Сколько калории в супе из сухих грибов

Рецепт Суп из сушеных грибов с картофелем.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из сушеных грибов с картофелем.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.2 кКал1684 кКал1.1%5.7%8771 г
Белки0.3 г76 г0.4%2.1%25333 г
Жиры1 г56 г1.8%9.4%5600 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%5.7%9522 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%10.4%5000 г
Вода95.6 г2273 г4.2%21.9%2378 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%39.1%1333 г
альфа Каротин0.014 мкг~
бета Каротин0.403 мг5 мг8.1%42.2%1241 г
бета Криптоксантин0.003 мкг~
Ликопин16.355 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.958 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.012 мг1.8 мг0.7%3.6%15000 г
Витамин В4, холин0.23 мг500 мг217391 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%3.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%9.4%5714 г
Витамин В9, фолаты1.274 мкг400 мкг0.3%1.6%31397 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%13.5%3846 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.059 мг15 мг0.4%2.1%25424 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.039 мкг50 мкг0.1%0.5%128205 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%4.7%10909 г
Витамин РР, НЭ0.2406 мг20 мг1.2%6.3%8313 г
Ниацин0.16 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.29 мг2500 мг2.9%15.1%3411 г
Кальций, Ca9.66 мг1000 мг1%5.2%10352 г
Магний, Mg5.58 мг400 мг1.4%7.3%7168 г
Натрий, Na87.75 мг1300 мг6.8%35.4%1481 г
Сера, S6.29 мг1000 мг0.6%3.1%15898 г
Фосфор, P10.5 мг800 мг1.3%6.8%7619 г
Хлор, Cl103.82 мг2300 мг4.5%23.4%2215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V14.42 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%6.3%8696 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%2.1%25862 г
Кобальт, Co0.669 мкг10 мкг6.7%34.9%1495 г
Литий, Li7.452 мкг~
Марганец, Mn0.0375 мг2 мг1.9%9.9%5333 г
Медь, Cu19.4 мкг1000 мкг1.9%9.9%5155 г
Молибден, Mo0.952 мкг70 мкг1.4%7.3%7353 г
Никель, Ni0.581 мкг~
Рубидий, Rb63.7 мкг~
Селен, Se0.082 мкг55 мкг0.1%0.5%67073 г
Фтор, F84.55 мкг4000 мкг2.1%10.9%4731 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%10.9%4854 г
Цинк, Zn0.0719 мг12 мг0.6%3.1%16690 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.045 гmin 16.8 г0.3%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.045 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.03 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.6%
18:2 Линолевая0.028 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гороховом супе на 100 гр

Энергетическая ценность Суп из сушеных грибов с картофелем. составляет 19,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп из сухих грибов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из сухих грибов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки0.6 г76 г0.8%3.8%12667 г
Жиры1.3 г56 г2.3%11%4308 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%3.3%13688 г
Вода95 г2273 г4.2%20%2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ39.3 мкг900 мкг4.4%21%2290 г
бета Каротин0.184 мг5 мг3.7%17.6%2717 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%3.8%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%17.6%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%2.9%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%6.2%8000 г
Витамин В9, фолаты0.855 мкг400 мкг0.2%1%46784 г
Витамин C, аскорбиновая1.7 мг90 мг1.9%9%5294 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%1%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%1%48387 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.5602 мг20 мг7.8%37.1%1282 г
Макроэлементы
Калий, K47.23 мг2500 мг1.9%9%5293 г
Кальций, Ca5.61 мг1000 мг0.6%2.9%17825 г
Магний, Mg3.15 мг400 мг0.8%3.8%12698 г
Натрий, Na58.6 мг1300 мг4.5%21.4%2218 г
Сера, S4.48 мг1000 мг0.4%1.9%22321 г
Фосфор, P6 мг800 мг0.8%3.8%13333 г
Хлор, Cl94.65 мг2300 мг4.1%19.5%2430 г
Микроэлементы
Бор, B14.4 мкг~
Ванадий, V12.45 мкг~
Железо, Fe0.095 мг18 мг0.5%2.4%18947 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%1.4%30612 г
Кобальт, Co0.494 мкг10 мкг4.9%23.3%2024 г
Марганец, Mn0.0205 мг2 мг1%4.8%9756 г
Медь, Cu13.64 мкг1000 мкг1.4%6.7%7331 г
Молибден, Mo1.047 мкг70 мкг1.5%7.1%6686 г
Селен, Se0.024 мкг55 мкг229167 г
Фтор, F77.23 мкг4000 мкг1.9%9%5179 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%7.6%6173 г
Цинк, Zn0.0473 мг12 мг0.4%1.9%25370 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в квашеной капусте с луком и маслом

Энергетическая ценность суп из сухих грибов составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник