Сколько калории в рыбных пельменях
Рецепт рыбные пельмени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
рыбные пельмени богат такими витаминами и минералами, как: холином — 13,5 %, витамином B6 — 20,3 %, витамином B12 — 86,3 %, витамином D — 68,3 %, витамином PP — 26,2 %, фосфором — 12,3 %, хлором — 32,5 %, йодом — 21,5 %, кобальтом — 138,5 %, селеном — 52,3 %, хромом — 69,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пельмени рыбные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени рыбные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 9.2% | 1810 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.7% | 2947 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 6.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 7% | 2403 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 3.2% | 5263 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 11.07 мг | 500 мг | 2.2% | 3.7% | 4517 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.3% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 4.84 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8264 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.8% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.057 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1% | 17544 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.683 мг | 15 мг | 4.6% | 7.7% | 2196 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.3% | 7022 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0458 мг | 20 мг | 5.2% | 8.7% | 1912 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.57 мг | 2500 мг | 3.2% | 5.4% | 3103 г |
Кальций, Ca | 13.55 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.3% | 7380 г |
Кремний, Si | 0.342 мг | 30 мг | 1.1% | 1.8% | 8772 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 3.9% | 4338 г |
Натрий, Na | 160.65 мг | 1300 мг | 12.4% | 20.8% | 809 г |
Сера, S | 49.32 мг | 1000 мг | 4.9% | 8.2% | 2028 г |
Фосфор, P | 57.5 мг | 800 мг | 7.2% | 12.1% | 1391 г |
Хлор, Cl | 346.54 мг | 2300 мг | 15.1% | 25.3% | 664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 3% | 5573 г |
Йод, I | 29.21 мкг | 150 мкг | 19.5% | 32.7% | 514 г |
Кобальт, Co | 4.21 мкг | 10 мкг | 42.1% | 70.6% | 238 г |
Марганец, Mn | 0.0809 мг | 2 мг | 4% | 6.7% | 2472 г |
Медь, Cu | 45.55 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 7.7% | 2195 г |
Молибден, Mo | 2.527 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6% | 2770 г |
Никель, Ni | 1.537 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.512 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.5% | 10742 г |
Титан, Ti | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 186.63 мкг | 4000 мкг | 4.7% | 7.9% | 2143 г |
Хром, Cr | 10.14 мкг | 50 мкг | 20.3% | 34.1% | 493 г |
Цинк, Zn | 0.2812 мг | 12 мг | 2.3% | 3.9% | 4267 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.95 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.13 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пельмени рыбные составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник