Сколько калории в селедке в сметане
Содержание статьи
Рецепт Сельдь в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сельдь в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 273,4 %, витамином D — 236,9 %, витамином PP — 30,1 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 323,2 %, медью — 14,4 %, селеном — 41,9 %, хромом — 89,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 182.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 7.9% | 691 г |
Жиры | 12.9 г | 56 г | 23% | 12.6% | 434 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 38.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.2% | 1053 г |
Вода | 43 г | 2273 г | 1.9% | 1% | 5286 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 18.2% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 30.4 мг | 500 мг | 6.1% | 3.3% | 1645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.6 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 5.5% | 1000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин РР, НЭ | 2.026 мг | 20 мг | 10.1% | 5.5% | 987 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.6 мг | 2500 мг | 12.9% | 7.1% | 777 г |
Кальций, Ca | 67.9 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.7% | 1473 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.5% | 1600 г |
Натрий, Na | 70.2 мг | 1300 мг | 5.4% | 3% | 1852 г |
Сера, S | 10.9 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9174 г |
Фосфор, P | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 9.1% | 602 г |
Хлор, Cl | 689.8 мг | 2300 мг | 30% | 16.4% | 333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 5.1% | 1059 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 8.8% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 1.5% | 3540 г |
Медь, Cu | 69.8 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.8% | 1433 г |
Молибден, Mo | 8.2 мкг | 70 мкг | 11.7% | 6.4% | 854 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Фтор, F | 217.8 мкг | 4000 мкг | 5.4% | 3% | 1837 г |
Хром, Cr | 28.6 мкг | 50 мкг | 57.2% | 31.3% | 175 г |
Цинк, Zn | 0.2103 мг | 12 мг | 1.8% | 1% | 5706 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сельдь в сметане составляет 182,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт селедка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «селедка в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 12% | 667 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.1% | 718 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3210 г |
Зола | 7.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3125 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 6.6% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 6.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 7.345 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.4% | 5446 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.711 мкг | 3 мкг | 123.7% | 99% | 81 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.91 мг | 90 мг | 2.1% | 1.7% | 4712 г |
Витамин D, кальциферол | 18.569 мкг | 10 мкг | 185.7% | 148.6% | 54 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 4.2% | 1918 г |
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1119 мг | 20 мг | 15.6% | 12.5% | 643 г |
Ниацин | 1.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.86 мг | 2500 мг | 7.5% | 6% | 1338 г |
Кальций, Ca | 76.21 мг | 1000 мг | 7.6% | 6.1% | 1312 г |
Магний, Mg | 29.07 мг | 400 мг | 7.3% | 5.8% | 1376 г |
Натрий, Na | 2982.22 мг | 1300 мг | 229.4% | 183.5% | 44 г |
Сера, S | 120.35 мг | 1000 мг | 12% | 9.6% | 831 г |
Фосфор, P | 190.1 мг | 800 мг | 23.8% | 19% | 421 г |
Хлор, Cl | 3.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.809 мг | 18 мг | 4.5% | 3.6% | 2225 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.644 мкг | 10 мкг | 6.4% | 5.1% | 1553 г |
Марганец, Mn | 0.0296 мг | 2 мг | 1.5% | 1.2% | 6757 г |
Медь, Cu | 11.6 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Никель, Ni | 0.387 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100251 г |
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.1095 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 10959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.838 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность селедка в сметане составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник