Сколько калории в селедке в сметане

Рецепт Сельдь в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сельдь в сметане богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 11,2 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 273,4 %, витамином D — 236,9 %, витамином PP — 30,1 %, фосфором — 31,4 %, кобальтом — 323,2 %, медью — 14,4 %, селеном — 41,9 %, хромом — 89,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Если есть 100 калорий в день на сколько можно похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность182.6 кКал1684 кКал10.8%5.9%922 г
Белки11 г76 г14.5%7.9%691 г
Жиры12.9 г56 г23%12.6%434 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.5%3712 г
Органические кислоты38.3 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%5.2%1053 г
Вода43 г2273 г1.9%1%5286 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%18.2%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%1.2%4500 г
Витамин В4, холин30.4 мг500 мг6.1%3.3%1645 г
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг5 мг1%0.5%10000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.9%2857 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1.4%0.8%7143 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая9 мг90 мг10%5.5%1000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1.8%3000 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%1.2%4545 г
Витамин РР, НЭ2.026 мг20 мг10.1%5.5%987 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K321.6 мг2500 мг12.9%7.1%777 г
Кальций, Ca67.9 мг1000 мг6.8%3.7%1473 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.5%1600 г
Натрий, Na70.2 мг1300 мг5.4%3%1852 г
Сера, S10.9 мг1000 мг1.1%0.6%9174 г
Фосфор, P132.8 мг800 мг16.6%9.1%602 г
Хлор, Cl689.8 мг2300 мг30%16.4%333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.7 мкг~
Бор, B101.8 мкг~
Ванадий, V1.3 мкг~
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%5.1%1059 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%0.9%5769 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%8.8%625 г
Марганец, Mn0.0565 мг2 мг2.8%1.5%3540 г
Медь, Cu69.8 мкг1000 мкг7%3.8%1433 г
Молибден, Mo8.2 мкг70 мкг11.7%6.4%854 г
Никель, Ni8.6 мкг~
Рубидий, Rb54.9 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.1%78571 г
Фтор, F217.8 мкг4000 мкг5.4%3%1837 г
Хром, Cr28.6 мкг50 мкг57.2%31.3%175 г
Цинк, Zn0.2103 мг12 мг1.8%1%5706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в сладком кефире

Энергетическая ценность Сельдь в сметане составляет 182,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт селедка в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «селедка в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки11.4 г76 г15%12%667 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.1%718 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.5%3210 г
Зола7.394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%2.6%3125 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.4%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%4.8%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.41 мг5 мг8.2%6.6%1220 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%6.3%1266 г
Витамин В9, фолаты7.345 мкг400 мкг1.8%1.4%5446 г
Витамин В12, кобаламин3.711 мкг3 мкг123.7%99%81 г
Витамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.7%4712 г
Витамин D, кальциферол18.569 мкг10 мкг185.7%148.6%54 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.782 мг15 мг5.2%4.2%1918 г
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.2%43103 г
Витамин РР, НЭ3.1119 мг20 мг15.6%12.5%643 г
Ниацин1.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K186.86 мг2500 мг7.5%6%1338 г
Кальций, Ca76.21 мг1000 мг7.6%6.1%1312 г
Магний, Mg29.07 мг400 мг7.3%5.8%1376 г
Натрий, Na2982.22 мг1300 мг229.4%183.5%44 г
Сера, S120.35 мг1000 мг12%9.6%831 г
Фосфор, P190.1 мг800 мг23.8%19%421 г
Хлор, Cl3.22 мг2300 мг0.1%0.1%71429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.5 мкг~
Бор, B25.8 мкг~
Железо, Fe0.809 мг18 мг4.5%3.6%2225 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%0.2%38462 г
Кобальт, Co0.644 мкг10 мкг6.4%5.1%1553 г
Марганец, Mn0.0296 мг2 мг1.5%1.2%6757 г
Медь, Cu11.6 мкг1000 мкг1.2%1%8621 г
Никель, Ni0.387 мкг~
Рубидий, Rb61.3 мкг~
Фтор, F3.99 мкг4000 мкг0.1%0.1%100251 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.1095 мг12 мг0.9%0.7%10959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.168 г~
Сахароза0.838 г~
Фруктоза0.155 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.021 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.009 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в картошке с капустой

Энергетическая ценность селедка в сметане составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник