Сколько калории в пюре на воде
Содержание статьи
Рецепт Картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.4 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.9% | 4750 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 8.1% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2762 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.5% | 8911 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 7.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 17.5% | 791 г |
Витамин В9, фолаты | 6.751 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.3% | 5925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.81 мг | 90 мг | 13.1% | 18.1% | 762 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.101 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 14851 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5224 мг | 20 мг | 7.6% | 10.5% | 1314 г |
Ниацин | 0.879 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.97 мг | 2500 мг | 16.3% | 22.5% | 613 г |
Кальций, Ca | 10.06 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 9940 г |
Магний, Mg | 16.77 мг | 400 мг | 4.2% | 5.8% | 2385 г |
Натрий, Na | 165.53 мг | 1300 мг | 12.7% | 17.5% | 785 г |
Сера, S | 27.9 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.9% | 3584 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 7.7% | 1782 г |
Хлор, Cl | 300.8 мг | 2300 мг | 13.1% | 18.1% | 765 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 725.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 97 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 125.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 5.1% | 2723 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.9% | 3555 г |
Кобальт, Co | 4.283 мкг | 10 мкг | 42.8% | 59.1% | 233 г |
Литий, Li | 64.979 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1446 мг | 2 мг | 7.2% | 9.9% | 1383 г |
Медь, Cu | 121.08 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 16.7% | 826 г |
Молибден, Mo | 7.215 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14.2% | 970 г |
Никель, Ni | 4.219 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 421.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.253 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Фтор, F | 37.33 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.2% | 10715 г |
Хром, Cr | 8.44 мкг | 50 мкг | 16.9% | 23.3% | 592 г |
Цинк, Zn | 0.3105 мг | 12 мг | 2.6% | 3.6% | 3865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.506 г | ~ | |||
Сахароза | 0.506 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.614 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.997 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.212 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.433 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.512 г | min 16.8 г | 3% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.439 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.07 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Картофельное пюре на воде составляет 72,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт картофельное пюре на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2835 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 8.6% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.4% | 2000 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2693 г |
Зола | 1.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.5% | 6667 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 8.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.7% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 10.91 мг | 500 мг | 2.2% | 3.7% | 4583 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 9.3% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 18.9% | 897 г |
Витамин В9, фолаты | 6.101 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.5% | 6556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.3% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.14 мг | 90 мг | 11.3% | 19% | 888 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 1.7% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.099 мг | 15 мг | 0.7% | 1.2% | 15152 г |
Витамин Н, биотин | 0.951 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.2% | 5258 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4609 мг | 20 мг | 7.3% | 12.3% | 1369 г |
Ниацин | 0.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356.01 мг | 2500 мг | 14.2% | 23.9% | 702 г |
Кальций, Ca | 12.72 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7862 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 6.4% | 2649 г |
Натрий, Na | 287.65 мг | 1300 мг | 22.1% | 37.2% | 452 г |
Сера, S | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.4% | 3086 г |
Фосфор, P | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 9.8% | 1713 г |
Хлор, Cl | 481.7 мг | 2300 мг | 20.9% | 35.2% | 477 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 623.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 83.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 107.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 6.4% | 2632 г |
Йод, I | 4.49 мкг | 150 мкг | 3% | 5.1% | 3341 г |
Кобальт, Co | 4.167 мкг | 10 мкг | 41.7% | 70.2% | 240 г |
Литий, Li | 55.797 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 10.6% | 1579 г |
Медь, Cu | 107.17 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 18% | 933 г |
Молибден, Mo | 6.855 мкг | 70 мкг | 9.8% | 16.5% | 1021 г |
Никель, Ni | 3.623 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 362.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.596 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.9% | 3446 г |
Фтор, F | 49.49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8082 г |
Хром, Cr | 7.42 мкг | 50 мкг | 14.8% | 24.9% | 674 г |
Цинк, Zn | 0.3135 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.435 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.435 г | ~ | |||
Сахароза | 0.435 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.522 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.122 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.849 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.141 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.336 г | min 16.8 г | 2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.106 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность картофельное пюре на воде составляет 59,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник