Сколько калории в рисовей муке
Содержание статьи
Калорийность Рисовая мука. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
| Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
| Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 10.5% | 281 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.5% | 833 г |
| Вода | 11.89 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19117 г |
| Зола | 0.61 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 2.7% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8621 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 4.8% | 611 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.436 мг | 2 мг | 21.8% | 6.4% | 459 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.59 мг | 20 мг | 13% | 3.8% | 772 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
| Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 3.6% | 816 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 5143 г |
| Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 17.6% | 167 г |
| Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 3.8% | 769 г |
| Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.1% | 364 г |
| Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
| Валин | 0.348 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.144 г | ~ | |||
| Треонин | 0.21 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.332 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
| Глицин | 0.267 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.278 г | ~ | |||
| Серин | 0.31 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.386 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.067 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.4% | 2.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.313 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.7% | 2% |
Энергетическая ценность Рисовая мука составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рисовая мука, белая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая мука, белая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
| Белки | 5.95 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1277 г |
| Жиры | 1.42 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 3944 г |
| Углеводы | 77.73 г | 219 г | 35.5% | 9.7% | 282 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.3% | 833 г |
| Вода | 11.89 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19117 г |
| Зола | 0.61 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 2.5% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 4.5% | 611 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.436 мг | 2 мг | 21.8% | 6% | 459 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.59 мг | 20 мг | 13% | 3.6% | 772 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
| Сера, S | 59.5 мг | 1000 мг | 6% | 1.6% | 1681 г |
| Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 3.4% | 816 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.5% | 5143 г |
| Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 16.4% | 167 г |
| Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 3.6% | 769 г |
| Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.5% | 364 г |
| Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
| Валин | 0.348 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.144 г | ~ | |||
| Треонин | 0.21 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.332 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
| Глицин | 0.267 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.278 г | ~ | |||
| Серин | 0.31 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.386 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.7% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.067 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.4% | 2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.313 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.7% | 1.8% |
Энергетическая ценность Рисовая мука, белая составляет 366 кКал.
- cup = 158 гр (578.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мука рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мука рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 366 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
| Белки | 5.95 г | 76 г | 7.8% | 2.1% | 1277 г |
| Жиры | 1.42 г | 56 г | 2.5% | 0.7% | 3944 г |
| Углеводы | 77.7 г | 219 г | 35.5% | 9.7% | 282 г |
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.3% | 833 г |
| Вода | 11.89 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19117 г |
| Зола | 0.61 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 2.5% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
| Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 0.3% | 8621 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 4.5% | 611 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.436 мг | 2 мг | 21.8% | 6% | 459 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.79 мг | 20 мг | 19% | 5.2% | 528 г |
| Ниацин | 2.59 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 76 мг | 2500 мг | 3% | 0.8% | 3289 г |
| Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 2.4% | 1143 г |
| Фосфор, P | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 3.4% | 816 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 0.5% | 5143 г |
| Марганец, Mn | 1.2 мг | 2 мг | 60% | 16.4% | 167 г |
| Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 3.6% | 769 г |
| Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 7.5% | 364 г |
| Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 1.8% | 1500 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 77.3 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
| Валин | 0.348 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.244 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.488 г | ~ | |||
| Лизин | 0.207 г | ~ | |||
| Метионин | 0.144 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.251 г | ~ | |||
| Треонин | 0.21 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.072 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.317 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.631 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.332 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.549 г | ~ | |||
| Глицин | 0.267 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.097 г | ~ | |||
| Пролин | 0.278 г | ~ | |||
| Серин | 0.31 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.107 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.386 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.442 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.313 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.067 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.067 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.4% | 2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.313 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.7% | 1.8% |
Энергетическая ценность Мука рисовая составляет 366 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник