Сколько калории в шашлыке из индейки
Содержание статьи
Рецепт шашлык из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
шашлык из индейки богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 41,7 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 50 %, калием — 11 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 26,1 %, селеном — 41,4 %, цинком — 11,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 18.2% | 463 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.9% | 1217 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3027 г |
Зола | 0.386 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.8% | 1741 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 11.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.526 мг | 5 мг | 10.5% | 8.8% | 951 г |
бета Криптоксантин | 123.72 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 378.88 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 10.86 мг | 500 мг | 2.2% | 1.8% | 4604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 2.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 2.21 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 18100 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.103 мкг | 3 мкг | 3.4% | 2.9% | 2913 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
бета Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.071 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.768 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6510 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1.2% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5172 мг | 20 мг | 2.6% | 2.2% | 3867 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.142 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.68 мг | 2500 мг | 3.4% | 2.9% | 2952 г |
Кальций, Ca | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 3% | 2767 г |
Кремний, Si | 0.026 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
Магний, Mg | 7.46 мг | 400 мг | 1.9% | 1.6% | 5362 г |
Натрий, Na | 13.53 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 9608 г |
Сера, S | 13.3 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7519 г |
Фосфор, P | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 3.2% | 2658 г |
Хлор, Cl | 24.3 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 9465 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.462 мг | 18 мг | 2.6% | 2.2% | 3896 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Кобальт, Co | 0.33 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 3030 г |
Литий, Li | 0.03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0413 мг | 2 мг | 2.1% | 1.8% | 4843 г |
Медь, Cu | 17.96 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5568 г |
Молибден, Mo | 1.454 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.8% | 4814 г |
Никель, Ni | 0.17 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.12 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.748 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Стронций, Sr | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.88 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 81967 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.1929 мг | 12 мг | 1.6% | 1.3% | 6221 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.26 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
Сахароза | 0.016 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.134 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.142 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.172 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.146 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.6% |
Энергетическая ценность Шашлык из индейки составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шашлык из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 16% | 484 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.9% | 1600 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.2% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3166 г |
Зола | 0.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.158 мкг | 400 мкг | 253165 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1478 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | 13532 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.72 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.4% | 18222 г |
Кальций, Ca | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 10526 г |
Кремний, Si | 0.135 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Магний, Mg | 1.58 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 25316 г |
Натрий, Na | 0.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 144444 г |
Сера, S | 3.36 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29762 г |
Фосфор, P | 5.3 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 15094 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22785 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.7% | 2105 г |
Литий, Li | 0.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0427 мг | 2 мг | 2.1% | 1.6% | 4684 г |
Медь, Cu | 6.86 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 14577 г |
Молибден, Mo | 1.34 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.5% | 5224 г |
Никель, Ni | 0.897 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.749 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.1% | 7343 г |
Фтор, F | 0.42 мкг | 4000 мкг | 952381 г | ||
Хром, Cr | 2.11 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.3% | 2370 г |
Цинк, Zn | 0.0541 мг | 12 мг | 0.5% | 0.4% | 22181 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Шашлык из индейки составляет 129,2 кКал.
- Порция = 126 гр (162.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник