Сколько калории в супе из щавеля

Рецепт щавелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щавелевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки2.512 г76 г3.3%9.5%3025 г
Жиры1.988 г56 г3.6%10.4%2817 г
Углеводы1.634 г219 г0.7%2%13403 г
Органические кислоты0.064 г~
Пищевые волокна0.229 г20 г1.1%3.2%8734 г
Вода93 г2273 г4.1%11.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%17.1%1705 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%12.4%2304 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8.4%3396 г
Витамин В4, холин22.96 мг500 мг4.6%13.3%2178 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%9.2%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%10.4%2778 г
Витамин В9, фолаты1.924 мкг400 мкг0.5%1.4%20790 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%25.7%1128 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%7.2%4018 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%4.3%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%5.5%5357 г
Витамин Н, биотин1.622 мкг50 мкг3.2%9.2%3083 г
Витамин РР, НЭ1.122 мг20 мг5.6%16.2%1783 г
Макроэлементы
Калий, K115.16 мг2500 мг4.6%13.3%2171 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%3.5%8197 г
Магний, Mg11.98 мг400 мг3%8.7%3339 г
Натрий, Na13.89 мг1300 мг1.1%3.2%9359 г
Сера, S35.69 мг1000 мг3.6%10.4%2802 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%13.3%2186 г
Хлор, Cl21.73 мг2300 мг0.9%2.6%10584 г
Микроэлементы
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V13.24 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%9.8%2965 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%4.6%6198 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%50%577 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%3.2%9434 г
Медь, Cu34.56 мкг1000 мкг3.5%10.1%2894 г
Молибден, Mo2.142 мкг70 мкг3.1%9%3268 г
Селен, Se2.14 мкг55 мкг3.9%11.3%2570 г
Фтор, F78.6 мкг4000 мкг2%5.8%5089 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11%2660 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%9.5%3046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в супе пюре из овощей

Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из щавеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из щавеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13.5 кКал1684 кКал0.8%5.9%12474 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.9%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.5%56000 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%8.1%8760 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%22.2%3333 г
Вода95.2 г2273 г4.2%31.1%2388 г
Зола0.425 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160.1 мкг900 мкг17.8%131.9%562 г
бета Каротин0.96 мг5 мг19.2%142.2%521 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%21.5%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%11.9%6207 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%4.4%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%18.5%4000 г
Витамин В9, фолаты1.699 мкг400 мкг0.4%3%23543 г
Витамин C, аскорбиновая9.85 мг90 мг10.9%80.7%914 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.388 мг15 мг2.6%19.3%3866 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.7%84746 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%9.6%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3807 мг20 мг1.9%14.1%5253 г
Ниацин0.237 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.12 мг2500 мг6.4%47.4%1552 г
Кальций, Ca14.22 мг1000 мг1.4%10.4%7032 г
Магний, Mg16.69 мг400 мг4.2%31.1%2397 г
Натрий, Na8.76 мг1300 мг0.7%5.2%14840 г
Сера, S5.41 мг1000 мг0.5%3.7%18484 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%24.4%3077 г
Хлор, Cl11.78 мг2300 мг0.5%3.7%19525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.6 мкг~
Бор, B28.6 мкг~
Ванадий, V6.46 мкг~
Железо, Fe0.507 мг18 мг2.8%20.7%3550 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%3%22388 г
Кобальт, Co1.312 мкг10 мкг13.1%97%762 г
Литий, Li3.566 мкг~
Марганец, Mn0.0406 мг2 мг2%14.8%4926 г
Медь, Cu35.78 мкг1000 мкг3.6%26.7%2795 г
Молибден, Mo1.353 мкг70 мкг1.9%14.1%5174 г
Никель, Ni2.191 мкг~
Рубидий, Rb60.5 мкг~
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%2.2%33951 г
Фтор, F21.26 мкг4000 мкг0.5%3.7%18815 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%17.8%4098 г
Цинк, Zn0.0869 мг12 мг0.7%5.2%13809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.808 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.166 г~
Сахароза0.388 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.053 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.004 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.003 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сухому вине

Энергетическая ценность Суп из щавеля составляет 13,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник