Сколько калории в соленых огурцах и помидорах
Содержание статьи
Какова калорийность помидоров и огурцов в свежем и соленом виде
Дата публикации: 24 декабря 2018.
Огурцы и помидоры стоят недорого, их всегда можно приобрести в магазине или на рынке.
Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.
Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.
Сколько калорий в огурце?
Для спортсменов, употребляющих различные добавки, огурец незаменим. Дело в том, что этот овощ очищает печень и почки, выводит из организма шлаки. Кроме того, огурец будет крайне полезен для людей с полиартритом, заболеваниями сердца и сосудов, имеющих проблемы с весом и подагрой. Огурец восстанавливает нарушившийся аппетит, является отличным слабительным средством.
Кушайте огурцы, обогащайте организм полезными веществами!
В свежем огурце
Следует сразу утешить тем, что калорий в огурце очень мало: 150 грамм продукта содержат всего-навсего 15 калорий. Это мизер, на который просто-напросто не следует обращать внимания, особенно если учитывать большую пользу овоща. Съев килограмм огурцов, человек получает всего лишь сто пятьдесят килокалорий.
В огурце соленом
Впрочем, зачастую мы едим огурцы в соленом, маринованном или малосольном виде. Здесь калорийность продукта зависит от соблюдения технологии.
Как ни странно, но в соленом огурце калорий даже меньше, нежели в свежем — всего 13. В маринованных огурцах калорий еще меньше — 11, а в малосольных — 12.
Специалисты в области правильного питания рекомендуют сочетать употребление огурцов с мясными блюдами.
Сколько калорий в помидоре?
В спелых томатах содержатся белки, крахмал, клетчатка, всевозможные органические кислоты, ликопин, каротиноиды, витамины К, В, С. Помидоры полезны при заболеваниях сердца и малокровии. Наличие пектина понижает в крови уровень холестерина.
Благодаря наличию множества различных активных веществ, томаты благотворно сказываются на обменных процессах в организме, работе мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта.
Калорийность помидоров зависит от способа употребления.
В помидоре свежем
Свежий томат массой приблизительно в 100 гр. содержит 18-20 калорий. Как видим, калорийность томатов несколько выше, чем огурцов, но всё же очень низка, так что их смело можно использовать для похудения.
Кстати, на основе томатов разработаны многие диеты.
Чем полезен помидор?
В помидоре соленом
Калорийность соленых помидоров может изменяться в зависимости от способа их приготовления. Скажем, в соленые помидоры, как правило, добавляют немного сахара, поэтому калорий в них несколько больше, нежели в свежих — на 100 гр. приходится 20 калорий.
Калорийность огурцов и помидоров, причем, как свежих, так и соленых, очень низка, поэтому их употребление для похудения целесообразно. Кроме того, эти овощи содержат много полезных веществ, улучшающих работу организма.
Персональный тренер, фармаколог, диетолог
Составляет и проводит персональные программы занятий, для коррекции телосложения. Специализируется на спортивной травматологии, физиотерапии. Занимается проведением сеансов классического медицинского и спортивного массажа.Другие авторы
Комментарии для сайта Cackle
Источник
Рецепт Салат из соленых огурцов и помидоров. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из соленых огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1984 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.5% | 7600 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 15.3% | 767 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.2% | 1429 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2690 г |
Зола | 1.912 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 9.4% | 1253 г |
бета Каротин | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 10.1% | 1160 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.4% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 4.56 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 10965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 1.9% | 6329 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 6.144 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6510 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.44 мг | 90 мг | 12.7% | 15% | 787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.102 мг | 15 мг | 7.3% | 8.6% | 1361 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.44 мг | 20 мг | 2.2% | 2.6% | 4545 г |
Ниацин | 0.262 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.07 мг | 2500 мг | 8% | 9.4% | 1256 г |
Кальций, Ca | 20.08 мг | 1000 мг | 2% | 2.4% | 4980 г |
Кремний, Si | 1.04 мг | 30 мг | 3.5% | 4.1% | 2885 г |
Магний, Mg | 13.66 мг | 400 мг | 3.4% | 4% | 2928 г |
Натрий, Na | 498.16 мг | 1300 мг | 38.3% | 45.1% | 261 г |
Сера, S | 15.3 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6536 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 4.9% | 2410 г |
Хлор, Cl | 6.78 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 33923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2557 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 13.4% | 880 г |
Литий, Li | 0.288 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0834 мг | 2 мг | 4.2% | 4.9% | 2398 г |
Медь, Cu | 51.14 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6% | 1955 г |
Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.6% | 7292 г |
Никель, Ni | 0.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.152 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 36184 г |
Стронций, Sr | 1.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 37140 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.2176 мг | 12 мг | 1.8% | 2.1% | 5515 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.208 г | ~ | |||
Сахароза | 1.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.867 г | min 16.8 г | 29% | 34.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.613 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 1.094 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.268 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 1.282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.403 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 52.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 32.6% |
Энергетическая ценность Салат из соленых огурцов и помидоров составляет 84,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы, помидоры маринованные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы, помидоры маринованные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.6 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5888 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.4% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 10.1% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.2% | 2857 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 13.6% | 2560 г |
Зола | 3.414 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 9.8% | 3586 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 10.5% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 5.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.9% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 3.8 мг | 500 мг | 0.8% | 2.8% | 13158 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 11.5% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 5.9% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.1% | 11306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.46 мг | 90 мг | 9.4% | 32.9% | 1064 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 3.5% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.2% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 25.5% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2462 мг | 20 мг | 1.2% | 4.2% | 8123 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.11 мг | 2500 мг | 4.4% | 15.4% | 2270 г |
Кальций, Ca | 25.62 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.1% | 3903 г |
Магний, Mg | 10.52 мг | 400 мг | 2.6% | 9.1% | 3802 г |
Натрий, Na | 1195.55 мг | 1300 мг | 92% | 321.7% | 109 г |
Сера, S | 10.69 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.8% | 9355 г |
Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 11.2% | 3113 г |
Хлор, Cl | 1857.35 мг | 2300 мг | 80.8% | 282.5% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 10.1% | 3468 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.8% | 8876 г |
Кобальт, Co | 1.846 мкг | 10 мкг | 18.5% | 64.7% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 19.6% | 1773 г |
Медь, Cu | 71.6 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 25.2% | 1397 г |
Молибден, Mo | 4.923 мкг | 70 мкг | 7% | 24.5% | 1422 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.203 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.4% | 27094 г |
Фтор, F | 41.75 мкг | 4000 мкг | 1% | 3.5% | 9581 г |
Хром, Cr | 3.54 мкг | 50 мкг | 7.1% | 24.8% | 1412 г |
Цинк, Zn | 0.1508 мг | 12 мг | 1.3% | 4.5% | 7958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.846 г | ~ | |||
Сахароза | 0.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.692 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы, помидоры маринованные составляет 28,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник