Сколько калории в щи зеленых
Содержание статьи
Рецепт Щи зеленые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.2 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3423 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.7% | 3619 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.6% | 1750 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.1% | 5000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2501 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 13.2% | 1541 г |
бета Каротин | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 14.2% | 1425 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 1.2% | 16611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 2.381 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.2% | 16800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 13.8% | 1478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.7% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3414 мг | 20 мг | 1.7% | 3.5% | 5858 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.62 мг | 2500 мг | 5% | 10.2% | 1990 г |
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 11806 г |
Кремний, Si | 8.212 мг | 30 мг | 27.4% | 55.7% | 365 г |
Магний, Mg | 10.47 мг | 400 мг | 2.6% | 5.3% | 3820 г |
Натрий, Na | 2.71 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 47970 г |
Сера, S | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.6% | 12136 г |
Фосфор, P | 16.7 мг | 800 мг | 2.1% | 4.3% | 4790 г |
Хлор, Cl | 15.75 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.4% | 14603 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 151.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.294 мг | 18 мг | 1.6% | 3.3% | 6122 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 10563 г |
Кобальт, Co | 1.008 мкг | 10 мкг | 10.1% | 20.5% | 992 г |
Литий, Li | 12.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0572 мг | 2 мг | 2.9% | 5.9% | 3497 г |
Медь, Cu | 33.18 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3014 г |
Молибден, Mo | 2.887 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.3% | 2425 г |
Никель, Ni | 2.519 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Стронций, Sr | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.48 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.9% | 5371 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 7.1% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.0915 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 13115 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Сахароза | 0.28 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Щи зеленые составляет 49,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи зеленые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи зеленые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6% | 5346 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 14.6% | 2171 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 4.1% | 8000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.8% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7.9% | 4000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.7% | 2476 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 25.7% | 1235 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 28.3% | 1126 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 10.51 мг | 500 мг | 2.1% | 6.7% | 4757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 9.5% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 23.8% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 3.817 мкг | 400 мкг | 1% | 3.2% | 10479 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 8.3% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 9.8% | 3237 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 4.8% | 6466 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 55.9% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 1.544 мг | 20 мг | 7.7% | 24.4% | 1295 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.314 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.76 мг | 2500 мг | 6.2% | 19.7% | 1615 г |
Кальций, Ca | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.1% | 7429 г |
Кремний, Si | 5.487 мг | 30 мг | 18.3% | 58.1% | 547 г |
Магний, Mg | 13.37 мг | 400 мг | 3.3% | 10.5% | 2992 г |
Натрий, Na | 87.61 мг | 1300 мг | 6.7% | 21.3% | 1484 г |
Сера, S | 38.74 мг | 1000 мг | 3.9% | 12.4% | 2581 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 16.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 119.01 мг | 2300 мг | 5.2% | 16.5% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 10.5% | 3000 г |
Йод, I | 1.06 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.2% | 14151 г |
Кобальт, Co | 1.035 мкг | 10 мкг | 10.4% | 33% | 966 г |
Литий, Li | 6.726 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 7.3% | 4386 г |
Медь, Cu | 46.9 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 14.9% | 2132 г |
Молибден, Mo | 1.45 мкг | 70 мкг | 2.1% | 6.7% | 4828 г |
Никель, Ni | 1.084 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.958 мкг | 55 мкг | 5.4% | 17.1% | 1859 г |
Стронций, Sr | 2.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.96 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 6.7% | 4822 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 6.7% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.2783 мг | 12 мг | 2.3% | 7.3% | 4312 г |
Цирконий, Zr | 0.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.998 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.462 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.117 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.271 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.461 г | ~ | |||
Пролин | 0.177 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.33 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.15 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.028 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 20.3% |
Энергетическая ценность Щи зеленые составляет 31,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник