Сколько калории в салате под шубой

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в сельди слабосоленой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 68,4 %, витамином E — 33,8 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 64,8 %, кобальтом — 394,3 %, марганцем — 13 %, медью — 14,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 44,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории жареной курице

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Сельдь под Шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Сельдь под Шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.6 кКал1684 кКал6.1%5.9%1641 г
Белки6.2 г76 г8.2%8%1226 г
Жиры5.8 г56 г10.4%10.1%966 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%2.7%3532 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.3%1538 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.3%2944 г
Зола2.9903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ308.3 мкг900 мкг34.3%33.4%292 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин1.575 мг5 мг31.5%30.7%317 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.9%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%6.8%1429 г
Витамин В4, холин35.48 мг500 мг7.1%6.9%1409 г
Витамин В5, пантотеновая0.318 мг5 мг6.4%6.2%1572 г
Витамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%3.4%2899 г
Витамин В9, фолаты3.311 мкг400 мкг0.8%0.8%12081 г
Витамин В12, кобаламин1.194 мкг3 мкг39.8%38.8%251 г
Витамин C, аскорбиновая5.21 мг90 мг5.8%5.7%1727 г
Витамин D, кальциферол5.922 мкг10 мкг59.2%57.7%169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.029 мг15 мг6.9%6.7%1458 г
Витамин Н, биотин2.878 мкг50 мкг5.8%5.7%1737 г
Витамин РР, НЭ1.7437 мг20 мг8.7%8.5%1147 г
Ниацин0.699 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.02 мг2500 мг10%9.7%1004 г
Кальций, Ca50.11 мг1000 мг5%4.9%1996 г
Магний, Mg24.52 мг400 мг6.1%5.9%1631 г
Натрий, Na958.46 мг1300 мг73.7%71.8%136 г
Сера, S62.78 мг1000 мг6.3%6.1%1593 г
Фосфор, P113.8 мг800 мг14.2%13.8%703 г
Хлор, Cl23.15 мг2300 мг1%1%9935 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20.5 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Железо, Fe1.197 мг18 мг6.7%6.5%1504 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%1.9%5068 г
Кобальт, Co1.658 мкг10 мкг16.6%16.2%603 г
Марганец, Mn0.0158 мг2 мг0.8%0.8%12658 г
Медь, Cu16.24 мкг1000 мкг1.6%1.6%6158 г
Молибден, Mo0.841 мкг70 мкг1.2%1.2%8323 г
Никель, Ni0.153 мкг~
Рубидий, Rb24.4 мкг~
Селен, Se4.445 мкг55 мкг8.1%7.9%1237 г
Фтор, F9.3 мкг4000 мкг0.2%0.2%43011 г
Хром, Cr0.66 мкг50 мкг1.3%1.3%7576 г
Цинк, Zn0.1991 мг12 мг1.7%1.7%6027 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0665 г~
Сахароза0.3326 г~
Фруктоза0.0614 г~
Незаменимые аминокислоты0.0146 г~
Аргинин*0.0082 г~
Валин0.0013 г~
Гистидин*0.0007 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.0026 г~
Лизин0.0031 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.0021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0036 г~
Заменимые аминокислоты0.0339 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.0036 г~
Глицин0.0021 г~
Глутаминовая кислота0.0113 г~
Пролин0.0015 г~
Серин0.0014 г~
Тирозин0.0015 г~
Цистеин0.0007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.6342 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.0908 г~
18:0 Стеариновая0.0565 г~
20:0 Арахиновая0.0041 г~
22:0 Бегеновая0.0093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3307 гmin 16.8 г2%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3279 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7957 гот 11.2 до 20.6 г7.1%6.9%
18:2 Линолевая0.7951 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Сколько калорий в чечил

Энергетическая ценность Салат Сельдь под Шубой составляет 102,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник