Сколько калории в щах из свежей капусты

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.7 кКал1684 кКал2.5%5.9%3944 г
Белки2.1 г76 г2.8%6.6%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%11.7%2000 г
Углеводы2.1 г219 г1%2.3%10429 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.9%4000 г
Вода92 г2273 г4%9.4%2471 г
Зола0.243 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.3 мкг900 мкг4.3%10.1%2350 г
бета Каротин0.235 мг5 мг4.7%11%2128 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%8.7%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.7%6429 г
Витамин В4, холин11.08 мг500 мг2.2%5.2%4513 г
Витамин В5, пантотеновая0.101 мг5 мг2%4.7%4950 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%10.1%2326 г
Витамин В9, фолаты4.48 мкг400 мкг1.1%2.6%8929 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%10.1%2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%1.9%13274 г
Витамин Н, биотин0.093 мкг50 мкг0.2%0.5%53763 г
Витамин К, филлохинон9.1 мкг120 мкг7.6%17.8%1319 г
Витамин РР, НЭ1.0424 мг20 мг5.2%12.2%1919 г
Ниацин0.472 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.91 мг2500 мг4.8%11.2%2068 г
Кальций, Ca11.56 мг1000 мг1.2%2.8%8651 г
Магний, Mg8.25 мг400 мг2.1%4.9%4848 г
Натрий, Na7.82 мг1300 мг0.6%1.4%16624 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%2.1%10604 г
Фосфор, P26.4 мг800 мг3.3%7.7%3030 г
Хлор, Cl12.78 мг2300 мг0.6%1.4%17997 г
Микроэлементы
Алюминий, Al146.5 мкг~
Бор, B41.4 мкг~
Ванадий, V11.68 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%4.9%4737 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.4%16854 г
Кобальт, Co1.114 мкг10 мкг11.1%26%898 г
Литий, Li6.136 мкг~
Марганец, Mn0.0452 мг2 мг2.3%5.4%4425 г
Медь, Cu27.39 мкг1000 мкг2.7%6.3%3651 г
Молибден, Mo2.061 мкг70 мкг2.9%6.8%3396 г
Никель, Ni2.726 мкг~
Олово, Sn9.58 мкг~
Рубидий, Rb57.3 мкг~
Селен, Se0.077 мкг55 мкг0.1%0.2%71429 г
Фтор, F73.24 мкг4000 мкг1.8%4.2%5461 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.5%3106 г
Цинк, Zn0.1023 мг12 мг0.9%2.1%11730 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.484 г~
Сахароза0.338 г~
Фруктоза0.287 г~
Незаменимые аминокислоты0.118 г~
Аргинин*0.135 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.157 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.077 г~
Треонин0.098 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.251 г~
Аланин0.117 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.105 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.099 г~
Серин0.097 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.225 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.943 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.497 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.978 гmin 16.8 г11.8%27.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.142 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.768 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.472 гот 11.2 до 20.6 г4.2%9.8%
18:2 Линолевая0.425 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%19.9%
Читайте также:  Сколько употреблять калорий и углеводов в один день

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Щи из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Щи из свежей капусты богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 51,1 %, бэта-каротином — 19 %, витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, витамином C — 88,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином PP — 25 %, калием — 41,8 %, кальцием — 23 %, магнием — 18,8 %, фосфором — 34,4 %, железом — 22,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятии с обручем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Щи из свежей капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки6.1 г76 г8%12.4%1246 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8.5%1806 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%4.7%3333 г
Вода85.7 г2273 г3.8%5.9%2652 г
Зола1.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%9.1%1705 г
бета Каротин0.324 мг5 мг6.5%10.1%1543 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.3%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%6%2535 г
Витамин В4, холин3.25 мг500 мг0.7%1.1%15385 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%6%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.162 мг2 мг8.1%12.6%1235 г
Витамин В9, фолаты7.17 мкг400 мкг1.8%2.8%5579 г
Витамин В12, кобаламин0.766 мкг3 мкг25.5%39.5%392 г
Витамин C, аскорбиновая12.68 мг90 мг14.1%21.9%710 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.125 мг15 мг0.8%1.2%12000 г
Витамин Н, биотин0.947 мкг50 мкг1.9%2.9%5280 г
Витамин К, филлохинон12.4 мкг120 мкг10.3%16%968 г
Витамин РР, НЭ2.8106 мг20 мг14.1%21.9%712 г
Ниацин1.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.68 мг2500 мг9.1%14.1%1098 г
Кальций, Ca22.62 мг1000 мг2.3%3.6%4421 г
Кремний, Si14.547 мг30 мг48.5%75.2%206 г
Магний, Mg14.9 мг400 мг3.7%5.7%2685 г
Натрий, Na279.53 мг1300 мг21.5%33.3%465 г
Сера, S77.86 мг1000 мг7.8%12.1%1284 г
Фосфор, P71.4 мг800 мг8.9%13.8%1120 г
Хлор, Cl427.51 мг2300 мг18.6%28.8%538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al209.1 мкг~
Бор, B60.4 мкг~
Ванадий, V18.77 мкг~
Железо, Fe1.074 мг18 мг6%9.3%1676 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%3.4%4545 г
Кобальт, Co3.534 мкг10 мкг35.3%54.7%283 г
Литий, Li10.002 мкг~
Марганец, Mn0.0779 мг2 мг3.9%6%2567 г
Медь, Cu89.51 мкг1000 мкг9%14%1117 г
Молибден, Mo9.584 мкг70 мкг13.7%21.2%730 г
Никель, Ni6.043 мкг~
Олово, Sn20.53 мкг~
Рубидий, Rb80.1 мкг~
Селен, Se0.115 мкг55 мкг0.2%0.3%47826 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Фтор, F180.69 мкг4000 мкг4.5%7%2214 г
Хром, Cr4.48 мкг50 мкг9%14%1116 г
Цинк, Zn1.0406 мг12 мг8.7%13.5%1153 г
Цирконий, Zr0.56 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.671 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.565 г~
Сахароза0.446 г~
Фруктоза0.319 г~
Незаменимые аминокислоты0.152 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.325 г~
Гистидин*0.206 г~
Изолейцин0.255 г~
Лейцин0.481 г~
Лизин0.485 г~
Метионин0.149 г~
Метионин + Цистеин0.235 г~
Треонин0.255 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.241 г~
Фенилаланин+Тирозин0.452 г~
Заменимые аминокислоты0.297 г~
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.579 г~
Гидроксипролин0.096 г~
Глицин0.291 г~
Глутаминовая кислота0.99 г~
Пролин0.256 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.301 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.088 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая0.697 г~
17:0 Маргариновая0.038 г~
18:0 Стеариновая0.347 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.225 гmin 16.8 г7.3%11.3%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.143 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.044 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.108 гот 11.2 до 20.6 г1%1.6%
18:2 Линолевая0.08 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в варенье из черной смородины в чайной ложке

Энергетическая ценность Щи из свежей капусты составляет 64,5 кКал.

  • Порция = 401 гр (258.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник