Сколько калории в пасте
Содержание статьи
Калорийность Паста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 359 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 469 г |
| Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 5.1% | 543 г |
| Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
| Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 8.9% | 313 г |
| Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 5.4% | 513 г |
| Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 0.8% | 3678 г |
| Зола | 0.44 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 94 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.156 мг | 1.5 мг | 10.4% | 2.9% | 962 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 6.5 мг | 500 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 1.5% | 1866 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.3% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.5% | 1905 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
| бета Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.126 мг | 20 мг | 15.6% | 4.3% | 640 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2604 г |
| Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
| Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.8% | 741 г |
| Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 32500 г |
| Сера, S | 59.9 мг | 1000 мг | 6% | 1.7% | 1669 г |
| Фосфор, P | 127 мг | 800 мг | 15.9% | 4.4% | 630 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.72 мг | 18 мг | 9.6% | 2.7% | 1047 г |
| Марганец, Mn | 1.321 мг | 2 мг | 66.1% | 18.4% | 151 г |
| Медь, Cu | 225 мкг | 1000 мкг | 22.5% | 6.3% | 444 г |
| Селен, Se | 36.3 мкг | 55 мкг | 66% | 18.4% | 152 г |
| Цинк, Zn | 1.34 мг | 12 мг | 11.2% | 3.1% | 896 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 25.51 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.75 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.4 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
| Валин | 0.259 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.14 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.409 г | ~ | |||
| Лизин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин | 0.097 г | ~ | |||
| Треонин | 0.161 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.298 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.186 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.27 г | ~ | |||
| Глицин | 0.217 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.074 г | ~ | |||
| Пролин | 0.638 г | ~ | |||
| Серин | 0.292 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.243 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.207 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.168 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.168 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.538 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.538 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.036 г | от 0.9 до 3.7 г | 4% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.538 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.4% | 3.2% |
Энергетическая ценность Паста составляет 359 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Паста (Макаронные изделия) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Паста (Pasta) – это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды. На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца, а на юге – натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов.
Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов – от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.
Разновидности пасты
Вся паста в Италии делится на несколько групп:
- Pasta secca (сухая паста) – готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
- Pasta lunga (длинная).
- Pasta corta (короткая).
- Pasta fresca (all’uovo) – свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую домашнюю лапшу.
- Pasta piena (ripiena) – паста полая внутри для наполнения начинкой.
Длинные и сухие:
- Спагетти (spaghetti), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами, салатами и не очень густыми соусами.
- Лингвини (linguine) – «маленькие язычки» – плоские спагетти.
- Феттучини (fettuccine) – плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
- Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
- Вермишель (vermicelli) – тоньше спагетти.
- Капеллини (capellini) – очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами.
- Лазанья (lasagna) – широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.
Короткие и извилистые:
- Фузилли (fusilli) – в форме сверла различной толщины.
- Ротини (rotini) – короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
- Каватаппи (cavatappi) – небольшого размера «червячки».
Короткие и полые:
- Макароны (macceroni) – «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
- Дитали (ditali) – мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
- Пенне (penne) – полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
- Паккери (paccheri) – толстые и короткие. Используются для фаршировки.
- Радиатори (radiatori) – короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
- Маникотти (manicotti) – длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.
Паста сложной формы:
- Алфавит – паста в виде букв.
- Бантики или бабочки (farfalle) – квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
- Конкилье (conchiglie) – ракушки.
- Лумакони (lumaconi) – «улитки» большого размера.
- Мерлетти (merletti) – похожи на медальоны с тонким орнаментом.
- Квадреттини (quadrettini) – квадратные плоские пластинки.
Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:
- Тальятелле (tagliatelle) – скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
- Паппарделле (pappardelle) – широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.
Паста для фаршировки:
- Ангелотти (agnolotti) – «полумесяцы» для фаршировки мясом, творогом или шпинатом.
- Ньокки (gnocchi) – клецки с сыром, картофелем или манкой. Могут подаваться как гарнир.
- Равиоли (ravioli) – маленький аналог сибирских пельменей, но квадратной формы.
- Тортеллини (tortellini) – напоминают пельмени с соединенными краями.
Калорийность пасты
Калорийность пасты составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.
Способ приготовления пасты:
Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты (калоризатор). В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente, следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Источник
Калорийность Паста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Паста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 416 кКал | 1684 кКал | 24.7% | 5.9% | 405 г |
| Белки | 28.8 г | 76 г | 37.9% | 9.1% | 264 г |
| Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 1.6% | 1474 г |
| Углеводы | 57.5 г | 219 г | 26.3% | 6.3% | 381 г |
| Пищевые волокна | 16.9 г | 20 г | 84.5% | 20.3% | 118 г |
| Вода | 9.9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22960 г |
| Зола | 0.88 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.4% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.431 мг | 5 мг | 8.6% | 2.1% | 1160 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 1.7% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.1% | 2222 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
| бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.88 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2% | 1176 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 2.1% | 1121 г |
| Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
| Магний, Mg | 53 мг | 400 мг | 13.3% | 3.2% | 755 г |
| Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 21667 г |
| Сера, S | 130.4 мг | 1000 мг | 13% | 3.1% | 767 г |
| Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 5.7% | 423 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 1.7% | 1385 г |
| Марганец, Mn | 0.917 мг | 2 мг | 45.9% | 11% | 218 г |
| Медь, Cu | 289 мкг | 1000 мкг | 28.9% | 6.9% | 346 г |
| Селен, Se | 63.2 мкг | 55 мкг | 114.9% | 27.6% | 87 г |
| Цинк, Zn | 1.41 мг | 12 мг | 11.8% | 2.8% | 851 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 62.45 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.67 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
| Мальтоза | 1.96 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.48 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.474 г | ~ | |||
| Валин | 0.588 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.511 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.988 г | ~ | |||
| Лизин | 0.298 г | ~ | |||
| Метионин | 0.147 г | ~ | |||
| Треонин | 0.462 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.668 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.438 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.624 г | ~ | |||
| Глицин | 0.441 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 4.596 г | ~ | |||
| Пролин | 1.569 г | ~ | |||
| Серин | 0.617 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.243 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.277 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.251 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.171 г | min 16.8 г | 1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.171 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.54 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 0.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность Паста составляет 416 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник