Сколько калории в рисе с овощами
Содержание статьи
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.1 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1256 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.2% | 3455 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.3% | 1400 г |
| Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 7.5% | 986 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
| Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3299 г |
| Зола | 0.807 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 106.5 мкг | 900 мкг | 11.8% | 8.8% | 845 г |
| бета Каротин | 0.639 мг | 5 мг | 12.8% | 9.5% | 782 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.7% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 23.04 мг | 500 мг | 4.6% | 3.4% | 2170 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2740 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.151 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6503 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.801 мг | 15 мг | 12% | 8.9% | 833 г |
| Витамин Н, биотин | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.7% | 4425 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0249 мг | 20 мг | 5.1% | 3.8% | 1951 г |
| Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 61.17 мг | 2500 мг | 2.4% | 1.8% | 4087 г |
| Кальций, Ca | 10.76 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9294 г |
| Кремний, Si | 30.032 мг | 30 мг | 100.1% | 74.6% | 100 г |
| Магний, Mg | 18.52 мг | 400 мг | 4.6% | 3.4% | 2160 г |
| Натрий, Na | 151.92 мг | 1300 мг | 11.7% | 8.7% | 856 г |
| Сера, S | 22.23 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4498 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 4.9% | 1512 г |
| Хлор, Cl | 236.55 мг | 2300 мг | 10.3% | 7.7% | 972 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 324 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 69.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 47.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.432 мг | 18 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
| Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Кобальт, Co | 1.087 мкг | 10 мкг | 10.9% | 8.1% | 920 г |
| Литий, Li | 1.728 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3915 мг | 2 мг | 19.6% | 14.6% | 511 г |
| Медь, Cu | 92.1 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.9% | 1086 г |
| Молибден, Mo | 2.452 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2855 г |
| Никель, Ni | 1.464 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.297 мкг | 55 мкг | 7.8% | 5.8% | 1280 г |
| Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 5.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 60.88 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.1% | 6570 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.5378 мг | 12 мг | 4.5% | 3.4% | 2231 г |
| Цирконий, Zr | 2.47 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 20.464 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.156 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
| Валин | 0.123 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.183 г | ~ | |||
| Лизин | 0.083 г | ~ | |||
| Метионин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.074 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
| Аланин | 0.12 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.097 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.378 г | ~ | |||
| Пролин | 0.098 г | ~ | |||
| Серин | 0.098 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.084 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.164 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.976 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.483 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.2% | 16.6% | |
| 18:2 Линолевая | 2.289 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 36.5% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 134,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2458 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.8% | 3800 г |
| Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.9% | 3733 г |
| Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 7.7% | 1904 г |
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.9% | 1333 г |
| Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2706 г |
| Зола | 0.402 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
| альфа Каротин | 12.297 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.7% | 2551 г |
| бета Криптоксантин | 0.299 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 379.529 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.5% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.4% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 14.71 мг | 500 мг | 2.9% | 4.2% | 3399 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.8% | 3788 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.5% | 3279 г |
| Витамин В9, фолаты | 20.305 мкг | 400 мкг | 5.1% | 7.4% | 1970 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.39 мг | 90 мг | 11.5% | 16.8% | 866 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.925 мг | 15 мг | 6.2% | 9.1% | 1622 г |
| гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.2% | 11933 г |
| Витамин К, филлохинон | 25.2 мкг | 120 мкг | 21% | 30.7% | 476 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6645 мг | 20 мг | 3.3% | 4.8% | 3010 г |
| Ниацин | 0.166 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 82.1 мг | 2500 мг | 3.3% | 4.8% | 3045 г |
| Кальций, Ca | 17.11 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5845 г |
| Кремний, Si | 11.979 мг | 30 мг | 39.9% | 58.2% | 250 г |
| Магний, Mg | 13.94 мг | 400 мг | 3.5% | 5.1% | 2869 г |
| Натрий, Na | 24.3 мг | 1300 мг | 1.9% | 2.8% | 5350 г |
| Сера, S | 17.12 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5841 г |
| Фосфор, P | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 6.9% | 2139 г |
| Хлор, Cl | 3.59 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 64067 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 109.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 17.97 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.451 мг | 18 мг | 2.5% | 3.6% | 3991 г |
| Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
| Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
| Литий, Li | 0.599 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2641 мг | 2 мг | 13.2% | 19.3% | 757 г |
| Медь, Cu | 50.78 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.4% | 1969 г |
| Молибден, Mo | 1.089 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.3% | 6428 г |
| Никель, Ni | 0.323 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.008 мкг | 55 мкг | 3.7% | 5.4% | 2739 г |
| Стронций, Sr | 0.3 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 48.6 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8230 г |
| Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
| Цинк, Zn | 0.2935 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4089 г |
| Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.661 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.144 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.44 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
| Валин | 0.103 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лизин | 0.097 г | ~ | |||
| Метионин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
| Треонин | 0.068 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.104 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.164 г | ~ | |||
| Глицин | 0.079 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.09 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 4.773 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.121 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.058 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | min 16.8 г | 2.1% | 3.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.858 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.7% | 11.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.774 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 24.8% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 68,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник