Сколько калории в припущенном рисе
Содержание статьи
Рецепт Рис припущенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис припущенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 163.6 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
| Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.6% | 1333 г |
| Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.7% | 918 г |
| Углеводы | 22.9 г | 219 г | 10.5% | 6.4% | 956 г |
| Органические кислоты | 0.004 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Вода | 97.5 г | 2273 г | 4.3% | 2.6% | 2331 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 6.1% | 1000 г |
| Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.8% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 18.7 мг | 500 мг | 3.7% | 2.3% | 2674 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 6.1% | 1000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.5462 мг | 20 мг | 12.7% | 7.8% | 785 г |
| Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.6% | 2336 г |
| Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Кремний, Si | 27.3 мг | 30 мг | 91% | 55.6% | 110 г |
| Магний, Mg | 19.5 мг | 400 мг | 4.9% | 3% | 2051 г |
| Натрий, Na | 27.9 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4659 г |
| Сера, S | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
| Фосфор, P | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 7% | 875 г |
| Хлор, Cl | 7.4 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 31081 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.4% | 1800 г |
| Йод, I | 2.1 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
| Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
| Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3444 мг | 2 мг | 17.2% | 10.5% | 581 г |
| Медь, Cu | 69.4 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.2% | 1441 г |
| Молибден, Mo | 1.1 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6364 г |
| Никель, Ni | 0.8 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 3.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27972 г |
| Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.3964 мг | 12 мг | 3.3% | 2% | 3027 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Рис припущенный составляет 163,6 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рис припущенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис припущенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 151.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1112 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 1.8% | 3619 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.1% | 933 г |
| Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 6.7% | 982 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
| Вода | 70.4 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3229 г |
| Зола | 0.279 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
| Витамин В4, холин | 24.09 мг | 500 мг | 4.8% | 3.2% | 2076 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 1.7% | 4032 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.868 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6817 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.621 мг | 15 мг | 17.5% | 11.6% | 572 г |
| Витамин Н, биотин | 1.081 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.5% | 4625 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0192 мг | 20 мг | 5.1% | 3.4% | 1962 г |
| Ниацин | 0.42 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 30.27 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8259 г |
| Кальций, Ca | 4.42 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22624 г |
| Кремний, Si | 30.885 мг | 30 мг | 103% | 68% | 97 г |
| Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 2.6% | 2532 г |
| Натрий, Na | 6.3 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 20635 г |
| Сера, S | 14.21 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7037 г |
| Фосфор, P | 45.5 мг | 800 мг | 5.7% | 3.8% | 1758 г |
| Хлор, Cl | 7.72 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 29793 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 37.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.303 мг | 18 мг | 1.7% | 1.1% | 5941 г |
| Йод, I | 0.43 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
| Кобальт, Co | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2% | 3236 г |
| Марганец, Mn | 0.3861 мг | 2 мг | 19.3% | 12.7% | 518 г |
| Медь, Cu | 83.89 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.5% | 1192 г |
| Молибден, Mo | 1.05 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
| Никель, Ni | 0.834 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.664 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.6% | 1179 г |
| Фтор, F | 62.99 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.1% | 6350 г |
| Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
| Цинк, Zn | 0.4452 мг | 12 мг | 3.7% | 2.4% | 2695 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.064 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.053 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.022 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
| Валин | 0.13 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.191 г | ~ | |||
| Лизин | 0.08 г | ~ | |||
| Метионин | 0.049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
| Треонин | 0.074 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.12 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Глицин | 0.099 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.371 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.102 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 17.529 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.408 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.245 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.45 г | min 16.8 г | 8.6% | 5.7% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.444 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.453 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.8% | 20.3% | |
| 18:2 Линолевая | 3.453 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность рис припущенный составляет 151,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник