Сколько калории в отварной капусте
Содержание статьи
Калорийность Капуста белокочанная, вареная, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста белокочанная, вареная, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 23 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7322 г |
| Белки | 1.27 г | 76 г | 1.7% | 7.4% | 5984 г |
| Жиры | 0.06 г | 56 г | 0.1% | 0.4% | 93333 г |
| Углеводы | 3.61 г | 219 г | 1.6% | 7% | 6066 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 41.3% | 1053 г |
| Вода | 92.57 г | 2273 г | 4.1% | 17.8% | 2455 г |
| Зола | 0.59 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.7% | 22500 г |
| бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 4.3% | 10417 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 27 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 17.8% | 2459 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 9.1% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 20.3 мг | 500 мг | 4.1% | 17.8% | 2463 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 15.2% | 2874 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 24.3% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 32.6% | 1333 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.5 мг | 90 мг | 41.7% | 181.3% | 240 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.14 мг | 15 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
| Витамин К, филлохинон | 108.7 мкг | 120 мкг | 90.6% | 393.9% | 110 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.248 мг | 20 мг | 1.2% | 5.2% | 8065 г |
| Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196 мг | 2500 мг | 7.8% | 33.9% | 1276 г |
| Кальций, Ca | 48 мг | 1000 мг | 4.8% | 20.9% | 2083 г |
| Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 16.5% | 2667 г |
| Натрий, Na | 255 мг | 1300 мг | 19.6% | 85.2% | 510 г |
| Сера, S | 12.7 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.7% | 7874 г |
| Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 17.8% | 2424 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 3.9% | 10588 г |
| Марганец, Mn | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 44.8% | 976 г |
| Медь, Cu | 17 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 7.4% | 5882 г |
| Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.8% | 9167 г |
| Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 7.4% | 6000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.79 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.62 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.16 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.03 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 0.9% |
Энергетическая ценность Капуста белокочанная, вареная, с солью составляет 23 кКал.
- = 1262 гр (290.3 кКал)
- 0,5 cup, shredded = 75 гр (17.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность капуста (вареная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «капуста (вареная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 8.3% | 5846 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 7.8% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
| Вода | 84.07 г | 2273 г | 3.7% | 18% | 2704 г |
| Зола | 0.217 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.5% | 30000 г |
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 5.8% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 7.3% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 12.6% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 10.7 мг | 500 мг | 2.1% | 10.2% | 4673 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 24.3% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22 мкг | 400 мкг | 5.5% | 26.7% | 1818 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30 мг | 90 мг | 33.3% | 161.7% | 300 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.4% | 15000 г |
| Витамин К, филлохинон | 76 мкг | 120 мкг | 63.3% | 307.3% | 158 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6102 мг | 20 мг | 3.1% | 15% | 3278 г |
| Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 25.2% | 1938 г |
| Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 16% | 3019 г |
| Магний, Mg | 11.68 мг | 400 мг | 2.9% | 14.1% | 3425 г |
| Натрий, Na | 2.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 43478 г |
| Сера, S | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 18% | 2703 г |
| Фосфор, P | 21.4 мг | 800 мг | 2.7% | 13.1% | 3738 г |
| Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 7.8% | 6216 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.54 мг | 18 мг | 3% | 14.6% | 3333 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 145.6% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 41.3% | 1176 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 38.8% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 69.4% | 700 г |
| Никель, Ni | 15 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 18333 г |
| Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 40000 г |
| Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 48.5% | 1000 г |
| Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 16% | 3000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.6 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.6 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.366 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.058 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.045 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.866 г | ~ | |||
| Аланин | 0.071 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.172 г | ~ | |||
| Глицин | 0.047 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
| Пролин | 0.059 г | ~ | |||
| Серин | 0.059 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность капуста (вареная) составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник