Сколько калории в пышках
Содержание статьи
Рецепт Пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 255.5 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 659 г |
| Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.4% | 894 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 4.2% | 933 г |
| Углеводы | 41.6 г | 219 г | 19% | 7.4% | 526 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
| Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5154 г |
| Зола | 1.505 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16.5 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.7% | 5455 г |
| Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.9% | 1343 г |
| Витамин В4, холин | 54.62 мг | 500 мг | 10.9% | 4.3% | 915 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 2.6% | 1484 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.9% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.954 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 4018 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.137 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.8% | 2190 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.149 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6711 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.672 мг | 15 мг | 17.8% | 7% | 561 г |
| Витамин Н, биотин | 4.124 мкг | 50 мкг | 8.2% | 3.2% | 1212 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2872 мг | 20 мг | 11.4% | 4.5% | 874 г |
| Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.04 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.4% | 1634 г |
| Кальций, Ca | 74.87 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.9% | 1336 г |
| Кремний, Si | 2.259 мг | 30 мг | 7.5% | 2.9% | 1328 г |
| Магний, Mg | 16.61 мг | 400 мг | 4.2% | 1.6% | 2408 г |
| Натрий, Na | 425.48 мг | 1300 мг | 32.7% | 12.8% | 306 г |
| Сера, S | 67.76 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.7% | 1476 г |
| Фосфор, P | 107.9 мг | 800 мг | 13.5% | 5.3% | 741 г |
| Хлор, Cl | 424.78 мг | 2300 мг | 18.5% | 7.2% | 541 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 617.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 20.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 50.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.931 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1933 г |
| Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.4% | 2852 г |
| Кобальт, Co | 2.179 мкг | 10 мкг | 21.8% | 8.5% | 459 г |
| Марганец, Mn | 0.3279 мг | 2 мг | 16.4% | 6.4% | 610 г |
| Медь, Cu | 71.35 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.8% | 1402 г |
| Молибден, Mo | 10.618 мкг | 70 мкг | 15.2% | 5.9% | 659 г |
| Никель, Ni | 1.242 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.395 мкг | 55 мкг | 9.8% | 3.8% | 1019 г |
| Стронций, Sr | 8.46 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 6.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 26.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15226 г |
| Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2% | 1984 г |
| Цинк, Zn | 0.6953 мг | 12 мг | 5.8% | 2.3% | 1726 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 38.341 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
| Валин | 0.054 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.076 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.03 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
| Треонин | 0.043 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Пролин | 0.028 г | ~ | |||
| Серин | 0.066 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 38.54 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.226 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.427 г | min 16.8 г | 8.5% | 3.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.237 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.706 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.2% | 9.5% | |
| 18:2 Линолевая | 2.47 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 23.3% |
Энергетическая ценность Пышки составляет 255,5 кКал.
- Порция = 213 гр (544.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 267.3 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 5.9% | 630 г |
| Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
| Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.7% | 560 г |
| Углеводы | 38.5 г | 219 г | 17.6% | 6.6% | 569 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.7% | 1000 г |
| Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.7% | 5477 г |
| Зола | 1.441 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 19.6 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.8% | 4592 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.252 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| бета Криптоксантин | 6.798 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 21.905 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.164 мг | 1.5 мг | 10.9% | 4.1% | 915 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.7% | 2169 г |
| Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 0.4% | 9579 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 0.9% | 4202 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.651 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 15089 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 2.1% | 1796 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.758 мг | 15 мг | 11.7% | 4.4% | 853 г |
| Витамин Н, биотин | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2% | 1875 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0705 мг | 20 мг | 10.4% | 3.9% | 966 г |
| Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 155.44 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.3% | 1608 г |
| Кальций, Ca | 55.63 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1798 г |
| Магний, Mg | 51.6 мг | 400 мг | 12.9% | 4.8% | 775 г |
| Натрий, Na | 227.75 мг | 1300 мг | 17.5% | 6.5% | 571 г |
| Сера, S | 9.72 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10288 г |
| Фосфор, P | 180.3 мг | 800 мг | 22.5% | 8.4% | 444 г |
| Хлор, Cl | 31.5 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7302 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.663 мг | 18 мг | 9.2% | 3.4% | 1082 г |
| Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
| Кобальт, Co | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1% | 3759 г |
| Марганец, Mn | 0.0023 мг | 2 мг | 0.1% | 86957 г | |
| Медь, Cu | 2.67 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37453 г |
| Молибден, Mo | 1.748 мкг | 70 мкг | 2.5% | 0.9% | 4005 г |
| Селен, Se | 0.859 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.6% | 6403 г |
| Фтор, F | 27.93 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14322 г |
| Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
| Цинк, Zn | 0.0769 мг | 12 мг | 0.6% | 0.2% | 15605 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.602 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
| Лактоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.364 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.057 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.082 г | ~ | |||
| Лизин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.037 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
| Аланин | 0.027 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.181 г | ~ | |||
| Пролин | 0.088 г | ~ | |||
| Серин | 0.047 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.17 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 1.425 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.105 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.066 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.411 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.391 г | min 16.8 г | 8.3% | 3.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.3 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.518 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.4% | 11.7% | |
| 18:2 Линолевая | 3.133 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.337 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 12.5% | |
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 24.7% |
Энергетическая ценность Пышки составляет 267,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник