Сколько калории в рисе и горбуше
Содержание статьи
Рецепт Горбуша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.4 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1472 г |
| Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 10.5% | 835 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 4.5% | 1931 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 5.1% | 1738 г |
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
| Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.9% | 3067 г |
| Зола | 0.266 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 313.5 мкг | 900 мкг | 34.8% | 30.4% | 287 г |
| бета Каротин | 1.881 мг | 5 мг | 37.6% | 32.9% | 266 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.3% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 13.53 мг | 500 мг | 2.7% | 2.4% | 3695 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.8% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.369 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9155 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.999 мг | 15 мг | 6.7% | 5.9% | 1502 г |
| Витамин Н, биотин | 0.639 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7825 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.6% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6862 мг | 20 мг | 3.4% | 3% | 2915 г |
| Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 46.92 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.7% | 5328 г |
| Кальций, Ca | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14514 г |
| Кремний, Si | 19.488 мг | 30 мг | 65% | 56.8% | 154 г |
| Магний, Mg | 14.05 мг | 400 мг | 3.5% | 3.1% | 2847 г |
| Натрий, Na | 5.44 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 23897 г |
| Сера, S | 8.42 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11876 г |
| Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
| Хлор, Cl | 14.21 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16186 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 192.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 38.87 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.266 мг | 18 мг | 1.5% | 1.3% | 6767 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 0.469 мкг | 10 мкг | 4.7% | 4.1% | 2132 г |
| Литий, Li | 1.719 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2265 мг | 2 мг | 11.3% | 9.9% | 883 г |
| Медь, Cu | 51.65 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 4.5% | 1936 г |
| Молибден, Mo | 4.166 мкг | 70 мкг | 6% | 5.2% | 1680 г |
| Никель, Ni | 1.361 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.367 мкг | 55 мкг | 4.3% | 3.8% | 2324 г |
| Стронций, Sr | 1.75 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.11 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.75 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8377 г |
| Хром, Cr | 0.73 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6849 г |
| Цинк, Zn | 0.2838 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4228 г |
| Цирконий, Zr | 1.37 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.382 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.406 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
| Валин | 0.072 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
| Лизин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин | 0.026 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Треонин | 0.042 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
| Аланин | 0.068 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
| Глицин | 0.054 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
| Пролин | 0.056 г | ~ | |||
| Серин | 0.057 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 7.085 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.522 г | min 16.8 г | 3.1% | 2.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.52 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.8% | 10.3% | |
| 18:2 Линолевая | 1.217 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 22.3% |
Энергетическая ценность Горбуша с рисом составляет 114,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Горбуша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горбуша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 205.3 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 820 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 3.4% | 1434 г |
| Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 11.6% | 418 г |
| Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.4% | 1441 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
| Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3591 г |
| Зола | 0.964 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 173.7 мкг | 900 мкг | 19.3% | 9.4% | 518 г |
| Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 6.6% | 741 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2.7% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 24.09 мг | 500 мг | 4.8% | 2.3% | 2076 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 3.7% | 1326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.8% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.699 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7019 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 4.7% | 1034 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.24 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.184 мг | 15 мг | 21.2% | 10.3% | 471 г |
| Витамин Н, биотин | 2.265 мкг | 50 мкг | 4.5% | 2.2% | 2208 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3168 мг | 20 мг | 6.6% | 3.2% | 1519 г |
| Ниацин | 0.126 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 85.41 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.7% | 2927 г |
| Кальций, Ca | 130.44 мг | 1000 мг | 13% | 6.3% | 767 г |
| Кремний, Si | 1.832 мг | 30 мг | 6.1% | 3% | 1638 г |
| Магний, Mg | 14.39 мг | 400 мг | 3.6% | 1.8% | 2780 г |
| Натрий, Na | 127.04 мг | 1300 мг | 9.8% | 4.8% | 1023 г |
| Сера, S | 59.48 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.9% | 1681 г |
| Фосфор, P | 108.4 мг | 800 мг | 13.6% | 6.6% | 738 г |
| Хлор, Cl | 175.28 мг | 2300 мг | 7.6% | 3.7% | 1312 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 67 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 30.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 5.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 1.4% | 3409 г |
| Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5597 г |
| Кобальт, Co | 1.278 мкг | 10 мкг | 12.8% | 6.2% | 782 г |
| Литий, Li | 0.323 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2088 мг | 2 мг | 10.4% | 5.1% | 958 г |
| Медь, Cu | 59.72 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.9% | 1674 г |
| Молибден, Mo | 2.48 мкг | 70 мкг | 3.5% | 1.7% | 2823 г |
| Никель, Ni | 0.615 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.77 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.553 мкг | 55 мкг | 6.5% | 3.2% | 1548 г |
| Стронций, Sr | 4.09 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30698 г |
| Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 1% | 4950 г |
| Цинк, Zn | 0.8208 мг | 12 мг | 6.8% | 3.3% | 1462 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.289 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.934 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.019 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
| Валин | 0.305 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.216 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.197 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.376 г | ~ | |||
| Лизин | 0.272 г | ~ | |||
| Метионин | 0.112 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
| Треонин | 0.183 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.72 г | ~ | |||
| Аланин | 0.18 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.339 г | ~ | |||
| Глицин | 0.122 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.868 г | ~ | |||
| Пролин | 0.341 г | ~ | |||
| Серин | 0.25 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 53.48 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.477 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.044 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.277 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.271 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.714 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.547 г | min 16.8 г | 21.1% | 10.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.648 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.713 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.1% | 20.5% | |
| 18:2 Линолевая | 4.2 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 4.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 91.5% | 44.6% |
Энергетическая ценность Горбуша с рисом составляет 205,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник