Сколько калории в солянке с грибами
Содержание статьи
Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 9% | 760 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13% | 523 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 0.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.1% | 1667 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3114 г |
Зола | 2.668 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.1 мкг | 900 мкг | 20.3% | 13.8% | 492 г |
бета Каротин | 1.099 мг | 5 мг | 22% | 14.9% | 455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.2% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6024 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 4.8% | 1412 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 9.763 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4097 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.085 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.532 мг | 15 мг | 3.5% | 2.4% | 2820 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.7% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1572 мг | 20 мг | 20.8% | 14.1% | 481 г |
Ниацин | 1.358 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.46 мг | 2500 мг | 10% | 6.8% | 998 г |
Кальций, Ca | 25.22 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3965 г |
Кремний, Si | 2.69 мг | 30 мг | 9% | 6.1% | 1115 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2065 г |
Натрий, Na | 774.24 мг | 1300 мг | 59.6% | 40.4% | 168 г |
Сера, S | 28.78 мг | 1000 мг | 2.9% | 2% | 3475 г |
Фосфор, P | 116.7 мг | 800 мг | 14.6% | 9.9% | 686 г |
Хлор, Cl | 222.46 мг | 2300 мг | 9.7% | 6.6% | 1034 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 3.9% | 1758 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.649 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.4% | 1541 г |
Литий, Li | 0.541 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3356 г |
Медь, Cu | 120.6 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 8.2% | 829 г |
Молибден, Mo | 1.803 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.8% | 3882 г |
Никель, Ni | 0.803 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.43 мкг | 55 мкг | 9.9% | 6.7% | 1013 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.66 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52219 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.2884 мг | 12 мг | 2.4% | 1.6% | 4161 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.037 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.933 г | ~ | |||
Сахароза | 0.949 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Пролин | 0.027 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.61 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.569 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.042 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Солянка с грибами составляет 147,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Солянка с грибами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 46 %, бэта-каротином — 49,6 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 13,7 %, кремнием — 49,5 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 12 %, кобальтом — 57,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 18,7 %, хромом — 25,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Солянка с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Солянка с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.7% | 2533 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 14.9% | 982 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.7% | 18250 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.7% | 2580 г |
Зола | 1.2339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.9% | 7563 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 1.9% | 7813 г |
бета Криптоксантин | 0.3627 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0037 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.0037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.39 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 128205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 1.601 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 24984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.54 мг | 90 мг | 2.8% | 4.1% | 3543 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 1.3% | 10791 г |
гамма Токоферол | 0.0028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0897 мг | 20 мг | 5.4% | 7.9% | 1835 г |
Ниацин | 0.523 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.54 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.4% | 2702 г |
Кальций, Ca | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6826 г |
Магний, Mg | 7.86 мг | 400 мг | 2% | 2.9% | 5089 г |
Натрий, Na | 381.33 мг | 1300 мг | 29.3% | 42.8% | 341 г |
Сера, S | 31.31 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.5% | 3194 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 7.7% | 1887 г |
Хлор, Cl | 213.88 мг | 2300 мг | 9.3% | 13.6% | 1075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 5.5% | 2632 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 15% | 968 г |
Марганец, Mn | 0.0255 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7843 г |
Медь, Cu | 31.46 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 4.5% | 3179 г |
Молибден, Mo | 1.334 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.8% | 5247 г |
Никель, Ni | 0.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 63.31 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6318 г |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.0822 мг | 12 мг | 0.7% | 1% | 14599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2406 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0106 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.0708 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0412 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0415 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0777 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0314 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0479 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0155 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0692 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0245 г | ~ | |||
Аланин | 0.0593 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0772 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0167 г | ~ | |||
Глицин | 0.0561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1754 г | ~ | |||
Пролин | 0.0378 г | ~ | |||
Серин | 0.0567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0316 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0171 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0407 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4754 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1494 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3447 г | min 16.8 г | 8% | 11.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1198 г |