Сколько калории в салате горошек
Содержание статьи
Рецепт Салат «Горошек». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Горошек»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 6.1% | 1246 г |
| Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 14.5% | 523 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1% | 7552 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.3% | 1429 г |
| Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3726 г |
| Зола | 0.6862 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 75.9 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.4% | 1186 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.8% | 1596 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 6.4% | 1184 г |
| Витамин В4, холин | 60.99 мг | 500 мг | 12.2% | 9.2% | 820 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 5.9% | 1289 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.9% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.267 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 3% | 2479 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 3.6% | 2133 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.511 мкг | 10 мкг | 5.1% | 3.9% | 1957 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.056 мг | 15 мг | 20.4% | 15.5% | 491 г |
| Витамин Н, биотин | 5.288 мкг | 50 мкг | 10.6% | 8% | 946 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.5% | 3077 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1996 мг | 20 мг | 11% | 8.3% | 909 г |
| Ниацин | 0.273 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.39 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.6% | 1641 г |
| Кальций, Ca | 30.36 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3294 г |
| Кремний, Si | 3.25 мг | 30 мг | 10.8% | 8.2% | 923 г |
| Магний, Mg | 16.79 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2382 г |
| Натрий, Na | 327.25 мг | 1300 мг | 25.2% | 19.1% | 397 г |
| Сера, S | 48.32 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.6% | 2070 г |
| Фосфор, P | 105.7 мг | 800 мг | 13.2% | 10% | 757 г |
| Хлор, Cl | 41.59 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5530 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 98.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 26.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 5.5% | 1399 г |
| Йод, I | 4.82 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.4% | 3112 г |
| Кобальт, Co | 2.815 мкг | 10 мкг | 28.2% | 21.4% | 355 г |
| Марганец, Mn | 0.0587 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3407 г |
| Медь, Cu | 53.06 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4% | 1885 г |
| Молибден, Mo | 4.695 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.1% | 1491 г |
| Селен, Se | 7.922 мкг | 55 мкг | 14.4% | 10.9% | 694 г |
| Фтор, F | 13.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 28694 г |
| Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 3937 г |
| Цинк, Zn | 0.4266 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.855 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.2718 г | ~ | |||
| Валин | 0.2203 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0945 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1757 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.3105 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2687 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1053 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1827 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1806 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0568 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1847 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.3221 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.2012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.4077 г | ~ | |||
| Глицин | 0.1391 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5019 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1318 г | ~ | |||
| Серин | 0.2575 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1374 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0751 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 132.31 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0093 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0023 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4759 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2043 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1537 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0905 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9494 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0093 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2925 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2553 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0139 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0232 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат «Горошек» составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат горошек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат горошек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172.9 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 974 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 4.5% | 1288 г |
| Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 15% | 386 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4761 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.6% | 1250 г |
| Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3201 г |
| Зола | 1.517 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 327.8 мкг | 900 мкг | 36.4% | 21.1% | 275 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.905 мг | 5 мг | 38.1% | 22% | 262 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
| Витамин В4, холин | 2.46 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20325 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.055 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 19465 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 1.7% | 3488 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.325 мг | 15 мг | 35.5% | 20.5% | 282 г |
| Витамин Н, биотин | 0.257 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19455 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8707 мг | 20 мг | 14.4% | 8.3% | 697 г |
| Ниацин | 1.426 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 140.82 мг | 2500 мг | 5.6% | 3.2% | 1775 г |
| Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.4% | 3997 г |
| Кремний, Si | 2.14 мг | 30 мг | 7.1% | 4.1% | 1402 г |
| Магний, Mg | 17.71 мг | 400 мг | 4.4% | 2.5% | 2259 г |
| Натрий, Na | 210.45 мг | 1300 мг | 16.2% | 9.4% | 618 г |
| Сера, S | 4.91 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20367 г |
| Фосфор, P | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 4.8% | 1208 г |
| Хлор, Cl | 3.54 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 64972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.986 мг | 18 мг | 5.5% | 3.2% | 1826 г |
| Йод, I | 0.63 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
| Кобальт, Co | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
| Марганец, Mn | 0.0342 мг | 2 мг | 1.7% | 1% | 5848 г |
| Медь, Cu | 22.26 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.3% | 4492 г |
| Молибден, Mo | 2.175 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.8% | 3218 г |
| Селен, Se | 0.325 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 16923 г |
| Фтор, F | 0.77 мкг | 4000 мкг | 519481 г | ||
| Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
| Цинк, Zn | 0.1113 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 10782 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.875 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.027 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Треонин | 0.026 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 29.97 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 22.26 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.767 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.478 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.079 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.795 г | min 16.8 г | 16.6% | 9.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.771 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.724 г | от 11.2 до 20.6 г | 60% | 34.7% | |
| 18:2 Линолевая | 6.719 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат горошек составляет 172,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник