Сколько калории в оливье

Рецепт Салат «Оливье». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность172.1 кКал1684 кКал10.2%5.9%979 г
Белки6.9 г76 г9.1%5.3%1101 г
Жиры14.4 г56 г25.7%14.9%389 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода71.9 г2273 г3.2%1.9%3161 г
Зола2.059 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.4 мкг900 мкг7.4%4.3%1355 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%0.8%7937 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%4%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%4.9%1176 г
Витамин В4, холин56.41 мг500 мг11.3%6.6%886 г
Витамин В5, пантотеновая0.35 мг5 мг7%4.1%1429 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%3.9%1493 г
Витамин В9, фолаты5.233 мкг400 мкг1.3%0.8%7644 г
Витамин В12, кобаламин0.107 мкг3 мкг3.6%2.1%2804 г
Витамин C, аскорбиновая4.73 мг90 мг5.3%3.1%1903 г
Витамин D, кальциферол0.454 мкг10 мкг4.5%2.6%2203 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.035 мг15 мг20.2%11.7%494 г
Витамин Н, биотин4.496 мкг50 мкг9%5.2%1112 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%2.2%2667 г
Витамин РР, НЭ2.4512 мг20 мг12.3%7.1%816 г
Ниацин0.921 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.66 мг2500 мг7.4%4.3%1347 г
Кальций, Ca31.39 мг1000 мг3.1%1.8%3186 г
Кремний, Si1.675 мг30 мг5.6%3.3%1791 г
Магний, Mg16.61 мг400 мг4.2%2.4%2408 г
Натрий, Na595.52 мг1300 мг45.8%26.6%218 г
Сера, S77.69 мг1000 мг7.8%4.5%1287 г
Фосфор, P110.8 мг800 мг13.9%8.1%722 г
Хлор, Cl441.34 мг2300 мг19.2%11.2%521 г
Микроэлементы
Алюминий, Al145.2 мкг~
Бор, B25.5 мкг~
Ванадий, V18.4 мкг~
Железо, Fe1.332 мг18 мг7.4%4.3%1351 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2%2924 г
Кобальт, Co3.065 мкг10 мкг30.7%17.8%326 г
Литий, Li7.938 мкг~
Марганец, Mn0.076 мг2 мг3.8%2.2%2632 г
Медь, Cu64.11 мкг1000 мкг6.4%3.7%1560 г
Молибден, Mo4.629 мкг70 мкг6.6%3.8%1512 г
Никель, Ni0.515 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se6.862 мкг55 мкг12.5%7.3%802 г
Фтор, F23.95 мкг4000 мкг0.6%0.3%16701 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%3.3%1767 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%1.9%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.989 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза0.075 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.095 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.369 г~
Гистидин*0.165 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.505 г~
Лизин0.479 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.302 г~
Треонин0.295 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.516 г~
Заменимые аминокислоты0.171 г~
Аланин0.387 г~
Аспарагиновая кислота0.607 г~
Гидроксипролин0.044 г~
Глицин0.321 г~
Глутаминовая кислота0.991 г~
Пролин0.269 г~
Серин0.351 г~
Тирозин0.22 г~
Цистеин0.116 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.062 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.138 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая2.191 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая1.053 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.381 гmin 16.8 г32%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.302 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.43 гот 11.2 до 20.6 г39.6%23%
18:2 Линолевая4.281 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.4%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном консервированном персике

Энергетическая ценность Салат «Оливье» составляет 172,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.5 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки6.3 г76 г8.3%5.4%1206 г
Жиры11.5 г56 г20.5%13.4%487 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.5%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода73.6 г2273 г3.2%2.1%3088 г
Зола1.963 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.4 мкг900 мкг6.8%4.5%1466 г
Ретинол0.05 мг~
альфа Каротин1.667 мкг~
бета Каротин0.116 мг5 мг2.3%1.5%4310 г
Лютеин + Зеаксантин250 мкг~
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%4.3%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.138 мг1.8 мг7.7%5%1304 г
Витамин В4, холин56.05 мг500 мг11.2%7.3%892 г
Витамин В5, пантотеновая0.382 мг5 мг7.6%5%1309 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.2%1563 г
Витамин В9, фолаты9.309 мкг400 мкг2.3%1.5%4297 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2.1%3093 г
Витамин C, аскорбиновая4.39 мг90 мг4.9%3.2%2050 г
Витамин D, кальциферол0.411 мкг10 мкг4.1%2.7%2433 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.497 мг15 мг16.6%10.9%601 г
Витамин Н, биотин3.779 мкг50 мкг7.6%5%1323 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%4%1644 г
Витамин РР, НЭ1.8704 мг20 мг9.4%6.2%1069 г
Ниацин0.71 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.15 мг2500 мг8.5%5.6%1178 г
Кальций, Ca28.84 мг1000 мг2.9%1.9%3467 г
Магний, Mg17.28 мг400 мг4.3%2.8%2315 г
Натрий, Na489.92 мг1300 мг37.7%24.7%265 г
Сера, S68.07 мг1000 мг6.8%4.5%1469 г
Фосфор, P99.7 мг800 мг12.5%8.2%802 г
Хлор, Cl29.18 мг2300 мг1.3%0.9%7882 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.334 мг18 мг7.4%4.9%1349 г
Йод, I3.74 мкг150 мкг2.5%1.6%4011 г
Кобальт, Co1.871 мкг10 мкг18.7%12.3%534 г
Марганец, Mn0.0708 мг2 мг3.5%2.3%2825 г
Медь, Cu66.08 мкг1000 мкг6.6%4.3%1513 г
Молибден, Mo1.122 мкг70 мкг1.6%1%6239 г
Селен, Se6.3 мкг55 мкг11.5%7.5%873 г
Фтор, F10.29 мкг4000 мкг0.3%0.2%38873 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1%6667 г
Цинк, Zn0.3799 мг12 мг3.2%2.1%3159 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.526 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.026 г~
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.481 г~
Фруктоза0.009 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.197 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.132 г~
Лейцин0.218 г~
Лизин0.224 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.125 г~
Фенилаланин+Тирозин0.163 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Гидроксипролин0.031 г~
Глицин0.171 г~
Глутаминовая кислота0.496 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.115 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин123.29 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.63 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.093 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.322 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.648 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.007 гmin 16.8 г23.9%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.16 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.933 гот 11.2 до 20.6 г35.1%23%
18:2 Линолевая3.254 г~
18:3 Линоленовая0.084 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.3%
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%48.9%
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно женщине 40 лет

Энергетическая ценность Оливье составляет 152,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник