Сколько калории в рыбных пельменях

Рецепт рыбные пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные пельмени богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 86,3 %, витамином D — 68,3 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 32,5 %, йодом — 21,5 %, кобальтом — 138,5 %, селеном — 52,3 %, хромом — 69,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Салат французский сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пельмени рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пельмени рыбные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность59.6 кКал1684 кКал3.5%5.9%2826 г
Белки4.2 г76 г5.5%9.2%1810 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.7%2947 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%5.2%3221 г
Органические кислоты6.4 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.5%6667 г
Вода94.6 г2273 г4.2%7%2403 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.1 мкг900 мкг1.9%3.2%5263 г
Ретинол0.017 мг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%2.7%6429 г
Витамин В4, холин11.07 мг500 мг2.2%3.7%4517 г
Витамин В5, пантотеновая0.057 мг5 мг1.1%1.8%8772 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%2.3%7143 г
Витамин В9, фолаты4.84 мкг400 мкг1.2%2%8264 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.8%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.8%20930 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%1%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.683 мг15 мг4.6%7.7%2196 г
Витамин Н, биотин0.712 мкг50 мкг1.4%2.3%7022 г
Витамин РР, НЭ1.0458 мг20 мг5.2%8.7%1912 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.57 мг2500 мг3.2%5.4%3103 г
Кальций, Ca13.55 мг1000 мг1.4%2.3%7380 г
Кремний, Si0.342 мг30 мг1.1%1.8%8772 г
Магний, Mg9.22 мг400 мг2.3%3.9%4338 г
Натрий, Na160.65 мг1300 мг12.4%20.8%809 г
Сера, S49.32 мг1000 мг4.9%8.2%2028 г
Фосфор, P57.5 мг800 мг7.2%12.1%1391 г
Хлор, Cl346.54 мг2300 мг15.1%25.3%664 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.3 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V7.89 мкг~
Железо, Fe0.323 мг18 мг1.8%3%5573 г
Йод, I29.21 мкг150 мкг19.5%32.7%514 г
Кобальт, Co4.21 мкг10 мкг42.1%70.6%238 г
Марганец, Mn0.0809 мг2 мг4%6.7%2472 г
Медь, Cu45.55 мкг1000 мкг4.6%7.7%2195 г
Молибден, Mo2.527 мкг70 мкг3.6%6%2770 г
Никель, Ni1.537 мкг~
Олово, Sn0.46 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se0.512 мкг55 мкг0.9%1.5%10742 г
Титан, Ti0.97 мкг~
Фтор, F186.63 мкг4000 мкг4.7%7.9%2143 г
Хром, Cr10.14 мкг50 мкг20.3%34.1%493 г
Цинк, Zn0.2812 мг12 мг2.3%3.9%4267 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.95 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин27.13 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий у крабовых палочек

Энергетическая ценность Пельмени рыбные составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник