Сколько калории в супе из капусты
Содержание статьи
Рецепт Суп из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 15.4% | 1767 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3% | 9333 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.4% | 2857 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2520 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.5 мкг | 900 мкг | 13.7% | 36.9% | 729 г |
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 37.5% | 719 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 8.9% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 17.3% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 6.161 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4% | 6492 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 11.6% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.49 мг | 90 мг | 10.5% | 28.3% | 948 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 1.314 мкг | 50 мкг | 2.6% | 7% | 3805 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 21.3% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4966 мг | 20 мг | 12.5% | 33.7% | 801 г |
Ниацин | 0.149 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.29 мг | 2500 мг | 7.3% | 19.7% | 1364 г |
Кальций, Ca | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7616 г |
Кремний, Si | 7.771 мг | 30 мг | 25.9% | 69.8% | 386 г |
Магний, Mg | 15.23 мг | 400 мг | 3.8% | 10.2% | 2626 г |
Натрий, Na | 178.9 мг | 1300 мг | 13.8% | 37.2% | 727 г |
Сера, S | 34.72 мг | 1000 мг | 3.5% | 9.4% | 2880 г |
Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 15.9% | 1691 г |
Хлор, Cl | 25.53 мг | 2300 мг | 1.1% | 3% | 9009 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 7.3% | 3704 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.8% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.798 мкг | 10 мкг | 28% | 75.5% | 357 г |
Литий, Li | 0.343 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 16.7% | 1603 г |
Медь, Cu | 73.05 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 19.7% | 1369 г |
Молибден, Mo | 3.238 мкг | 70 мкг | 4.6% | 12.4% | 2162 г |
Никель, Ni | 2.229 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 52885 г |
Стронций, Sr | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 4% | 6633 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 17% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.4671 мг | 12 мг | 3.9% | 10.5% | 2569 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.514 г | ~ | |||
Сахароза | 0.617 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.229 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.7% |
Энергетическая ценность Суп из капусты составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 5.8% | 5429 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.3% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.6% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 12.8% | 2471 г |
Зола | 0.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.1% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 9.16 мг | 500 мг | 1.8% | 5.8% | 5459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 5.8% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 15.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 5.634 мкг | 400 мкг | 1.4% | 4.5% | 7100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 22% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.25 мг | 90 мг | 14.7% | 47% | 679 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.065 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 23077 г |
Витамин Н, биотин | 0.258 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 19380 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 34.5% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0987 мг | 20 мг | 5.5% | 17.6% | 1820 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.62 мг | 2500 мг | 6.8% | 21.7% | 1474 г |
Кальций, Ca | 12.97 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.2% | 7710 г |
Кремний, Si | 17.053 мг | 30 мг | 56.8% | 181.5% | 176 г |
Магний, Mg | 8.79 мг | 400 мг | 2.2% | 7% | 4551 г |
Натрий, Na | 8.68 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.2% | 14977 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 9.6% | 3301 г |
Фосфор, P | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 11.8% | 2694 г |
Хлор, Cl | 21.24 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.9% | 10829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 236.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 8.3% | 3879 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 4.2% | 7895 г |
Кобальт, Co | 1.881 мкг | 10 мкг | 18.8% | 60.1% | 532 г |
Литий, Li | 12.748 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 9.6% | 3311 г |
Медь, Cu | 50.25 мкг | 1000 мкг | 5% | 16% | 1990 г |
Молибден, Mo | 4.845 мкг | 70 мкг | 6.9% | 22% | 1445 г |
Никель, Ni | 3.995 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 58511 г |
Стронций, Sr | 1.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.57 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 5.8% | 5668 г |
Хром, Cr | 3.14 мкг | 50 мкг | 6.3% | 20.1% | 1592 г |
Цинк, Zn | 0.3833 мг | 12 мг | 3.2% | 10.2% | 3131 г |
Цирконий, Zr | 0.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.53 г | ~ | |||
Сахароза | 0.166 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.281 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.066 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.159 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.337 г | ~ | |||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.08 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.331 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.524 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из капусты составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник