Сколько калории в оладушках
Содержание статьи
Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 201.1 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 5.9% | 837 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.8% | 1027 г |
| Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 7.9% | 629 г |
| Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 5.6% | 894 г |
| Органические кислоты | 35.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11197 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.9% | 1286 г |
| Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.3% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 5.5% | 900 г |
| Витамин В4, холин | 77.5 мг | 500 мг | 15.5% | 7.7% | 645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.5 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.5% | 3200 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.3% | 1500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.4 мг | 15 мг | 22.7% | 11.3% | 441 г |
| Витамин Н, биотин | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7284 мг | 20 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 106.7 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.1% | 2343 г |
| Кальций, Ca | 51.5 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.6% | 1942 г |
| Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 2.1% | 2308 г |
| Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
| Натрий, Na | 46.3 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.8% | 2808 г |
| Сера, S | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.3% | 1499 г |
| Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 5.6% | 886 г |
| Хлор, Cl | 606.6 мг | 2300 мг | 26.4% | 13.1% | 379 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 352.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2000 г |
| Йод, I | 6.8 мкг | 150 мкг | 4.5% | 2.2% | 2206 г |
| Кобальт, Co | 2.9 мкг | 10 мкг | 29% | 14.4% | 345 г |
| Марганец, Mn | 0.2007 мг | 2 мг | 10% | 5% | 997 г |
| Медь, Cu | 54.8 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.7% | 1825 г |
| Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 5.5% | 909 г |
| Никель, Ni | 0.7 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.5 мкг | 55 мкг | 4.5% | 2.2% | 2200 г |
| Титан, Ti | 3.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 23.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17167 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.5615 мг | 12 мг | 4.7% | 2.3% | 2137 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.9 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 105.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 196.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.1% | 987 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.3% | 812 г |
| Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 6.1% | 842 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
| Вода | 57.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3953 г |
| Зола | 0.68 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 83.2 мкг | 900 мкг | 9.2% | 4.7% | 1082 г |
| Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 4.7% | 1091 г |
| Витамин В4, холин | 81.98 мг | 500 мг | 16.4% | 8.3% | 610 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 4.7% | 1073 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 2.5% | 2020 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.632 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1.6% | 3167 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 3.3% | 1546 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.7% | 1848 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.716 мг | 15 мг | 4.8% | 2.4% | 2095 г |
| Витамин Н, биотин | 6.335 мкг | 50 мкг | 12.7% | 6.5% | 789 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1763 мг | 20 мг | 10.9% | 5.5% | 919 г |
| Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 132.31 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.7% | 1890 г |
| Кальций, Ca | 68.08 мг | 1000 мг | 6.8% | 3.5% | 1469 г |
| Кремний, Si | 1.37 мг | 30 мг | 4.6% | 2.3% | 2190 г |
| Магний, Mg | 13.81 мг | 400 мг | 3.5% | 1.8% | 2896 г |
| Натрий, Na | 50.56 мг | 1300 мг | 3.9% | 2% | 2571 г |
| Сера, S | 73.82 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.8% | 1355 г |
| Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 6.9% | 736 г |
| Хлор, Cl | 81.42 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.8% | 2825 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 380.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 30.82 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.995 мг | 18 мг | 5.5% | 2.8% | 1809 г |
| Йод, I | 8.5 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.9% | 1765 г |
| Кобальт, Co | 3.064 мкг | 10 мкг | 30.6% | 15.6% | 326 г |
| Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 5.2% | 983 г |
| Медь, Cu | 57.07 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 2.9% | 1752 г |
| Молибден, Mo | 7.623 мкг | 70 мкг | 10.9% | 5.5% | 918 г |
| Никель, Ni | 0.753 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.95 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.086 мкг | 55 мкг | 16.5% | 8.4% | 605 г |
| Стронций, Sr | 6.99 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.77 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.65 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14467 г |
| Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.5% | 2058 г |
| Цинк, Zn | 0.6455 мг | 12 мг | 5.4% | 2.7% | 1859 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 23.253 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
| Валин | 0.166 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
| Лизин | 0.194 г | ~ | |||
| Метионин | 0.09 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
| Треонин | 0.132 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.153 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.265 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.383 г | ~ | |||
| Пролин | 0.087 г | ~ | |||
| Серин | 0.201 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 132.1 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.12 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.077 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.259 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.227 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.429 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.334 г | min 16.8 г | 13.9% | 7.1% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.604 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.263 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 6.5% |
Энергетическая ценность Оладьи составляет 196,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник