Сколько калории в пироге

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пироги закрытые: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Пирог — традиционное русское блюдо. На Руси пироги пекут с давних времен. В своей книге путешественник Адам Олеарий впервые описал, какие пироги пекли наши предки, как именно они их выпекали и подавали. Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится.

Диетические свойства:

Какую имеют пирожки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Выпечка всегда занимала почетное место на столе. Неслучайно многие русские пословицы и поговорки посвящены именно пирогам, а не каким-либо другим кушаньям. Пирожки издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства, именно поэтому говорится, что «не красна изба углами, а красна пирогами».

Наши мамы и бабушки обязательно пекли на праздники торты, печенье и пироги, причем в каждой семье хранились свои, проверенные временем рецепты. И хотя выбор продуктов был не так велик, как сейчас, выпечка всегда получалась на удивление вкусной. Сегодня разнообразные кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, но иногда очень хочется снова вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булочки или удивить гостей невероятной красоты тортом, приготовленным своими руками.

Обычно принято считать, что приготовление домашних кондитерских изделий занимает много времени, и именно поэтому многие хозяйки пекут крайне редко. Между тем булочки, пирожки, рогалики, кексы, рулеты можно испечь менее чем за час, причем из вполне доступных продуктов.

Для того, чтобы пирожки были вкусные, нужно правильно приготовить тесто. Существуют два способа приготовления дрожжевого теста — безопарный и опарный.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции — для оладий, блинов, жареных пирожков и др. Опарный способ применяется для изготовления более сдобных изделий.

Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные 10-40 г, соль 12-15 г, вода или молоко от 400 до 500 г

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить.

При замешивании одного и того же вида дрожжевого теста нормы жидкости могут изменяться в ту или другую сторону. Так, количество жидкости для пирожков из дрожжевого теста может колебаться от 45 до 55 % к весу муки. Это объясняется степенью влажности муки: чем больше влаги содержит мука, тем меньше она поглощает, и наоборот.

Читайте также:  Сколько калорий в паровой смешанной котлете

Кроме того, чем суше мука, тем выше выход готовых изделий. В соответствии с этим нормы расходования муки, указанные в рецептах на булочные изделия, в зависимости от влажности муки должны понижаться или повышаться в среднем на один процент на каждый процент отклонения влажности муки от нормы по стандарту.

Для получения пышного изделия и увеличения припеки нужно брать муку, содержащую 30-40 % хорошей клейковины.

Изделия, приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая с хорошим колером.

Сахар значительно улучшает качество изделий, но его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме. Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются. При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Рецепты приготовления диетических пирогов

В рецепты диетических пирогов входят только натуральные продукты. Так, для приготовления яблочного диетического пирога по рецепту надо взять 500 мл нежирного кефира, 500 г яблок, по четыре столовых ложки манной и овсяной крупы, одно яйцо, можно добавить немного ванили или корицы, немного лимонного сока и соды для гашения, 200 граммов кураги, вымоченной с вечера.

Форму для пирога смазать оливковым маслом, яблоки очистить от кожуры и уложить на дно. Корицей посыпать яблочные ломтики. Кефир смешать с яйцом, добавить крупы и перемешать. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто. Полученную массу вылить на яблоки, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Благодаря натуральному составу калорийность пирога с яблоками будет невысокой.

Очень понравится и детям, и взрослым яблочный пирог с творогом. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма. Для его приготовления надо взять один стакан муки грубого помола или овсяной муки, два яйца, четыре белка, половину стакана молока (0%), половину столовой ложки фруктозы, немного соли, одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком. Для начинки понадобится 200 граммов творога, две столовые ложки йогурта, одна столовая ложка изюма, два яблока. Все ингредиенты для теста надо смешать в глубокой миске. Смазать противень маслом, выложить тесто и дать ему постоять пять-десять минут. В это время нашинковать яблоки тоненькими ломтиками, смешать творог с йогуртом и изюмом. Выложить творог на тесто, аккуратно разровнять, сверху положить яблочные ломтики. Выпекать 2-30 минут при температуре 180 градусов.

Сколько калорий в пирожках?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность пирожков зависит от начинки и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности пирожков и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Пирожки:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
С луком и яйцами жареные9.09.634.0259
С луком и яйцами в духовке8.69.126.0214
С капустой жареные5.010.529.0230
С капустой в духовке4.47.133.6214
С картошкой жареные6.210.017.7244
С картошкой в духовке4.42.535.0190
С мясом жареные4.78.848.0290
С мясом в духовке12.25.735.5245
Рисом и яйцом10.37.635.0250
С яблоком5.64.754.0286
С вишней6.93.740.0287
С творогом11.019.721.3307

Калорийность пирога с капустой

По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. Как правило, в его состав входит капуста белокочанная (28 ккал), молоко (47 ккал), куриные яйца (157 ккал), мука (364 ккал) и разрыхлитель теста (79 ккал). В целом, калорийность пирога с капустой обычно не превышает 340 ккал.

Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. К слову, это блюдо содержит много полезных веществ. В нем есть витамины А, C, В, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также натрий, калий, железо, фосфор, магний. В капусте много аминокислот. Но из-за довольно высокой калорийности пирог с капустой лучше всего употреблять в ограниченных количествах.

Пирожки для похудения:

И еще:

Как сделать хорошее тесто?

Прежде чем ставить тесто, муку обязательно просейте, чтобы удалить примеси, комочки, а также ввести воздух — лучше будет подниматься тесто.

Заводя опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой, все время тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Не давайте тесту перестаивать — пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа, но обязательно в тепле.

Чтобы рис для начинки получился белым и рассыпчатым, за 5 минут до готовности добавьте в воду, где он варится, чуть-чуть уксуса. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой.

Почти всегда в начинку для пирогов требуется положить крутые яйца. Варите их в подсоленной воде, чтобы не вытекли, если скорлупа надтреснута, при бурном кипении, тогда белок будет твердым.

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252.4 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки12.1 г76 г15.9%6.3%628 г
Жиры6.6 г56 г11.8%4.7%848 г
Углеводы38.7 г219 г17.7%7%566 г
Органические кислоты50 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%4%1000 г
Вода83.1 г2273 г3.7%1.5%2735 г
Зола12.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.7%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%7.9%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%6.6%600 г
Витамин В4, холин28.9 мг500 мг5.8%2.3%1730 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.4%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%4%1000 г
Витамин В9, фолаты27.8 мкг400 мкг7%2.8%1439 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин C, аскорбиновая2.9 мг90 мг3.2%1.3%3103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%7.9%500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%1.3%3125 г
Витамин РР, НЭ3.4086 мг20 мг17%6.7%587 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K243.3 мг2500 мг9.7%3.8%1028 г
Кальций, Ca33.6 мг1000 мг3.4%1.3%2976 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%2.8%1429 г
Магний, Mg22.5 мг400 мг5.6%2.2%1778 г
Натрий, Na46.2 мг1300 мг3.6%1.4%2814 г
Сера, S109.8 мг1000 мг11%4.4%911 г
Фосфор, P136.4 мг800 мг17.1%6.8%587 г
Хлор, Cl896.1 мг2300 мг39%15.5%257 г
Микроэлементы
Алюминий, Al657.2 мкг~
Бор, B39.6 мкг~
Ванадий, V64.2 мкг~
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%2.4%1636 г
Йод, I50.2 мкг150 мкг33.5%13.3%299 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%31.7%125 г
Литий, Li9.3 мкг~
Марганец, Mn0.4284 мг2 мг21.4%8.5%467 г
Медь, Cu124.4 мкг1000 мкг12.4%4.9%804 г
Молибден, Mo10.5 мкг70 мкг15%5.9%667 г
Никель, Ni4.2 мкг~
Олово, Sn4.2 мкг~
Рубидий, Rb76.3 мкг~
Селен, Se3.1 мкг55 мкг5.6%2.2%1774 г
Титан, Ti5.7 мкг~
Фтор, F229.7 мкг4000 мкг5.7%2.3%1741 г
Хром, Cr19.3 мкг50 мкг38.6%15.3%259 г
Цинк, Zn0.7921 мг12 мг6.6%2.6%1515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин36.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько в калорий в корице

Энергетическая ценность Пирог составляет 252,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Зависимость калорийности пирожков от начинки

А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков. С яйцом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишней — здесь ограничением может служить только фантазия. И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

  • Мясные пирожки, бесспорно, имеют наибольший «вес», поскольку фарш, вне зависимости от того, свинина это, говядина или курица, имеет высокую калорийность. От 221 кКал и 293 кКал для свинины и говядины до 194 кКал и 143 кКал для индейки и курицы. Помимо мяс, в такие пирожки попадает еще репчатый лук, чья калорийность равна 41 кКал. У готового изделия «вес» плавает в границах от 300 кКал до 210 кКал. Например, калорийность для жареных пирожков с мясом из дрожжевого теста составит 293 кКал на сто грамм, а калорийность для печеных пирожков при той же начинке и основе — уже 241 кКал на сто грамм. А калорийность печеных пирожков с курицей из слоеного теста будет и того меньше — 233 кКал.
  • Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных. Их калорийность варьируется от 255 кКал до 148 кКал на сто грамм. Среди овощей или зелени выделить самых тяжелых и легких представителей сложно — большинство из них весит порядка 19-45 кКал и вдобавок обладает массой диетических свойств. Особенно это касается капусты, и, в частности, тушеной. Наиболее «весомой» добавкой могут считаться вареные яйца, чья калорийность достигает 159 кКал. В итоге у жареных пирожков калорийность вариации с капустой демонстрирует 253 кКал, а у печеных пирожков калорийность опускается до 168 кКал. Калорийность пирожков с яйцом и луком на сковороде покажет 234 кКал, а калорийность пирожков с яйцом и луком в духовке — всего 217 кКал.
  • Картофельные пирожки заслуживают отдельного упоминания, поскольку у них вариаций не меньше, чем у овощных или мясных. Картофель в принципе выделяется из остальных овощей своей калорийностью в 77 кКал, содержанием крахмала, а также тем, что именно в нем углеводы относятся к категории быстрых. А также картофель достаточно сложно усваивается организмом, что стоит учитывать лицам со слабым желудочным трактом. Пирожки с картошкой по калорийности могут достигать как 287 кКал, так и 171 кКал. Часто начинкой является не только картофельное пюре, но и зелень, колбаса, а также грибы, что тоже влияет на итоговый «вес» изделия. Допустим, калорийность пирожка с картошкой и колбасой на сковороде выдаст 276 кКал, а калорийность пирожка с картошкой и луком в духовке — только 173 кКал.
  • А сладкоежки, бесспорно, преданы пирожкам с фруктами или творогом, обладающим нежным вкусом и ароматом. У таких пирожков калорийность прыгает от 158 кКал до 233 кКал на сто грамм. В них немалая доля витамина С, фруктозы и клетчатки, что и обуславливает калорийность. А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды. А яблочный пирожок по калорийности продемонстрирует 177 кКал и 205 кКал соответственно.
Читайте также:  Рыбы жареная сколько калорий

Источник

Выпечка. Таблица калорийности и химический состав рецептов.

Бабка из черного хлеба с яблоками189,7 кКал2,6 г9 г26,2 г
Бабушкины Рогалики320,7 кКал4,5 г19,6 г33,7 г
Буберт из пшеничной муки123,1 кКал4,4 г6,2 г13,3 г
Ватрушки (из дрожжевого теста)319,3 кКал13,3 г11,9 г42,5 г
Воздушный пирог из черники149,9 кКал3,2 г4,2 г26,4 г
Картофельное печенье69 кКал2,9 г2,5 г9,3 г
Картофельное суфле108,8 кКал5,6 г6,1 г8,3 г
Кекс «Пока гости раздеваются»286,5 кКал4,6 г13,1 г40 г
Кекс кондитерский276,2 кКал6,2 г13,6 г34,4 г
Кекс молдавский271,4 кКал5,6 г8,9 г45 г
Кекс шоколадный356,3 кКал6,2 г20,2 г39,8 г
Крокеты из манной крупы176,9 кКал4,6 г12,2 г13,1 г
Крокеты из моркови с изюмом134 кКал3,6 г2,8 г25,3 г
Крупеник204,4 кКал8,3 г12,1 г16,7 г
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,9 кКал16,2 г11,7 г29 г
Кулич пасхальный320,4 кКал6,8 г14,4 г43,8 г
Лапшевник с творогом165,9 кКал6,9 г9,5 г14,1 г
Лекех264,3 кКал6,8 г5,2 г50,9 г
Лепешки из творога и картофеля153,8 кКал9,3 г8,9 г9,9 г
Макаронник126,6 кКал4,1 г5,6 г16 г
Манная запеканка с вишней102,7 кКал3,6 г3,6 г14,9 г
Манник218,4 кКал6,2 г2,4 г45,9 г
Манный пудинг с абрикосами126,1 кКал4,4 г4,4 г18,5 г
Манный пудинг с грушами115,5 кКал3,5 г3,2 г19,4 г
Манный пудинг с клубникой119,5 кКал4,1 г5,2 г15,1 г
Медовик311,1 кКал8,3 г4,9 г62,3 г
Миндальный пудинг с клубникой178,5 кКал4,1 г8,6 г22,5 г
Ореховое печение268,5 кКал6,7 г12,1 г35,5 г
Печенье из картофеля с яблоками148 кКал1,9 г4,5 г26,7 г
Печенье из кофе366,6 кКал6,2 г21,3 г40 г
Печенье из творога380,9 кКал9,3 г26 г29,3 г
Пирог летний238,3 кКал9,2 г8,4 г33,5 г
Пирог от Анюты312,5 кКал9,8 г15,9 г34,8 г
Пирог с бананами115,6 кКал2,3 г0,7 г26,8 г
Пирог с вишнями313,9 кКал2,9 г20,7 г31 г
Пирог с творогом и вишней128,3 кКал7,7 г3,7 г17 г
Пирог с черникой298,4 кКал2,9 г11,5 г48,8 г
Пирог яблочный открытый193,6 кКал2,1 г7,3 г32 г
Пироги закрытые252,4 кКал12,1 г6,6 г38,7 г
Пирожки жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.)339,4 кКал13,5 г17,7 г33,6 г
Пирожки печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.)285,8 кКал14,4 г9,2 г38,7 г
Пирожки печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.)390,4 кКал14,4 г24,5 г29,9 г
Пирожки с картофелем и творогом98,6 кКал8,6 г0,9 г15 г
Пицца с луком и сыром198,9 кКал5,2 г15,4 г10,4 г
Пицца с помидорами и сыром221,6 кКал4,1 г17,5 г12,6 г
Пончики328,7 кКал6,7 г14,7 г45,1 г
Пшенная запеканка246,1 кКал7,3 г5,5 г44,7 г
Расстегаи московские264,4 кКал13,7 г10,2 г31,3 г
Расстегаи с мясом или рыбой266,9 кКал13,2 г9,5 г34,3 г
Ржаные лепешки390 кКал5,2 г17,8 г55,8 г
Рисовые омлеты с вишней153,6 кКал4,4 г7,1 г19,1 г
Рулет «Мираж гурмана»304,9 кКал5,5 г14,9 г39,7 г
Саварен (французский рождественский кекс)175,3 кКал3,7 г3,7 г33,9 г
Свежие ягоды черники в сахаре241,5 кКал0,4 г0,2 г63,4 г
Свекла с творогом69,5 кКал10,1 г0,9 г5,5 г
Соты360,2 кКал3,5 г26,9 г27,9 г
Сочни творожные260,8 кКал9,4 г9,8 г35,9 г
Сочники с творогом244,1 кКал9,6 г7,9 г35,8 г
Сырники из творога300,2 кКал13 г19,4 г19,6 г
Сырные палочки314,5 кКал13,7 г27,9 г2,4 г
Творожная запеканка239,6 кКал8,4 г6,8 г38,6 г
Творожная запеканка с макаронами228,5 кКал11,2 г9,1 г27,3 г
Творожники «Пряженые» (с морковью и сыром)320 кКал10,8 г23,4 г17,6 г
Творожно-яблочная запеканка93,8 кКал8,5 г3,7 г7,2 г
Творожно-яблочный пирог207,3 кКал5,1 г6,2 г35 г
Творожные шарики с яблоками321,2 кКал7,2 г23,8 г20,8 г
Торт Муравейник451,9 кКал4,5 г29,4 г45,1 г
Тыквенно-яблочная запеканка120,2 кКал2,5 г5,9 г15,3 г
Шанежки наливные с яйцами239,8 кКал9,1 г4 г44,7 г
Шарлотка145,7 кКал3,1 г1,8 г31,3 г
Шарлотка с яблоками197,7 кКал3,5 г5 г37 г
Яблоки в слойке238,3 кКал3,9 г9,9 г35,7 г
Яблоки в тесте жареные220,7 кКал3,3 г8 г36,1 г
Яблоки или груши с сиропом105,3 кКал0,3 г0,3 г27,1 г
Яблоки, запеченные с творогом171,4 кКал3,7 г2,9 г34,7 г
Яблоки, фаршированные рисом и орехами151,1 кКал3,1 г8,5 г16,7 г
Яблочный каравай из черствого хлеба147,5 кКал4,7 г6,8 г18 г

Источник