Сколько калории в овощной окрошке

Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.2 кКал1684 кКал4.9%6%2049 г
Белки4.6 г76 г6.1%7.4%1652 г
Жиры3.3 г56 г5.9%7.2%1697 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%4.6%2607 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.5%2222 г
Вода81.5 г2273 г3.6%4.4%2789 г
Зола1.047 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.1 мкг900 мкг9.6%11.7%1045 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.111 мг5 мг2.2%2.7%4505 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%6.1%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%10.6%1146 г
Витамин В4, холин75.87 мг500 мг15.2%18.5%659 г
Витамин В5, пантотеновая0.657 мг5 мг13.1%15.9%761 г
Витамин В6, пиридоксин0.183 мг2 мг9.2%11.2%1093 г
Витамин В9, фолаты7.832 мкг400 мкг2%2.4%5107 г
Витамин В12, кобаламин0.141 мкг3 мкг4.7%5.7%2128 г
Витамин C, аскорбиновая9.72 мг90 мг10.8%13.1%926 г
Витамин D, кальциферол0.596 мкг10 мкг6%7.3%1678 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.272 мг15 мг1.8%2.2%5515 г
Витамин Н, биотин5.694 мкг50 мкг11.4%13.9%878 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%11.3%1071 г
Витамин РР, НЭ1.4358 мг20 мг7.2%8.8%1393 г
Ниацин0.641 мг~
Макроэлементы
Калий, K331.72 мг2500 мг13.3%16.2%754 г
Кальций, Ca28.28 мг1000 мг2.8%3.4%3536 г
Кремний, Si10.976 мг30 мг36.6%44.5%273 г
Магний, Mg17.56 мг400 мг4.4%5.4%2278 г
Натрий, Na84.48 мг1300 мг6.5%7.9%1539 г
Сера, S58.34 мг1000 мг5.8%7.1%1714 г
Фосфор, P85.5 мг800 мг10.7%13%936 г
Хлор, Cl49.72 мг2300 мг2.2%2.7%4626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.9 мкг~
Бор, B9.2 мкг~
Ванадий, V0.46 мкг~
Железо, Fe1.21 мг18 мг6.7%8.2%1488 г
Йод, I5.5 мкг150 мкг3.7%4.5%2727 г
Кобальт, Co3.198 мкг10 мкг32%38.9%313 г
Литий, Li0.244 мкг~
Марганец, Mn0.1003 мг2 мг5%6.1%1994 г
Медь, Cu116.03 мкг1000 мкг11.6%14.1%862 г
Молибден, Mo2.642 мкг70 мкг3.8%4.6%2650 г
Никель, Ni0.096 мкг~
Рубидий, Rb18.4 мкг~
Селен, Se8.818 мкг55 мкг16%19.5%624 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Фтор, F18.02 мкг4000 мкг0.5%0.6%22198 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%3.9%3145 г
Цинк, Zn0.4854 мг12 мг4%4.9%2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин154.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.094 гmin 16.8 г6.5%7.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.379 гот 11.2 до 20.6 г3.4%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%10.3%
Читайте также:  Сколько калорий в треске гриль

Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 82,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Окрошка овощная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окрошка овощная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.2 кКал1684 кКал2.6%6%3898 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры1 г56 г1.8%4.2%5600 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%6.3%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.3%2500 г
Вода41.3 г2273 г1.8%4.2%5504 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ146.2 мкг900 мкг16.2%37.5%616 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.756 мг5 мг15.1%35%661 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%7.2%3214 г
Витамин В4, холин24.25 мг500 мг4.9%11.3%2062 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%9%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%8.3%2778 г
Витамин В9, фолаты4.134 мкг400 мкг1%2.3%9676 г
Витамин В12, кобаламин0.042 мкг3 мкг1.4%3.2%7143 г
Витамин C, аскорбиновая5.72 мг90 мг6.4%14.8%1573 г
Витамин D, кальциферол0.178 мкг10 мкг1.8%4.2%5618 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%2.3%10417 г
Витамин Н, биотин1.873 мкг50 мкг3.7%8.6%2670 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%21.5%1071 г
Витамин РР, НЭ0.6517 мг20 мг3.3%7.6%3069 г
Ниацин0.252 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.6 мг2500 мг4.9%11.3%2056 г
Кальций, Ca16.44 мг1000 мг1.6%3.7%6083 г
Кремний, Si14.876 мг30 мг49.6%114.8%202 г
Магний, Mg9.01 мг400 мг2.3%5.3%4440 г
Натрий, Na145.35 мг1300 мг11.2%25.9%894 г
Сера, S22.19 мг1000 мг2.2%5.1%4507 г
Фосфор, P34.2 мг800 мг4.3%10%2339 г
Хлор, Cl202.24 мг2300 мг8.8%20.4%1137 г
Микроэлементы
Алюминий, Al200.7 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V35.11 мкг~
Железо, Fe0.505 мг18 мг2.8%6.5%3564 г
Йод, I3.04 мкг150 мкг2%4.6%4934 г
Кобальт, Co2.124 мкг10 мкг21.2%49.1%471 г
Литий, Li10.723 мкг~
Марганец, Mn0.0692 мг2 мг3.5%8.1%2890 г
Медь, Cu50.94 мкг1000 мкг5.1%11.8%1963 г
Молибден, Mo5.134 мкг70 мкг7.3%16.9%1363 г
Никель, Ni1.817 мкг~
Рубидий, Rb71.9 мкг~
Селен, Se2.712 мкг55 мкг4.9%11.3%2028 г
Стронций, Sr2.46 мкг~
Фтор, F15.6 мкг4000 мкг0.4%0.9%25641 г
Хром, Cr2.66 мкг50 мкг5.3%12.3%1880 г
Цинк, Zn0.234 мг12 мг2%4.6%5128 г
Цирконий, Zr0.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.879 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза0.27 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.036 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.133 г~
Заменимые аминокислоты0.2 г~
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.174 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.073 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.421 гmin 16.8 г2.5%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.032 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.35 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.111 гот 11.2 до 20.6 г1%2.3%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%10%
Читайте также:  Сколько калорий в отварной свекле с чесноком и майонезом

Энергетическая ценность Окрошка овощная составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник