Сколько калории в овощах с сметаной

Рецепт Овощи тушёные в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи тушёные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.7 кКал1684 кКал3.2%6%3136 г
Белки2 г76 г2.6%4.8%3800 г
Жиры3.2 г56 г5.7%10.6%1750 г
Углеводы4.3 г219 г2%3.7%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%15.8%1176 г
Вода87.9 г2273 г3.9%7.3%2586 г
Зола0.808 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.5 мкг900 мкг9.5%17.7%1053 г
альфа Каротин0.074 мкг~
бета Каротин0.515 мг5 мг10.3%19.2%971 г
бета Криптоксантин0.16 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.321 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7.3%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%8%2308 г
Витамин В4, холин14.64 мг500 мг2.9%5.4%3415 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%11.5%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%10.2%1818 г
Витамин В9, фолаты16.256 мкг400 мкг4.1%7.6%2461 г
Витамин C, аскорбиновая40.34 мг90 мг44.8%83.4%223 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.422 мг15 мг2.8%5.2%3555 г
Витамин Н, биотин0.64 мкг50 мкг1.3%2.4%7813 г
Витамин К, филлохинон68.7 мкг120 мкг57.3%106.7%175 г
Витамин РР, НЭ0.7183 мг20 мг3.6%6.7%2784 г
Ниацин0.412 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.09 мг2500 мг10%18.6%1004 г
Кальций, Ca31.14 мг1000 мг3.1%5.8%3211 г
Кремний, Si21.281 мг30 мг70.9%132%141 г
Магний, Mg19.06 мг400 мг4.8%8.9%2099 г
Натрий, Na9.21 мг1300 мг0.7%1.3%14115 г
Сера, S22.88 мг1000 мг2.3%4.3%4371 г
Фосфор, P45.5 мг800 мг5.7%10.6%1758 г
Хлор, Cl22.4 мг2300 мг1%1.9%10268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al281.6 мкг~
Бор, B153.1 мкг~
Ванадий, V1.18 мкг~
Железо, Fe1.633 мг18 мг9.1%16.9%1102 г
Йод, I2.51 мкг150 мкг1.7%3.2%5976 г
Кобальт, Co2.318 мкг10 мкг23.2%43.2%431 г
Литий, Li5.198 мкг~
Марганец, Mn0.216 мг2 мг10.8%20.1%926 г
Медь, Cu60.59 мкг1000 мкг6.1%11.4%1650 г
Молибден, Mo4.477 мкг70 мкг6.4%11.9%1564 г
Никель, Ni4.904 мкг~
Рубидий, Rb107.1 мкг~
Селен, Se0.769 мкг55 мкг1.4%2.6%7152 г
Стронций, Sr5.49 мкг~
Фтор, F13.81 мкг4000 мкг0.3%0.6%28965 г
Хром, Cr2.48 мкг50 мкг5%9.3%2016 г
Цинк, Zn0.3396 мг12 мг2.8%5.2%3534 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Сахароза0.791 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.022 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.025 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.049 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.067 мг~
бета Ситостерол0.384 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в нототения

Энергетическая ценность Овощи тушёные в сметане составляет 53,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.9 кКал1684 кКал2.2%6%4564 г
Белки2 г76 г2.6%7%3800 г
Жиры2 г56 г3.6%9.8%2800 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.8%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.2%2222 г
Вода90.6 г2273 г4%10.8%2509 г
Зола1.165 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.1 мкг900 мкг9.1%24.7%1096 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.344 мг5 мг6.9%18.7%1453 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%8.4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%7%3830 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%3.3%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%14.4%1901 г
Витамин В6, пиридоксин0.135 мг2 мг6.8%18.4%1481 г
Витамин В9, фолаты13.677 мкг400 мкг3.4%9.2%2925 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%4.1%6522 г
Витамин C, аскорбиновая50.32 мг90 мг55.9%151.5%179 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%0.3%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1.9%13889 г
Витамин Н, биотин0.389 мкг50 мкг0.8%2.2%12853 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%5.7%4800 г
Витамин РР, НЭ0.6781 мг20 мг3.4%9.2%2949 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K335.46 мг2500 мг13.4%36.3%745 г
Кальций, Ca27.39 мг1000 мг2.7%7.3%3651 г
Кремний, Si3.854 мг30 мг12.8%34.7%778 г
Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%13.3%2028 г
Натрий, Na137.51 мг1300 мг10.6%28.7%945 г
Сера, S22.06 мг1000 мг2.2%6%4533 г
Фосфор, P66.9 мг800 мг8.4%22.8%1196 г
Хлор, Cl220.78 мг2300 мг9.6%26%1042 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.4 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.659 мг18 мг3.7%10%2731 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%3.3%8108 г
Кобальт, Co1.861 мкг10 мкг18.6%50.4%537 г
Литий, Li16.514 мкг~
Марганец, Mn0.1655 мг2 мг8.3%22.5%1208 г
Медь, Cu93.91 мкг1000 мкг9.4%25.5%1065 г
Молибден, Mo3.174 мкг70 мкг4.5%12.2%2205 г
Никель, Ni3.687 мкг~
Олово, Sn1.5 мкг~
Рубидий, Rb37 мкг~
Селен, Se0.321 мкг55 мкг0.6%1.6%17134 г
Стронций, Sr1.96 мкг~
Фтор, F7.56 мкг4000 мкг0.2%0.5%52910 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%11.4%2392 г
Цинк, Zn0.5741 мг12 мг4.8%13%2090 г
Цирконий, Zr1.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.229 г~
Сахароза0.076 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.063 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.09 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.075 г~
Аспарагиновая кислота0.175 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.154 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.059 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.039 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.542 гmin 16.8 г3.2%8.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.177 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.3%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%30.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.7%
Читайте также:  Суп овощной на воде сколько калорий

Энергетическая ценность Овощи в сметане составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник