Сколько калории в отварной свинине нежирной

Рецепт Отварная свинина постная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отварная свинина постная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 65,4 %, витамином B2 — 20,4 %, холином — 22,8 %, витамином B5 — 26,7 %, витамином B6 — 44,7 %, витамином B12 — 25,4 %, витамином PP — 53,2 %, калием — 23,3 %, фосфором — 47,4 %, селеном — 110,5 %, цинком — 23,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Чашка кофе 3 в 1 сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свинина варена без жиру. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина варена без жиру».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки18.3 г76 г24.1%16.2%415 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12.6%533 г
Вода41.1 г2273 г1.8%1.2%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%30.9%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%6.7%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%24.5%274 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%6%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.6%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%79.5%84 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%15.3%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.3%1059 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свинина варена без жиру составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в ложке столовой сгущенки

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свинина варена без жиру. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина варена без жиру».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки18.3 г76 г24.1%16.2%415 г
Жиры10.5 г56 г18.8%12.6%533 г
Вода41.1 г2273 г1.8%1.2%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%30.9%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%6.7%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%24.5%274 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%6%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%4.6%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%79.5%84 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%15.3%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.3%1059 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одном куске торта наполеон

Энергетическая ценность Свинина варена без жиру составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник