Сколько калории в пасте

Калорийность Паста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность359 кКал1684 кКал21.3%5.9%469 г
Белки14 г76 г18.4%5.1%543 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы70 г219 г32%8.9%313 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%5.4%513 г
Вода61.8 г2273 г2.7%0.8%3678 г
Зола0.44 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин94 мкг~
Витамин В1, тиамин0.156 мг1.5 мг10.4%2.9%962 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%1.5%1818 г
Витамин В4, холин6.5 мг500 мг1.3%0.4%7692 г
Витамин В5, пантотеновая0.268 мг5 мг5.4%1.5%1866 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.3%2151 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%1.5%1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.23 мг15 мг1.5%0.4%6522 г
бета Токоферол0.08 мг~
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.1%20000 г
Витамин РР, НЭ3.126 мг20 мг15.6%4.3%640 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca13 мг1000 мг1.3%0.4%7692 г
Магний, Mg54 мг400 мг13.5%3.8%741 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S59.9 мг1000 мг6%1.7%1669 г
Фосфор, P127 мг800 мг15.9%4.4%630 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.72 мг18 мг9.6%2.7%1047 г
Марганец, Mn1.321 мг2 мг66.1%18.4%151 г
Медь, Cu225 мкг1000 мкг22.5%6.3%444 г
Селен, Se36.3 мкг55 мкг66%18.4%152 г
Цинк, Zn1.34 мг12 мг11.2%3.1%896 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.51 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.75 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.07 г~
Мальтоза0.4 г~
Сахароза0.2 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.211 г~
Валин0.259 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.409 г~
Лизин0.133 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.077 г~
Фенилаланин0.298 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.186 г~
Аспарагиновая кислота0.27 г~
Глицин0.217 г~
Глутаминовая кислота2.074 г~
Пролин0.638 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.156 г~
Цистеин0.125 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.243 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.207 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.176 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.168 г~
18:1 цис0.168 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.574 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.4%
18:2 Линолевая0.538 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.538 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.036 гот 0.9 до 3.7 г4%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.538 гот 4.7 до 16.8 г11.4%3.2%
Читайте также:  100 грамм миндаля это сколько калорий

Энергетическая ценность Паста составляет 359 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Паста (Макаронные изделия) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Паста (Макаронные изделия)

Паста (Pasta) – это по-итальянски означает «тесто». Замес теста обычно готовят из муки пшеницы твёрдых сортов и минеральной воды. На севере Италии в пасту иногда добавляют яйца, а на юге – натуральные красители из шпината, чернил каракатицы, куркумы, томатов и других красящих продуктов.

Всего в Италии более 350 видов пасты, включающих все многообразие форм и цветов – от длинных спагетти и трубчатых макарон до сложнейших «инженерных конструкций» в форме теннисной ракетки, морских раковин или бабочек. Итальянской пасте европейцы обязаны появлению у двузубой вилки дополнительных двух зубцов, что добавило удобства пользования этим полезным столовым прибором.

Разновидности пасты

Вся паста в Италии делится на несколько групп:

  • Pasta secca (сухая паста) – готовится промышленно из твёрдых сортов пшеницы.
  • Pasta lunga (длинная).
  • Pasta corta (короткая).
  • Pasta fresca (all’uovo) – свежая или сырая паста с добавлением яиц. Похожа на русскую домашнюю лапшу.
  • Pasta piena (ripiena) – паста полая внутри для наполнения начинкой.

Длинные и сухие:

  • Спагетти (spaghetti), что переводится как «маленькие веревки». Тонкие, длинные, круглые. Хороши с овощами, салатами и не очень густыми соусами.
  • Лингвини (linguine) – «маленькие язычки» – плоские спагетти.
  • Феттучини (fettuccine) – плоские, шире лингвини (до 1 см). Подают с густыми плотными соусами.
  • Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубочки. Прекрасны с мясными соусами.
  • Вермишель (vermicelli) – тоньше спагетти.
  • Капеллини (capellini) – очень тонкие, круглые. Подают горячими с оливковым маслом и овощами.
  • Лазанья (lasagna) – широкая, длинная с волнистыми краями пластина. Используется для приготовления одноименного блюда.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице из 2 яиц с сосиской

Короткие и извилистые:

  • Фузилли (fusilli) – в форме сверла различной толщины.
  • Ротини (rotini) – короткие спиральной формы трубочки. Могут подаваться холодными и в салатах.
  • Каватаппи (cavatappi) – небольшого размера «червячки».

Короткие и полые:

  • Макароны (macceroni) – «рожки» советского образца. Маленькие, гофрированные по длине трубочки (calorizator). Могут подаваться холодными и горячими.
  • Дитали (ditali) – мелкие, кольцеобразные короткие трубочки.
  • Пенне (penne) – полые трубочки средних размеров со срезами под острым углом. Могут использоваться в супах.
  • Паккери (paccheri) – толстые и короткие. Используются для фаршировки.
  • Радиатори (radiatori) – короткие трубочки-кольца с поперечными пластинками. Хороши с мясными соусами.
  • Маникотти (manicotti) – длинные и широкие трубки, фаршируемые сыром или мясом.

Паста сложной формы:

  • Алфавит – паста в виде букв.
  • Бантики или бабочки (farfalle) – квадратики, сжатые посередине, образующие форму бабочки.
  • Конкилье (conchiglie) – ракушки.
  • Лумакони (lumaconi) – «улитки» большого размера.
  • Мерлетти (merletti) – похожи на медальоны с тонким орнаментом.
  • Квадреттини (quadrettini) – квадратные плоские пластинки.

Популярная в Италии паста часто готовится непосредственно перед едой. Она не рассчитана на долгое хранение:

  • Тальятелле (tagliatelle) – скрученные «гнезда» из тонких, плоских и длинных спагетти и феттучини.
  • Паппарделле (pappardelle) – широкие, длинные и плоские пластины. Подаются с густыми соусами.

Паста для фаршировки:

  • Ангелотти (agnolotti) – «полумесяцы» для фаршировки мясом, творогом или шпинатом.
  • Ньокки (gnocchi) – клецки с сыром, картофелем или манкой. Могут подаваться как гарнир.
  • Равиоли (ravioli) – маленький аналог сибирских пельменей, но квадратной формы.
  • Тортеллини (tortellini) – напоминают пельмени с соединенными краями.

Калорийность пасты

Калорийность пасты составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Способ приготовления пасты:

Опускать пасту следует в кипящую подсоленную воду, и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 10 г соли. Время приготовления зависит от сорта муки и размеров самой пасты (калоризатор). В Италии готовят пасту до состояния al dente («на зубок»), когда она еще достаточно твёрдая и не успела развариться. Если нужно сварить пасту до состояния al dente, следует варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Источник

Калорийность Паста. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность416 кКал1684 кКал24.7%5.9%405 г
Белки28.8 г76 г37.9%9.1%264 г
Жиры3.8 г56 г6.8%1.6%1474 г
Углеводы57.5 г219 г26.3%6.3%381 г
Пищевые волокна16.9 г20 г84.5%20.3%118 г
Вода9.9 г2273 г0.4%0.1%22960 г
Зола0.88 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.4%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.8%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.431 мг5 мг8.6%2.1%1160 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%1.7%1408 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%1.1%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол0.88 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%2%1176 г
Макроэлементы
Калий, K223 мг2500 мг8.9%2.1%1121 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.5%4762 г
Магний, Mg53 мг400 мг13.3%3.2%755 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.1%21667 г
Сера, S130.4 мг1000 мг13%3.1%767 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%5.7%423 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%1.7%1385 г
Марганец, Mn0.917 мг2 мг45.9%11%218 г
Медь, Cu289 мкг1000 мкг28.9%6.9%346 г
Селен, Se63.2 мкг55 мкг114.9%27.6%87 г
Цинк, Zn1.41 мг12 мг11.8%2.8%851 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.45 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.67 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.12 г~
Мальтоза1.96 г~
Сахароза0.48 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.474 г~
Валин0.588 г~
Гистидин*0.298 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.988 г~
Лизин0.298 г~
Метионин0.147 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.668 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.438 г~
Аспарагиновая кислота0.624 г~
Глицин0.441 г~
Глутаминовая кислота4.596 г~
Пролин1.569 г~
Серин0.617 г~
Тирозин0.243 г~
Цистеин0.255 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.277 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.251 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.171 гmin 16.8 г1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.171 г~
18:1 цис0.171 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.564 гот 11.2 до 20.6 г5%1.2%
18:2 Линолевая0.54 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.024 гот 0.9 до 3.7 г2.7%0.6%
Омега-6 жирные кислоты0.54 гот 4.7 до 16.8 г11.5%2.8%
Читайте также:  Посчитать i сколько калорий нужно в день чтобы похудеть

Энергетическая ценность Паста составляет 416 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник