Сколько калории в овсяной каше на молоке
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2036 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.7% | 2533 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 4.7% | 2545 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 7% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6% | 2000 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2820 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.5 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 6.9% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 4.6% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 3.5% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.313 мг | 5 мг | 6.3% | 7.6% | 1597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.635 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.7% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.289 мг | 15 мг | 1.9% | 2.3% | 5190 г |
Витамин Н, биотин | 4.293 мкг | 50 мкг | 8.6% | 10.4% | 1165 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0159 мг | 20 мг | 5.1% | 6.2% | 1969 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 5.1% | 2405 г |
Кальций, Ca | 52.52 мг | 1000 мг | 5.3% | 6.4% | 1904 г |
Магний, Mg | 25.89 мг | 400 мг | 6.5% | 7.9% | 1545 г |
Натрий, Na | 21.22 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.9% | 6126 г |
Сера, S | 24.59 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4067 г |
Фосфор, P | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 12.7% | 955 г |
Хлор, Cl | 50.97 мг | 2300 мг | 2.2% | 2.7% | 4512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 4.1% | 2903 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 1.078 мкг | 10 мкг | 10.8% | 13.1% | 928 г |
Марганец, Mn | 0.6097 мг | 2 мг | 30.5% | 36.9% | 328 г |
Медь, Cu | 76.86 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.3% | 1301 г |
Молибден, Mo | 2.508 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.4% | 2791 г |
Олово, Sn | 4.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.286 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.33 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.9% | 6316 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.6332 мг | 12 мг | 5.3% | 6.4% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.1 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.162 г | ~ | |||
Глицин | 0.181 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Пролин | 0.114 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.208 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | min 16.8 г | 4.2% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.443 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.362 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.3% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 82,7 кКал.
- Порция = 315 гр (260.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овсяная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2349 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.4% | 2545 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2106 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.2% | 3333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2690 г |
Зола | 0.576 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.5 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 14.74 мг | 500 мг | 2.9% | 4% | 3392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.3% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.45 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.5% | 8989 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8.2% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.7% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 2% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 3.516 мкг | 50 мкг | 7% | 9.8% | 1422 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8264 мг | 20 мг | 4.1% | 5.7% | 2420 г |
Ниацин | 0.15 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.93 мг | 2500 мг | 4% | 5.6% | 2477 г |
Кальций, Ca | 58.05 мг | 1000 мг | 5.8% | 8.1% | 1723 г |
Магний, Mg | 19.69 мг | 400 мг | 4.9% | 6.8% | 2031 г |
Натрий, Na | 60.44 мг | 1300 мг | 4.6% | 6.4% | 2151 г |
Сера, S | 22.74 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.2% | 4398 г |
Фосфор, P | 73.2 мг | 800 мг | 9.2% | 12.8% | 1093 г |
Хлор, Cl | 112.53 мг | 2300 мг | 4.9% | 6.8% | 2044 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 3.3% | 4215 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Кобальт, Co | 0.871 мкг | 10 мкг | 8.7% | 12.1% | 1148 г |
Марганец, Mn | 0.403 мг | 2 мг | 20.2% | 28.2% | 496 г |
Медь, Cu | 52.71 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.4% | 1897 г |
Молибден, Mo | 3.009 мкг | 70 мкг | 4.3% | 6% | 2326 г |
Олово, Sn | 5.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.84 мкг | 55 мкг | 7% | 9.8% | 1432 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.89 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.1% | 6792 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.4963 мг | 12 мг | 4.1% | 5.7% | 2418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.283 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.119 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.06 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.697 г | min 16.8 г | 4.1% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.224 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.9% |
Энергетическая ценность Овсяная каша на молоке составляет 71,7 кКал.
- Порция = 275 гр (197.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник