Сколько калории в пышках

Рецепт Пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность255.5 кКал1684 кКал15.2%5.9%659 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.4%894 г
Жиры6 г56 г10.7%4.2%933 г
Углеводы41.6 г219 г19%7.4%526 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.9%1000 г
Вода44.1 г2273 г1.9%0.7%5154 г
Зола1.505 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%0.7%5455 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%2.9%1343 г
Витамин В4, холин54.62 мг500 мг10.9%4.3%915 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%2.6%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.9%2062 г
Витамин В9, фолаты9.954 мкг400 мкг2.5%1%4018 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%1.8%2190 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.149 мкг10 мкг1.5%0.6%6711 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.672 мг15 мг17.8%7%561 г
Витамин Н, биотин4.124 мкг50 мкг8.2%3.2%1212 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ2.2872 мг20 мг11.4%4.5%874 г
Ниацин0.772 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.04 мг2500 мг6.1%2.4%1634 г
Кальций, Ca74.87 мг1000 мг7.5%2.9%1336 г
Кремний, Si2.259 мг30 мг7.5%2.9%1328 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%1.6%2408 г
Натрий, Na425.48 мг1300 мг32.7%12.8%306 г
Сера, S67.76 мг1000 мг6.8%2.7%1476 г
Фосфор, P107.9 мг800 мг13.5%5.3%741 г
Хлор, Cl424.78 мг2300 мг18.5%7.2%541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al617.8 мкг~
Бор, B20.9 мкг~
Ванадий, V50.82 мкг~
Железо, Fe0.931 мг18 мг5.2%2%1933 г
Йод, I5.26 мкг150 мкг3.5%1.4%2852 г
Кобальт, Co2.179 мкг10 мкг21.8%8.5%459 г
Марганец, Mn0.3279 мг2 мг16.4%6.4%610 г
Медь, Cu71.35 мкг1000 мкг7.1%2.8%1402 г
Молибден, Mo10.618 мкг70 мкг15.2%5.9%659 г
Никель, Ni1.242 мкг~
Олово, Sn10.4 мкг~
Селен, Se5.395 мкг55 мкг9.8%3.8%1019 г
Стронций, Sr8.46 мкг~
Титан, Ti6.21 мкг~
Фтор, F26.27 мкг4000 мкг0.7%0.3%15226 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2%1984 г
Цинк, Zn0.6953 мг12 мг5.8%2.3%1726 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины38.341 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.056 г~
Валин0.054 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.042 г~
Лейцин0.076 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.043 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.066 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.393 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.226 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.427 гmin 16.8 г8.5%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.237 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.706 гот 11.2 до 20.6 г24.2%9.5%
18:2 Линолевая2.47 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%23.3%
Читайте также:  Стакан морса сколько калорий

Энергетическая ценность Пышки составляет 255,5 кКал.

  • Порция = 213 гр (544.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пышки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пышки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность267.3 кКал1684 кКал15.9%5.9%630 г
Белки6.6 г76 г8.7%3.3%1152 г
Жиры10 г56 г17.9%6.7%560 г
Углеводы38.5 г219 г17.6%6.6%569 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.7%1000 г
Вода41.5 г2273 г1.8%0.7%5477 г
Зола1.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%0.8%4592 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.252 мкг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
бета Криптоксантин6.798 мкг~
Лютеин + Зеаксантин21.905 мкг~
Витамин В1, тиамин0.164 мг1.5 мг10.9%4.1%915 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%1.7%2169 г
Витамин В4, холин5.22 мг500 мг1%0.4%9579 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%0.9%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%0.3%15385 г
Витамин В9, фолаты2.651 мкг400 мкг0.7%0.3%15089 г
Витамин В12, кобаламин0.167 мкг3 мкг5.6%2.1%1796 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.758 мг15 мг11.7%4.4%853 г
Витамин Н, биотин0.38 мкг50 мкг0.8%0.3%13158 г
Витамин К, филлохинон6.4 мкг120 мкг5.3%2%1875 г
Витамин РР, НЭ2.0705 мг20 мг10.4%3.9%966 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.44 мг2500 мг6.2%2.3%1608 г
Кальций, Ca55.63 мг1000 мг5.6%2.1%1798 г
Магний, Mg51.6 мг400 мг12.9%4.8%775 г
Натрий, Na227.75 мг1300 мг17.5%6.5%571 г
Сера, S9.72 мг1000 мг1%0.4%10288 г
Фосфор, P180.3 мг800 мг22.5%8.4%444 г
Хлор, Cl31.5 мг2300 мг1.4%0.5%7302 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.663 мг18 мг9.2%3.4%1082 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%0.5%7895 г
Кобальт, Co0.266 мкг10 мкг2.7%1%3759 г
Марганец, Mn0.0023 мг2 мг0.1%86957 г
Медь, Cu2.67 мкг1000 мкг0.3%0.1%37453 г
Молибден, Mo1.748 мкг70 мкг2.5%0.9%4005 г
Селен, Se0.859 мкг55 мкг1.6%0.6%6403 г
Фтор, F27.93 мкг4000 мкг0.7%0.3%14322 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.5%7692 г
Цинк, Zn0.0769 мг12 мг0.6%0.2%15605 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза1 г~
Незаменимые аминокислоты0.364 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.082 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.051 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.181 г~
Пролин0.088 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.17 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.425 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.017 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.033 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
16:0 Пальмитиновая1.066 г~
18:0 Стеариновая0.411 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.391 гmin 16.8 г8.3%3.1%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.3 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.518 гот 11.2 до 20.6 г31.4%11.7%
18:2 Линолевая3.133 г~
18:3 Линоленовая0.337 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%12.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты3.1 гот 4.7 до 16.8 г66%24.7%
Читайте также:  Сколько калорий в меде 1 шт

Энергетическая ценность Пышки составляет 267,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник