Сколько калории в пироге с картошкой с мясом

Рецепт Пирог с картошкой и мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с картошкой и мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 37,6 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 28,2 %, витамином E — 26,1 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 11,2 %, фосфором — 15 %, хлором — 13,1 %, кобальтом — 46,7 %, марганцем — 19 %, медью — 14 %, молибденом — 13,4 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Куриная ветчина сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог картошка с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пирог картошка с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 18,2 %, витамином E — 20,2 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 13,7 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 41 %, марганцем — 12 %, медью — 12,5 %, молибденом — 14,3 %, хромом — 13,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в горшочках с грибами мясом и картошкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Пирог с мясом и картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом и картошкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки6 г76 г7.9%4.8%1267 г
Жиры4.7 г56 г8.4%5.1%1191 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%6.8%894 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.7%2222 г
Вода50 г2273 г2.2%1.3%4546 г
Зола0.668 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.1%64286 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.175 мг1.5 мг11.7%7.1%857 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%2.4%2500 г
Витамин В4, холин14.63 мг500 мг2.9%1.8%3418 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%2.9%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.178 мг2 мг8.9%5.4%1124 г
Витамин В9, фолаты4.875 мкг400 мкг1.2%0.7%8205 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%2.4%2479 г
Витамин C, аскорбиновая8.47 мг90 мг9.4%5.7%1063 г
Витамин D, кальциферол0.279 мкг10 мкг2.8%1.7%3584 г
Витамин D3, холекальциферол0.279 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.4%15957 г
Витамин Н, биотин0.163 мкг50 мкг0.3%0.2%30675 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ1.3243 мг20 мг6.6%4%1510 г
Ниацин0.479 мг~
Бетаин0.459 мг~
Макроэлементы
Калий, K271.45 мг2500 мг10.9%6.6%921 г
Кальций, Ca10.34 мг1000 мг1%0.6%9671 г
Кремний, Si18.054 мг30 мг60.2%36.7%166 г
Магний, Mg12.92 мг400 мг3.2%2%3096 г
Натрий, Na12.97 мг1300 мг1%0.6%10023 г
Сера, S20.34 мг1000 мг2%1.2%4916 г
Фосфор, P58.2 мг800 мг7.3%4.5%1375 г
Хлор, Cl23.67 мг2300 мг1%0.6%9717 г
Микроэлементы
Алюминий, Al355.2 мкг~
Бор, B68.3 мкг~
Ванадий, V51.68 мкг~
Железо, Fe0.598 мг18 мг3.3%2%3010 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.9%6944 г
Кобальт, Co2.445 мкг10 мкг24.5%14.9%409 г
Литий, Li26.708 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%2.9%2139 г
Медь, Cu74.43 мкг1000 мкг7.4%4.5%1344 г
Молибден, Mo2.775 мкг70 мкг4%2.4%2523 г
Никель, Ni2.161 мкг~
Рубидий, Rb241.1 мкг~
Селен, Se4.348 мкг55 мкг7.9%4.8%1265 г
Стронций, Sr3.22 мкг~
Фтор, F14.81 мкг4000 мкг0.4%0.2%27009 г
Хром, Cr3.75 мкг50 мкг7.5%4.6%1333 г
Цинк, Zn0.6887 мг12 мг5.7%3.5%1742 г
Цирконий, Zr1.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.217 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.393 г~
Сахароза1.133 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.29 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.197 г~
Гистидин*0.12 г~
Изолейцин0.164 г~
Лейцин0.275 г~
Лизин0.307 г~
Метионин0.083 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.165 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.501 г~
Аланин0.208 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Глицин0.197 г~
Глутаминовая кислота0.551 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.165 г~
Тирозин0.13 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.037 г~
16:0 Пальмитиновая0.661 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.372 гmin 16.8 г8.2%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.085 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.261 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.343 гот 11.2 до 20.6 г3.1%1.9%
18:2 Линолевая0.29 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  Как рассчитать сколько калорий ты должен съедать

Энергетическая ценность Пирог с мясом и картошкой составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник