Сколько калории в пшенной каше с тыквой

Рецепт Каша пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква (Варка без слива)677 г
Пшенная крупа, пшено шлифованное (Варка без слива вязкая)260 г
Вода водопроводная питьевая970 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное (Кипячение)390 г
Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное (в т.ч. Вологодское)20 г
Сахар песок45 г
Соль поваренная пищевая8 г

Тыкву порезать кубиками залить водой и подварить. Немного её потолочь. Добавить промытое пшено , воду, молоко, сахар, соль, масло. Варить до готовности и желаемой консистенции. У нас любят «кашу-малашу» ))

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.9%3455 г
Жиры1.7 г56 г3%4.1%3294 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%7.8%1766 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%7.5%1818 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.9%2769 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.2 мкг900 мкг9.1%12.4%1095 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.464 мг5 мг9.3%12.7%1078 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%5.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%3.7%3750 г
Витамин В4, холин8.37 мг500 мг1.7%2.3%5974 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%7.2%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%6.3%2198 г
Витамин В9, фолаты6.324 мкг400 мкг1.6%2.2%6325 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%3.3%4167 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1.8%7500 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%1.8%7937 г
Витамин Н, биотин1.506 мкг50 мкг3%4.1%3320 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.7%20000 г
Витамин РР, НЭ0.8467 мг20 мг4.2%5.7%2362 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K117.45 мг2500 мг4.7%6.4%2129 г
Кальций, Ca34.33 мг1000 мг3.4%4.6%2913 г
Кремний, Si14.931 мг30 мг49.8%67.8%201 г
Магний, Mg17.22 мг400 мг4.3%5.9%2323 г
Натрий, Na159.97 мг1300 мг12.3%16.7%813 г
Сера, S20.98 мг1000 мг2.1%2.9%4766 г
Фосфор, P52 мг800 мг6.5%8.8%1538 г
Хлор, Cl254.88 мг2300 мг11.1%15.1%902 г
Микроэлементы
Алюминий, Al30.8 мкг~
Бор, B30.8 мкг~
Ванадий, V37.94 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%3.7%3681 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.6%8380 г
Кобальт, Co1.512 мкг10 мкг15.1%20.5%661 г
Литий, Li0.876 мкг~
Марганец, Mn0.1228 мг2 мг6.1%8.3%1629 г
Медь, Cu109.24 мкг1000 мкг10.9%14.8%915 г
Молибден, Mo4.435 мкг70 мкг6.3%8.6%1578 г
Никель, Ni1.934 мкг~
Олово, Sn3.49 мкг~
Рубидий, Rb18.6 мкг~
Селен, Se0.702 мкг55 мкг1.3%1.8%7835 г
Стронций, Sr17.73 мкг~
Титан, Ti2.43 мкг~
Фтор, F56.13 мкг4000 мкг1.4%1.9%7126 г
Хром, Cr1.03 мкг50 мкг2.1%2.9%4854 г
Цинк, Zn0.3575 мг12 мг3%4.1%3357 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.919 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.86 г~
Сахароза0.299 г~
Фруктоза0.326 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.053 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.122 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.132 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.274 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.035 г~
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.023 г~
14:0 Миристиновая0.075 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.455 гmin 16.8 г2.7%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.028 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.279 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.4%
18:2 Линолевая0.233 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в котлете из минтая на пару

Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой составляет 73,5 кКал.

  • Порция = 302 гр (222 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории73.5 кКал-%
Белки2.2 г-%
Жиры1.7 г-%
Углеводы12.4 г-%
Пищевые волокна1.1 г-%
Вода82.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша пшенная с тыквой богат такими витаминами и минералами, как:

кремнием — 49,8 %, хлором — 11,1 %, кобальтом — 15,1 %

Читайте также:  Сколько калорий белка в вареной курице

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша пшенная с тыквой

    , калорийность 73,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша пшенная с тыквой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник