршлага и пропустить через него массу.
  6. 6. Далее собрать края ткани и связать их в узел, чтобы получился мешочек. Его необходимо повесить на кран или гвоздь для стекания жидкости. Для этого понадобится около получаса.
  7. 7. Створоженная масса помещается в дуршлаг, который размещается в миске и придавливается гнетом. В таком положении масса должна находится 2 часа.
  8. 8. Сливается сыворотка и размешивается с солью.
  9. 9. Сыворотка заливается горячей водой и в нее опускается мешочек с сыром.
  10. 10. Нужно оставить продукт на 2 часа.

Фета должен находиться в рассоле — так его срок годности значительно увеличивается.

Сколько калории в сырах фото

В 100 г продукта содержатся:

  • вода — 55 г;
  • жиры — 21,3 г;
  • белки — 14,3 г;
  • насыщенные жирные кислоты — 15 г;
  • зола — 5,1 г;
  • углеводы — 4,08.
Читайте также:  Сколько калории в одной порции суши

Калорийность — 265 ккал на 100 г.

Продукт богат:

  • витаминами В5, В6, В12, А, С, Е;
  • кальцием;
  • железом;
  • цинком;
  • фосфором;
  • марганцем;
  • натрием.

Употребление сыра показано людям при ожирении, заболеваниях сердца и сахарным диабетом, остеопорозе, продукт укрепляет кости и зубы. Сочетается сыр со свежими овощами и поджаренным хлебом, а также с грушами.

Пармезан: состав, калорийность, польза и вред

1.3

Рикотта

Рикотта является традиционным итальянским сывороточным сыром. Его изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров. Сладковатый вкус рикотты и жирность зависит от молока, использованного при изготовлении. До 10% жирности — из коровьего молока, до 20% — из овечьего. Существуют разнообразные сорта рикотты, которые отличаются по вкусу и составу.

Состав:

  • сыворотка из коровьего или овечьего молока — 5 л;
  • кислота лимонная — 0, 5 ч. л.;
  • вода — 50 г.

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо нагреть до 90 градусов сыворотку.
  2. 2. В 50 г воды разбавить лимонную кислоту.
  3. 3. Перемешать ингредиенты.
  4. 4. Полученные сырные хлопья нужно процедить, используя марлю.

Рикотта — диетический продукт, который не предназначен для длительного хранения. Более твердый сыр хранится около 1 недели.

Сколько калории в сырах фото

В сыре содержатся:

  • белки — 11,3 г;
  • жиры — 13 г;
  • углеводы — 3,05 г.

Калорийность составляет 160 ккал на 100 г.

Микро- и макроэлементы в составе сыра рикотта представлены:

  • витаминами группы А, В6, В12, Д, С;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • селеном.

Полезен сыр при гипертонии, проблемах с желудочно-кишечным трактом, повышенном холестерине. Оказывает благоприятное влияние на нервную систему, остроту зрения. Рекомендуется детям и пожилым людям для укрепления костей и зубов. С рикоттой изготавливаются торты, канноли, сыр применяется в горячих блюдах, при выпечке пасхального хлеба Пастиера.

1.4

Тофу

Тофу — обезжиренный сыр белого цвета из сои. Имеет нейтральный вкус.

Существует следующие виды тофу:

  • шелковый;
  • твердый;
  • прессованный;
  • копченый;
  • высушенный.

В соевом сыре содержится много белка и кальция. Количество белка превосходит его содержание в таких продуктах, как говядина и яйца.

В состав сыра входят:

  • соевое молоко — 1 л;
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо нагреть до кипения соевое молоко и оставить его на плите на 7 минут.
  2. 2. Добавить в молоко сок лимона.
  3. 3. Чтобы масса хороша свернулась, нужно тщательно ее помешивать.
  4. 4. Необходимо отжать влагу из полученного продукта.
  5. 5. Поместить массу под пресс.

В холодильнике держать сыр нужно обязательно в воде и хранить не больше 7 суток.

Сколько калории в сырах фото

Содержание в 100 г продукта БЖУ:

  • белки — 8,05 г;
  • жиры — 4,8 г;
  • углеводы — 1,89 г.

Калорийность составляет 72 ккал на 100 г.

Микро- и макроэлементы сыра представлены:

  • витаминами Е, В12, В6, Д;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • железом;
  • цинком.

Благодаря низкому содержанию жира тофу хорошо употреблять при диете людям, страдающим ожирением. Он обладает свойством выводить из организма диоксин, который имеет накопительный эффект и может способствовать образованию раковой опухоли. В сыре содержатся фитоэстрогены, оказывающие хорошее влияние на женское здоровье в период климакса и гормональных сбоев. Тофу сочетается со многими ингредиентами, его можно запекать, жарить, варить, тушить, а также добавлять в салаты, десерты.

1.5

Брест-Литовский легкий

Сыр Брест-Литовский легкий имеет приятный сырный запах и сливочный вкус. Цвет у него светло-желтый.

Состав:

  • молоко коровье пастеризованное — 4 л;
  • закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий — 1,5 мг;
  • соль поваренная пищеввая — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 1. В теплое молоко добавляется закваска из молочнокислых термофильных и мезофильных бактерий, происходит сквашивание.
  2. 2. При сквашивании получается сырное зерно, которое хорошо перемешивают и прессуют 30 минут.
  3. 3. Сырный пласт разрезают и формируют, затем ставят еще под пресс.
  4. 4. Сыр помещают в солильное отделение, высушивают, упаковывают и кладут на созревание.

В продукт добавляется натуральный пищевой краситель «аннато».

Иллюстрация 5

В 100 г продукта содержатся:

  • белки -3 1,3 г;
  • жиры — 18,1 г;
  • углеводы — 0 г.

Калорийность сыра — 288 ккал.

В сыре присутствуют следующие полезные вещества:

  • витамины группы А, В6, В12,Д, РР;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

Можно употреблять продукт, сочетая с хлебом в виде бутерброда, добавлять в салаты и холодные закуски, использовать для запекания. Прекрасно подойдет такой сыр людям с проблемами сердечно-сосудистой системы, для укрепления костной ткани, при ожирении.

1.6

Рокфор

Рокфор изготавливается из овечьего молока во Франции. Созревание сыра происходит в известковых гротах, чтобы образовалась внутри продукта плесень вида пенициллиум рокфорти, придающая ему характерный запах и вкус. Сверху сыр покрывает белая влажноватая корочка. Консистенция сыра маслянистая с голубой плесенью, образующая небольшие полости. Отличается вкусом лесных орехов.

Состав:

  • овечье молоко — 8 л;
  • вода — 50 мл;
  • кальция хлорид — 1/4 ч. л.;
  • плесень Penicillium roqueforti — 1/16 ч. л.;
  • сычужный фермент — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 1. Овечье молоко нагреть до 30 градусов.
  2. 2. Для приготовления закваски нужно поместить в отдельную посуду 100 мл молока и добавить к нему плесень. Половину массы присоединить к молоку.
  3. 3. Закваску рассыпать по поверхности молока и с помощью шумовки перемешать спустя 2 минуты.
  4. 4. В 50 мл холодной воды растворить сычужный фермент и кальция хлорид. Добавить к основной массе. Закрыть крышкой и поставить на час в теплое место.
  5. 5. Разрезать на кубики образовавшийся сгусток.
  6. 6. Разложить сырные кубики в специальные формы и каждые 3 часа сливать с них жидкость.
  7. 7. После того как сыр просушится, его необходимо наколоть закваской с помощью медицинского шприца.
Читайте также:  Сколько калорий в мясном супе с вермишелью и

Сколько калории в сырах фото

В продукте содержатся:

  • белки — 22 г;
  • жиры — 27,75 г;
  • углеводы — 2,35 г.

Калорийность составляет 355 ккал.

В продукте содержатся такие полезные вещества, как:

  • витамины РР, В3, В12, Е, К;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • медь;
  • селен;
  • цинк;
  • холин.

Рекомендуется употреблять в пищу 30 г сыра в сутки. Пенициллин в его составе способствует нормализации работы кишечника и улучшает его микрофлору, пищеварение. Рокфор считается хорошей закуской к сухим и полусладким блюдам. Сыр с голубой плесенью отлично сочетается с фруктами и хлебом.

1.7

Фитнес-чиз

Сыр входит в группу маложирных продуктов — от 15 до 25 процентов. Вкус имеет фруктово-ореховый, цвет — желтоватый. Сыр с малой долей содержания солей.

В состав входят:

  • пастеризованное нормализованное коровье молоко — 3 л;
  • бактериальная закваска — 1,5 мг;
  • соль поваренная пищевая — 1 ч. л.;
  • лизоцим — 1,2 мг.

Способ приготовления:

  1. 1. Молоко нагревают до нужной температуры, добавляют бактериальную закваску и сквашивают.
  2. 2. Отделяют творожную массу от сыворотки, добавляют соль и лизоцим.
  3. 3. Выкладывают массу в формы, прессуют и ставят на дозревание.

В 100 г продукта содержится:

  • белков — 28 г;
  • жиров — 10 г;
  • углеводов — 0 г.

Калорийность составляет 224 ккал на 100 г.

Состав продукта представлен:

  • витаминами А, В1, С, Д, Е, К, РР;
  • цинком;
  • селеном;
  • железом;
  • фосфором.

Сыр используют для диетического питания, а также приготовления пиццы, бутербродов и соусов.

1.8

Лакомо Лайт

Сыр Лайт является низкокалорийным продуктом. Изготавливается из молока коровы. Имеет цвет топленого молока, упакован в герметическую упаковку в виде нарезки.

Состав:

  • молоко нормализованное пастеризованное коровье — 4 л;
  • бактерицидная закваска мезофильных молочнокислых бактерий — 1,6 мг;
  • соль поваренная — 1,5 ч. л.;
  • хлорид кальция — 1/14 ч. л.;
  • лизоцим — 1/16 ч. л.

Способ приготовления:

  1. 1. В молоко добавляется бактериальная закваска, и происходит сквашивание.
  2. 2. Сырная масса нагревается до температуры 32-42 градуса, добавляется хлорид кальция, соль и лизоцим.
  3. 3. Затем происходит прессование и созревания сыра.

Сколько калории в сырах фото

В 100 г продукта содержатся:

  • белки — 32 г;
  • жиры — 11 г;
  • углеводы — 0 г.

Калорийность — 202 ккал.

В составе продукта присутствуют:

  • витамины;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • селен;
  • цинк.

1.9

Диетический Ичалки

Сыр диетический относится к маложирным полутвердым легким сортам. Продукт светло-желтого цвета, с нежным сливочным вкусом, упругой консистенции.

Состав:

  • пастеризованное молоко с добавлением мезофильных молочнокислых бактерий — 700 мл;
  • зелень — пучок;
  • сода — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сычужный фермент NATUREN — 1,2 шт.

Способ приготовления:

  1. 1. Необходимо натуральный творог измельчить с помощью сито или блендера.
  2. 2. Полученную массу поместить в кастрюлю и залить молоком, поставить на небольшой огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  3. 3. После того как масса начнет кипеть, появится сыворотка. Чтобы она стекла, следует выстелить дуршлаг марлей и подождать пока жидкость отделится.
  4. 4. С содой, зеленью и солью нужно взбить 2 яйца куриные. В массу без сыворотки добавить 1 яйцо и все тщательно размять, чтобы не остались комочки творога.
  5. 5. Сырная смесь выкладывается в кастрюлю с толстыми стенками, далее ее необходимо расплавить. Она станет пластичной.
  6. 6. Масса помещается в пищевую пленку, придается нужная форма.
  7. 7. Далее отправить сыр в холодильник.

Иллюстрация 9

Содержание калорий в 100 г продукта — 165 ккал. Жира — 12,8, белка — 12,3, углеводов — 0.

Полезные вещества, входящие в состав продукта, представлены:

  • витаминами В6, В12, Д, Н, РР;
  • магнием;
  • калием.

Необходимо хранить открытым в холодильнике не более 7 суток. Диетический продукт подходит для приготовления холодных закусок, салатов, используется при запекании.

2

Рецепты

Популярные и распространенными рецептами приготовления салатов с сырами в домашних условиях являются греческий с цукини, помидорами черри, базиликом и фета; с сухариками, сулугуни и корицей; с рокфором и хурмой.

2.1

Греческий салат

Ингредиенты представлены:

  • фета — 150 г;
  • кабачком — 1 шт.;
  • перцем — 1 шт.;
  • огурцом — 1 шт.;
  • черри — 15 шт.;
  • шалотом — 1 шт.;
  • маслинами — 10 шт.

Сколько калории в сырах фото

Способ приготовления:

  1. 1. Очистить цукини и нарезать на небольшие кубики, добавить мелко порезанный чеснок и часть лимонного сока, посолить, оставить мариноваться.
  2. 2. Помидоры нарезать половинками и добавить к ним измельченный базилик.
  3. 3. Нашинковать кольцами лук-шалот, огурцы половинками, болгарский перец небольшими полосками.
  4. 4. Все овощи сложить в салатник, заправить оставшимся лимонным соком, перемешать.
  5. 5. Сыр фета нарезать на кубики, оливки — пополам и добавить в салатник к овощам, заправить оливковым маслом и посолить.
  6. 6. Готовый салат можно украсить листьями свежего базилика.

2.2

Салат с сыром сулугуни, курицей и сухариками

Ингредиенты представлены:

  • сулугуни копченным — 200 г;
  • куриной грудкой — 300 г;
  • яйцами — 4 шт.;
  • консервированной кукурузой — 1 банка;
  • сухариками — 1 пачка;
  • майонезом — по вкусу.

Сколько калории в сырах фото

Схема приготовления:

  1. 1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать продолговатыми кусочками.
  2. 2. Сыр сулугуни (в виде косички) разделить на волокна.
  3. 3. Яйца отварить, остудить и нарезать на кубики.
  4. 4. С кукурузы слить жидкость и выложить в салатник.
  5. 5. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить.
  6. 6. Перед подачей на стол салат посыпать сухариками и зеленью.

2.3

Салат из хурмы и рокфора

Ингредиенты представлены:

  • хурмой — 1 шт.;
  • виноградом — горсть;
  • зернами граната — горсть;
  • листьями руколы;
  • грецкими орехами — 3 шт.;
  • сыром рокфором — 50-100 г.

Для заправки понадобится:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сок лайма или лимона — 1 ч. л.

Этапы приготовления:

  1. 1. На тоненькие кружочки нарезать хурму и поместить ее в неглубокое блюдо.
  2. 2. Добавить измельченные грецкие орехи, рукколу, зерна граната, виноград и сыр.
  3. 3. Для приготовления заправки нужно смешать масло оливы, лаймовый сок, взбить полученную смесь и полить ею салат.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник