Сколько калории в шашлыке из индейки

Рецепт шашлык из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шашлык из индейки богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,4 %, витамином B5 — 15,9 %, витамином B6 — 41,7 %, витамином B12 — 21 %, витамином PP — 50 %, калием — 11 %, фосфором — 26,4 %, хлором — 26,1 %, селеном — 41,4 %, цинком — 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в куске свинины

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки16.4 г76 г21.6%18.2%463 г
Жиры4.6 г56 г8.2%6.9%1217 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.9%8760 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.9%2857 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.8%3027 г
Зола0.386 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%4.8%1741 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин11.9 мкг~
бета Каротин0.526 мг5 мг10.5%8.8%951 г
бета Криптоксантин123.72 мкг~
Лютеин + Зеаксантин378.88 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.8%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.9%2951 г
Витамин В4, холин10.86 мг500 мг2.2%1.8%4604 г
Витамин В5, пантотеновая0.131 мг5 мг2.6%2.2%3817 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%2.6%3279 г
Витамин В9, фолаты2.21 мкг400 мкг0.6%0.5%18100 г
Витамин В12, кобаламин0.103 мкг3 мкг3.4%2.9%2913 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.3%34615 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%3.3%2564 г
бета Токоферол0.007 мг~
гамма Токоферол0.071 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.768 мкг50 мкг1.5%1.3%6510 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ0.5172 мг20 мг2.6%2.2%3867 г
Ниацин0.06 мг~
Бетаин0.142 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.68 мг2500 мг3.4%2.9%2952 г
Кальций, Ca36.14 мг1000 мг3.6%3%2767 г
Кремний, Si0.026 мг30 мг0.1%0.1%115385 г
Магний, Mg7.46 мг400 мг1.9%1.6%5362 г
Натрий, Na13.53 мг1300 мг1%0.8%9608 г
Сера, S13.3 мг1000 мг1.3%1.1%7519 г
Фосфор, P30.1 мг800 мг3.8%3.2%2658 г
Хлор, Cl24.3 мг2300 мг1.1%0.9%9465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.6 мкг~
Бор, B0.3 мкг~
Ванадий, V0.04 мкг~
Железо, Fe0.462 мг18 мг2.6%2.2%3896 г
Йод, I2.25 мкг150 мкг1.5%1.3%6667 г
Кобальт, Co0.33 мкг10 мкг3.3%2.8%3030 г
Литий, Li0.03 мкг~
Марганец, Mn0.0413 мг2 мг2.1%1.8%4843 г
Медь, Cu17.96 мкг1000 мкг1.8%1.5%5568 г
Молибден, Mo1.454 мкг70 мкг2.1%1.8%4814 г
Никель, Ni0.17 мкг~
Олово, Sn3.12 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se0.748 мкг55 мкг1.4%1.2%7353 г
Стронций, Sr4.08 мкг~
Фтор, F4.88 мкг4000 мкг0.1%0.1%81967 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%1.5%5682 г
Цинк, Zn0.1929 мг12 мг1.6%1.3%6221 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.053 г~
Сахароза0.016 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.018 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.012 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.045 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы3.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.142 гmin 16.8 г0.8%0.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
18:1 цис0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.172 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.146 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр зеленых яблок

Энергетическая ценность Шашлык из индейки составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.2 кКал1684 кКал7.7%6%1303 г
Белки15.7 г76 г20.7%16%484 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.9%1600 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%3.2%2461 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода71.8 г2273 г3.2%2.5%3166 г
Зола0.079 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин В4, холин1.22 мг500 мг0.2%0.2%40984 г
Витамин В5, пантотеновая0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%1.2%6250 г
Витамин В9, фолаты0.158 мкг400 мкг253165 г
Витамин C, аскорбиновая0.53 мг90 мг0.6%0.5%16981 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.016 мг15 мг0.1%0.1%93750 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1478 мг20 мг0.7%0.5%13532 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K13.72 мг2500 мг0.5%0.4%18222 г
Кальций, Ca9.5 мг1000 мг1%0.8%10526 г
Кремний, Si0.135 мг30 мг0.5%0.4%22222 г
Магний, Mg1.58 мг400 мг0.4%0.3%25316 г
Натрий, Na0.9 мг1300 мг0.1%0.1%144444 г
Сера, S3.36 мг1000 мг0.3%0.2%29762 г
Фосфор, P5.3 мг800 мг0.7%0.5%15094 г
Хлор, Cl1.58 мг2300 мг0.1%0.1%145570 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24 мкг~
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V0.21 мкг~
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.3%22785 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.2%31915 г
Кобальт, Co0.475 мкг10 мкг4.8%3.7%2105 г
Литий, Li0.158 мкг~
Марганец, Mn0.0427 мг2 мг2.1%1.6%4684 г
Медь, Cu6.86 мкг1000 мкг0.7%0.5%14577 г
Молибден, Mo1.34 мкг70 мкг1.9%1.5%5224 г
Никель, Ni0.897 мкг~
Рубидий, Rb3.3 мкг~
Селен, Se0.749 мкг55 мкг1.4%1.1%7343 г
Фтор, F0.42 мкг4000 мкг952381 г
Хром, Cr2.11 мкг50 мкг4.2%3.3%2370 г
Цинк, Zn0.0541 мг12 мг0.5%0.4%22181 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в ханума

Энергетическая ценность Шашлык из индейки составляет 129,2 кКал.

  • Порция = 126 гр (162.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник