Сколько калории в супе овощном с
Содержание статьи
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 0.198 кКал | 1684 кКал | 850505 г | ||
Белки | 0.00726 г | 76 г | 1046832 г | ||
Жиры | 0.00468 г | 56 г | 1196581 г | ||
Углеводы | 0.0321 г | 219 г | 682243 г | ||
Пищевые волокна | 0.0039 г | 20 г | 512821 г | ||
Вода | 0.24981 г | 2273 г | 909892 г | ||
Зола | 0.00618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.255 мкг | 900 мкг | 352941 г | ||
альфа Каротин | 1.161 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.00249 мг | 5 мг | 200803 г | ||
Ликопин | 0.087 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.105 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.00013 мг | 1.5 мг | 1153846 г | ||
Витамин В2, рибофлавин | 0.00011 мг | 1.8 мг | 1636364 г | ||
Витамин В4, холин | 0.0309 мг | 500 мг | 1618123 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.00084 мг | 5 мг | 595238 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.00014 мг | 2 мг | 1428571 г | ||
Витамин В9, фолаты | 0.027 мкг | 400 мкг | 1481481 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.0057 мг | 90 мг | 1578947 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.00036 мг | 15 мг | 4166667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.0069 мкг | 120 мкг | 1739130 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.00237 мг | 20 мг | 843882 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.471 мг | 2500 мг | 530786 г | ||
Кальций, Ca | 0.042 мг | 1000 мг | 2380952 г | ||
Магний, Mg | 0.015 мг | 400 мг | 2666667 г | ||
Натрий, Na | 1.545 мг | 1300 мг | 0.1% | 50.5% | 84142 г |
Фосфор, P | 0.096 мг | 800 мг | 833333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.00237 мг | 18 мг | 759494 г | ||
Марганец, Mn | 0.00083 мг | 2 мг | 240964 г | ||
Медь, Cu | 0.375 мкг | 1000 мкг | 266667 г | ||
Селен, Se | 0.0066 мкг | 55 мкг | 833333 г | ||
Цинк, Zn | 0.00195 мг | 12 мг | 615385 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.00492 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.00034 г | ~ | |||
Валин | 0.00031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.00012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.00022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0004 г | ~ | |||
Лизин | 0.00031 г | ~ | |||
Метионин | 7.0E-5 г | ~ | |||
Треонин | 0.00018 г | ~ | |||
Триптофан | 5.0E-5 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.00026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.00042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.00062 г | ~ | |||
Глицин | 0.00067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.00208 г | ~ | |||
Пролин | 0.00055 г | ~ | |||
Серин | 0.00025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.00014 г | ~ | |||
Цистеин | 6.0E-5 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.003 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.00108 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 3.0E-5 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.00063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.00033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.00135 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 6.0E-5 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.00126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.00192 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.00165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.00027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.00027 г | от 0.9 до 3.7 г | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.00165 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 0,198 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник