Сколько калории в салате под шубой
Содержание статьи
Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 68,4 %, витамином E — 33,8 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 64,8 %, кобальтом — 394,3 %, марганцем — 13 %, медью — 14,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 44,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Сельдь под Шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдь под Шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1641 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8% | 1226 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.1% | 966 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2.7% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.3% | 1538 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
Зола | 2.9903 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 308.3 мкг | 900 мкг | 34.3% | 33.4% | 292 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.575 мг | 5 мг | 31.5% | 30.7% | 317 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 6.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 35.48 мг | 500 мг | 7.1% | 6.9% | 1409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 6.2% | 1572 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 3.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.311 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 12081 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.194 мкг | 3 мкг | 39.8% | 38.8% | 251 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.21 мг | 90 мг | 5.8% | 5.7% | 1727 г |
Витамин D, кальциферол | 5.922 мкг | 10 мкг | 59.2% | 57.7% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.029 мг | 15 мг | 6.9% | 6.7% | 1458 г |
Витамин Н, биотин | 2.878 мкг | 50 мкг | 5.8% | 5.7% | 1737 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7437 мг | 20 мг | 8.7% | 8.5% | 1147 г |
Ниацин | 0.699 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.02 мг | 2500 мг | 10% | 9.7% | 1004 г |
Кальций, Ca | 50.11 мг | 1000 мг | 5% | 4.9% | 1996 г |
Магний, Mg | 24.52 мг | 400 мг | 6.1% | 5.9% | 1631 г |
Натрий, Na | 958.46 мг | 1300 мг | 73.7% | 71.8% | 136 г |
Сера, S | 62.78 мг | 1000 мг | 6.3% | 6.1% | 1593 г |
Фосфор, P | 113.8 мг | 800 мг | 14.2% | 13.8% | 703 г |
Хлор, Cl | 23.15 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9935 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.197 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1504 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 1.9% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.658 мкг | 10 мкг | 16.6% | 16.2% | 603 г |
Марганец, Mn | 0.0158 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12658 г |
Медь, Cu | 16.24 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.6% | 6158 г |
Молибден, Mo | 0.841 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.2% | 8323 г |
Никель, Ni | 0.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.445 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.9% | 1237 г |
Фтор, F | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43011 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.1991 мг | 12 мг | 1.7% | 1.7% | 6027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0665 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3326 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0614 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0082 г | ~ | |||
Валин | 0.0013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0026 г | ~ | |||
Лизин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0339 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0036 г | ~ | |||
Глицин | 0.0021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
Пролин | 0.0015 г | ~ | |||
Серин | 0.0014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.6342 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0908 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0565 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3307 г | min 16.8 г | 2% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3279 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7957 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.7951 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Сельдь под Шубой составляет 102,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник