Сколько калории в оладьях яблочных
Содержание статьи
Рецепт Яблочные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблочные оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
| Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.6% | 1462 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
| Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 6.4% | 1281 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 12% | 690 г |
| Вода | 69.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3256 г |
| Зола | 0.798 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 32.2 мкг | 900 мкг | 3.6% | 3% | 2795 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 44.534 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 7.4% | 1128 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6.5% | 1268 г |
| Витамин В4, холин | 39.32 мг | 500 мг | 7.9% | 6.5% | 1272 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 6.9% | 1185 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.907 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3359 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 5.8% | 1429 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.75 мг | 90 мг | 3.1% | 2.6% | 3273 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.215 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
| бета Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.387 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.292 мкг | 50 мкг | 6.6% | 5.5% | 1519 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.8002 мг | 20 мг | 9% | 7.4% | 1111 г |
| Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
| Бетаин | 14.737 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.67 мг | 2500 мг | 9.4% | 7.8% | 1061 г |
| Кальций, Ca | 65.77 мг | 1000 мг | 6.6% | 5.5% | 1520 г |
| Кремний, Si | 0.405 мг | 30 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
| Магний, Mg | 37.43 мг | 400 мг | 9.4% | 7.8% | 1069 г |
| Натрий, Na | 41.55 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3129 г |
| Сера, S | 56.79 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.7% | 1761 г |
| Фосфор, P | 130.1 мг | 800 мг | 16.3% | 13.5% | 615 г |
| Хлор, Cl | 59.71 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.1% | 3852 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 49.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.715 мг | 18 мг | 9.5% | 7.9% | 1050 г |
| Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.2% | 2582 г |
| Кобальт, Co | 1.579 мкг | 10 мкг | 15.8% | 13.1% | 633 г |
| Литий, Li | 0.162 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.8379 мг | 2 мг | 41.9% | 34.6% | 239 г |
| Медь, Cu | 133.88 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 11.1% | 747 г |
| Молибден, Mo | 3.798 мкг | 70 мкг | 5.4% | 4.5% | 1843 г |
| Никель, Ni | 3.441 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.26 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 12.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 16.114 мкг | 55 мкг | 29.3% | 24.2% | 341 г |
| Стронций, Sr | 7.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26954 г |
| Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 3.3% | 2513 г |
| Цинк, Zn | 0.8438 мг | 12 мг | 7% | 5.8% | 1422 г |
| Цирконий, Zr | 0.61 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.986 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.81 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.68 г | ~ | |||
| Фруктоза | 2.237 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.209 г | ~ | |||
| Валин | 0.191 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.29 г | ~ | |||
| Лизин | 0.164 г | ~ | |||
| Метионин | 0.086 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.202 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
| Аланин | 0.172 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
| Глицин | 0.16 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.058 г | ~ | |||
| Пролин | 0.463 г | ~ | |||
| Серин | 0.219 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.07 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.274 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.89 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.436 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.324 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.8% |
Энергетическая ценность Яблочные оладьи составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.6% | 2452 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.3% | 2667 г |
| Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 7.8% | 1441 г |
| Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2863 г |
| Зола | 0.151 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 35.4 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.4% | 2542 г |
| Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.2% | 2727 г |
| Витамин В4, холин | 34.9 мг | 500 мг | 7% | 7.9% | 1433 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 4.4% | 2551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.1% | 10526 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.846 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47281 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.075 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.306 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.5% | 3268 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.083 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 18072 г |
| Витамин Н, биотин | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.7% | 1706 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4897 мг | 20 мг | 2.4% | 2.7% | 4084 г |
| Ниацин | 0.029 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 21.16 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.9% | 11815 г |
| Кальций, Ca | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.9% | 12034 г |
| Магний, Mg | 1.81 мг | 400 мг | 0.5% | 0.6% | 22099 г |
| Натрий, Na | 20.25 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.8% | 6420 г |
| Сера, S | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.9% | 3915 г |
| Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 4.1% | 2759 г |
| Хлор, Cl | 23.58 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 9754 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.378 мг | 18 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
| Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.9% | 5814 г |
| Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 17% | 662 г |
| Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
| Медь, Cu | 12.54 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.5% | 7974 г |
| Молибден, Mo | 0.907 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.5% | 7718 г |
| Селен, Se | 4.362 мкг | 55 мкг | 7.9% | 8.9% | 1261 г |
| Фтор, F | 8.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48135 г |
| Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
| Цинк, Zn | 0.1678 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7151 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.163 г | ~ | |||
| Лизин | 0.136 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.171 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
| Глицин | 0.063 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
| Пролин | 0.06 г | ~ | |||
| Серин | 0.141 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 79.25 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.31 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | min 16.8 г | 4.1% | 4.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.618 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.166 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
Энергетическая ценность Оладьи из яблок составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник