Сколько калории в оливках

Калорийность оливки зеленые. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оливки зеленые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность167 кКал1684 кКал9.9%5.9%1008 г
Белки1.2 г76 г1.6%1%6333 г
Жиры16 г56 г28.6%17.1%350 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%1.3%4761 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%9.9%606 г
Вода75.28 г2273 г3.3%2%3019 г
Зола4.53 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1.3%4500 г
бета Каротин0.231 мг5 мг4.6%2.8%2165 г
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин510 мкг~
Витамин В1, тиамин0.021 мг1.5 мг1.4%0.8%7143 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.2%25714 г
Витамин В4, холин14.2 мг500 мг2.8%1.7%3521 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.81 мг15 мг25.4%15.2%394 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ0.237 мг20 мг1.2%0.7%8439 г
Макроэлементы
Калий, K42 мг2500 мг1.7%1%5952 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%3.1%1923 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%1.7%3636 г
Натрий, Na1556 мг1300 мг119.7%71.7%84 г
Фосфор, P4 мг800 мг0.5%0.3%20000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%1.6%3673 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.2%833 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1%6111 г
Цинк, Zn0.04 мг12 мг0.3%0.2%30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.54 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.029 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.691 г~
18:0 Стеариновая0.338 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты11.314 гmin 16.8 г67.3%40.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.144 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%7%
18:2 Линолевая1.215 г~
18:3 Линоленовая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.092 гот 0.9 до 3.7 г10.2%6.1%
Омега-6 жирные кислоты1.215 гот 4.7 до 16.8 г25.9%15.5%

Энергетическая ценность оливки зеленые составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  450 калорий это сколько

Источник

Калорийность Оливки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.1%5846 г
Жиры13.3 г56 г23.8%16%421 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.1%5919 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.4%909 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.1%3266 г
Зола4.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%1.9%3600 г
бета Каротин0.15 мг5 мг3%2%3333 г
Витамин В1, тиамин0.003 мг1.5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В4, холин10.3 мг500 мг2.1%1.4%4854 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%0.7%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%15.2%441 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.8%8571 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.7%10000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K91 мг2500 мг3.6%2.4%2747 г
Кальций, Ca61 мг1000 мг6.1%4.1%1639 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.7%1818 г
Натрий, Na2250 мг1300 мг173.1%116.2%58 г
Сера, S8.4 мг1000 мг0.8%0.5%11905 г
Фосфор, P17 мг800 мг2.1%1.4%4706 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.8%1800 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu251 мкг1000 мкг25.1%16.8%398 г
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%1.1%6111 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%1.2%5455 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.064 гот 0.9 до 3.7 г7.1%4.8%
Омега-6 жирные кислоты0.847 гот 4.7 до 16.8 г18%12.1%

Энергетическая ценность Оливки составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Узнай в чем отличие оливок от маслин? Их калорийность, состав, польза и вред

Оливки – плоды вечнозелёного дерева олива культурная (или маслина европейская) семейства Маслиновые. Привычное нам название маслины обозначает спелые оливки или оливки, специально подкрашенные едким натром. Оливки (костянки) имеют зелёно-оливковую окраску, плотную структуру мякоти, плохо отделяются от косточки в силу незрелости плода.

На самом деле цвет маслин не ограничивается чёрным, встречаются ягоды тёмно-вишнёвого, красно-коричневого, тёмно-фиолетового и шоколадного цвета. Маслины, созревшие на ветке, редко имеют глянцевый чёрный цвет и гладкую поверхность, они чуть сморщенные и окраска их неоднородная.

Читайте также:  Сколько теряется калорий за 1 час ходьбы

Вкус натуральных оливок содержит горечь, для их употребления оливки вымачиваются и маринуются, свежие оливки не пригодны к употреблению.

Источник фото https://www.wallpics.net/olives-wallpapers

Оливковые деревья достигают возраста до двух тысяч лет, изображение оливковой ветви с плодами является символом мира во многих религиях.

Основные поставщики маслин – Греция, Испания, Италия, Турция, Сирия, другие страны средиземноморского региона и Ближнего Востока.

Калорийность маслин составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства оливок и маслин

Правильный состав продукта – это отсутствие Е-добавок: оливки зрелые, вода, соль, молочная кислота.

Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением.

Маслины рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что они снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшается вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов.

https://calorizator.ru/product/vegetable/olive-1

Вред оливок и маслин

Вопреки утверждениям о несомненной пользе оливок (жители средиземноморья, постоянно употребляющие оливки, имеют самую высокую продолжительность жизни), чрезмерное употребление продукта скорее навредит, чем принесёт пользу. Оливки употребляют лишь в консервированном виде, основной консервант – соль, избыток которой приводит к повышению артериального давления, поэтому продукт противопоказан при бессолевой диете. Оливки содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, разрушающих стенки сосудов и способствующих появлению холестериновых бляшек.

Блестящий чёрный цвет и упругая мякоть свидетельствует о том, что оливки были обработаны химическими добавками – гидроксидом натрия (Е524) и глюконатом железа (Е579).

Маслины в свежем виде не пригодны к употреблению, они должны пройти процесс консервирования, для которого используются соль и приправы. В продаже не встречаются маслины с наполнителями, нафаршировать ягоды можно дома, после открытия банки.

https://calorizator.ru/product/vegetable/olive-2

Маслины содержат достаточное количество соли, которая задерживает влагу в организме, увеличивая нагрузку на почки, сердце и сосуды. В редких случаях может появиться аллергическая реакция, как правило, это расстройство желудка.

В следующий раз мы с вами рассмотрим виды и размеры оливок и маслин, варианты их хранения и методы использования в кулинарии. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить!

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

???? Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

???? Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

???? Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

???? Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#оливки #маслины #польза и вред продуктов #калорийность продуктов #calorizator

Источник

Маслины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Маслины

Маслинами принято называть плоды оливкового дерева, имеющие тёмный цвет. Интересный факт – оливки чёрного цвета именуют маслинами только в России, весь остальной мир различает тёмные и зелёные оливки. На самом деле цвет маслин не ограничивается чёрным, встречаются ягоды тёмно-вишнёвого, красно-коричневого, тёмно-фиолетового и шоколадного цвета. Маслины, созревшие на ветке, редко имеют глянцевый чёрный цвет и гладкую поверхность, они чуть сморщенные и окраска их неоднородная. Мякоть маслин плотная, маслянистая, вкус и запах специфический, не все с первого раза «признают» маслины. Иногда во вкусе присутствует привкус копчения.

Основные поставщики маслин – Греция, Испания, Италия, Турция, Сирия, другие страны средиземноморского региона и Ближнего Востока.

Калорийность маслин

Калорийность маслин составляет 166 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Сколько калорий в яйце вареном 1 шт всмятку

Состав и полезные свойства маслин

Правильный состав продукта – это отсутствие Е-добавок: оливки зрелые, вода, соль, молочная кислота. Витаминно-минеральный комплекс маслин включает в себя: витамины А, С, Е, калий, железо, натрий, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые растительные жиры. Продукт способствует выведению из организма токсинов, благодаря наличию клетчатки. Маслины рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, потому что ягоды снижают уровень «плохого» холестерина, тем самым уменьшается вероятность возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Вред маслин

Блестящий чёрный цвет и упругая мякоть свидетельствует о том, что оливки были обработаны химическими добавками – гидроксидом натрия (Е524) и глюконатом железа (Е579). Маслины в свежем виде не пригодны к употреблению, они должны пройти процесс консервирования, для которого используются соль и приправы. В продаже не встречаются маслины с наполнителями, нафаршировать ягоды можно дома, после открытия банки.

Польза и вред маслин

Маслины содержат достаточное количество соли, которая задерживает влагу в организме, увеличивая нагрузку на почки, сердце и сосуды. В редких случаях может появиться аллергическая реакция, как правило, это расстройство желудка.

Если маслины в своем составе имеют Е579, то это означает, что оливки содержат глюконат железа, т.е. маслины были искусственно доведены до созревания и получили свой чёрный цвет, благодаря этой добавке.

Избыточное потребление железа приводит к его передозировке в организме, что в свою очередь может вызвать воспалительные процессы в печени и ишемическую болезнь сердца.

Размер маслин

Размер, или иначе калибр маслин, определяется количеством ягод на килограмм. Калибр указывается на дне упаковки, это две цифры, разделённые косой чертой. Чем меньше цифры, тем крупнее маслины. Например, размер 110/120 означает, что в килограмме маслин уменьшается не менее 110 и не более 120 целых ягод.

Размер маслин

Выбор и хранение маслин

Маслины упаковывают в жестяные и стеклянные банки, плотные целлофановые пакеты. В жестяных банках ягод не видно, а также, со временем, такая банка может вступить с продуктом в «порочные связи», поэтому предпочтительнее выбирать маслины в прозрачной упаковке, тёмно-фиолетового или коричневого цвета, но не чёрного. Иногда на рынках можно увидеть маслины, продающиеся вразвес, в этом случае есть смысл попробовать их и довериться своему вкусу.

Маслины без косточек – всегда оксидированные, из оливок, полностью созревших на дереве, очень сложно вынуть косточку (calorizator). Поэтому лучше выбирать маслины с косточкой, т.к. так сохранена целостность плода, они точно будут созревшими и маринад не взял на себя полностью все полезные вещества.

Выбор и хранение маслин

Ещё один признак натуральности маслин – дата изготовления. Оливки вызревают лишь в декабре, поэтому все маслины, на которых указана дата до декабря, априори считаются химически окрашенными. Натуральные оливки хорошего качества не могут храниться более 6 месяцев.

Неоткрытые банки маслин хранятся, согласно сроку годности, указанному на упаковке, в прохладном тёмном месте. После открытия нужно сохранить рассол, из жестяных банок переложить маслины в стеклянные, керамические или пластиковые ёмкости с плотно закрывающейся крышкой. Хранить маслины в рассоле в холодильнике можно не больше 7-8 дней.

Маслины в кулинарии

Маслины употребляют как самостоятельную закуску к вину, пиву и шампанскому, их используют как ингредиент для салатов, пиццы, холодных закусок и супа-солянки. Маслины – неотъемлемая часть фуршетных канапе и закусок на шпажках, любимое украшение праздничного стола.

Больше узнать о маслинах и оливках можно из видео-ролика «Оливки и маслины» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник