Сколько калории в супе из капусты

Рецепт Суп из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность37.1 кКал1684 кКал2.2%5.9%4539 г
Белки4.3 г76 г5.7%15.4%1767 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3%9333 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.3%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9.4%2857 г
Вода90.2 г2273 г4%10.8%2520 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ123.5 мкг900 мкг13.7%36.9%729 г
бета Каротин0.695 мг5 мг13.9%37.5%719 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.1%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%6.2%4286 г
Витамин В4, холин14 мг500 мг2.8%7.5%3571 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%8.9%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%17.3%1563 г
Витамин В9, фолаты6.161 мкг400 мкг1.5%4%6492 г
Витамин В12, кобаламин0.13 мкг3 мкг4.3%11.6%2308 г
Витамин C, аскорбиновая9.49 мг90 мг10.5%28.3%948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%1.6%16129 г
Витамин Н, биотин1.314 мкг50 мкг2.6%7%3805 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%21.3%1263 г
Витамин РР, НЭ2.4966 мг20 мг12.5%33.7%801 г
Ниацин0.149 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.29 мг2500 мг7.3%19.7%1364 г
Кальций, Ca13.13 мг1000 мг1.3%3.5%7616 г
Кремний, Si7.771 мг30 мг25.9%69.8%386 г
Магний, Mg15.23 мг400 мг3.8%10.2%2626 г
Натрий, Na178.9 мг1300 мг13.8%37.2%727 г
Сера, S34.72 мг1000 мг3.5%9.4%2880 г
Фосфор, P47.3 мг800 мг5.9%15.9%1691 г
Хлор, Cl25.53 мг2300 мг1.1%3%9009 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.5 мкг~
Бор, B59.4 мкг~
Ванадий, V23.4 мкг~
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%7.3%3704 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%3.8%7075 г
Кобальт, Co2.798 мкг10 мкг28%75.5%357 г
Литий, Li0.343 мкг~
Марганец, Mn0.1248 мг2 мг6.2%16.7%1603 г
Медь, Cu73.05 мкг1000 мкг7.3%19.7%1369 г
Молибден, Mo3.238 мкг70 мкг4.6%12.4%2162 г
Никель, Ni2.229 мкг~
Рубидий, Rb28.5 мкг~
Селен, Se0.104 мкг55 мкг0.2%0.5%52885 г
Стронций, Sr0.5 мкг~
Фтор, F60.3 мкг4000 мкг1.5%4%6633 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%17%1592 г
Цинк, Zn0.4671 мг12 мг3.9%10.5%2569 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.029 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.514 г~
Сахароза0.617 г~
Фруктоза0.309 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.229 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.069 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.137 гmin 16.8 г0.8%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.114 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%1.6%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%
Читайте также:  Сколько калорий в молоке лососевых

Энергетическая ценность Суп из капусты составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп из капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп из капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность31.3 кКал1684 кКал1.9%6.1%5380 г
Белки1.4 г76 г1.8%5.8%5429 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.3%4308 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%5.1%6257 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%9.6%3333 г
Вода92 г2273 г4%12.8%2471 г
Зола0.37 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.3%90000 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%1%38462 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%6.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.1%5143 г
Витамин В4, холин9.16 мг500 мг1.8%5.8%5459 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%5.8%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%15.3%2083 г
Витамин В9, фолаты5.634 мкг400 мкг1.4%4.5%7100 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%22%1449 г
Витамин C, аскорбиновая13.25 мг90 мг14.7%47%679 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.065 мг15 мг0.4%1.3%23077 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.6%19380 г
Витамин К, филлохинон12.9 мкг120 мкг10.8%34.5%930 г
Витамин РР, НЭ1.0987 мг20 мг5.5%17.6%1820 г
Ниацин0.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.62 мг2500 мг6.8%21.7%1474 г
Кальций, Ca12.97 мг1000 мг1.3%4.2%7710 г
Кремний, Si17.053 мг30 мг56.8%181.5%176 г
Магний, Mg8.79 мг400 мг2.2%7%4551 г
Натрий, Na8.68 мг1300 мг0.7%2.2%14977 г
Сера, S30.29 мг1000 мг3%9.6%3301 г
Фосфор, P29.7 мг800 мг3.7%11.8%2694 г
Хлор, Cl21.24 мг2300 мг0.9%2.9%10829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al236.8 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V24.67 мкг~
Железо, Fe0.464 мг18 мг2.6%8.3%3879 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%4.2%7895 г
Кобальт, Co1.881 мкг10 мкг18.8%60.1%532 г
Литий, Li12.748 мкг~
Марганец, Mn0.0604 мг2 мг3%9.6%3311 г
Медь, Cu50.25 мкг1000 мкг5%16%1990 г
Молибден, Mo4.845 мкг70 мкг6.9%22%1445 г
Никель, Ni3.995 мкг~
Олово, Sn6.02 мкг~
Рубидий, Rb82.8 мкг~
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.6%58511 г
Стронций, Sr1.54 мкг~
Фтор, F70.57 мкг4000 мкг1.8%5.8%5668 г
Хром, Cr3.14 мкг50 мкг6.3%20.1%1592 г
Цинк, Zn0.3833 мг12 мг3.2%10.2%3131 г
Цирконий, Zr0.5 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.53 г~
Сахароза0.166 г~
Фруктоза0.281 г~
Незаменимые аминокислоты0.18 г~
Аргинин*0.113 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.085 г~
Лейцин0.149 г~
Лизин0.159 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.071 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.165 г~
Заменимые аминокислоты0.337 г~
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.211 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.333 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.076 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.331 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.044 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.344 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.164 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.617 гmin 16.8 г3.7%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.524 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.6%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Сколько калории в грецком

Энергетическая ценность Суп из капусты составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник