Сколько калории в оладьях из сметаны
Содержание статьи
Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.6 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.3% | 691 г |
Жиры | 24.6 г | 56 г | 43.9% | 16.1% | 228 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3840 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118 мкг | 900 мкг | 13.1% | 4.8% | 763 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 87.21 мг | 500 мг | 17.4% | 6.4% | 573 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.465 мг | 5 мг | 9.3% | 3.4% | 1075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.1% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 3.975 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10063 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.269 мкг | 3 мкг | 9% | 3.3% | 1115 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 2.5% | 1460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 0.7% | 5034 г |
Витамин Н, биотин | 7.06 мкг | 50 мкг | 14.1% | 5.2% | 708 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.23 мг | 20 мг | 6.2% | 2.3% | 1626 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.25 мг | 2500 мг | 2.8% | 1% | 3610 г |
Кальций, Ca | 39.17 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.4% | 2553 г |
Магний, Mg | 5.85 мг | 400 мг | 1.5% | 0.6% | 6838 г |
Натрий, Na | 49.18 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.4% | 2643 г |
Сера, S | 59.3 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.2% | 1686 г |
Фосфор, P | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 3.3% | 1100 г |
Хлор, Cl | 65.15 мг | 2300 мг | 2.8% | 1% | 3530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.801 мг | 18 мг | 4.5% | 1.7% | 2247 г |
Йод, I | 8.25 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Кобальт, Co | 3.075 мкг | 10 мкг | 30.8% | 11.3% | 325 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20202 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.1% | 3300 г |
Молибден, Mo | 3.45 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.8% | 2029 г |
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.31 мкг | 55 мкг | 16.9% | 6.2% | 591 г |
Стронций, Sr | 4.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.75 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8743 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.398 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3015 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лизин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.216 г | ~ | |||
Треонин | 0.183 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.339 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.213 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.369 г | ~ | |||
Глицин | 0.126 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.279 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 192.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.183 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.158 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.417 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.815 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.312 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.204 г | min 16.8 г | 19.1% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.2% |
Энергетическая ценность Оладьи на сметане составляет 272,6 кКал.
- Порция = 25 гр (68.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.8 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.4% | 1027 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 9.3% | 378 г |
Углеводы | 30.5 г | 219 г | 13.9% | 4.9% | 718 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.5% | 1000 г |
Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5237 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.3% | 1071 г |
Ретинол | 0.078 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 4% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.1% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 31.37 мг | 500 мг | 6.3% | 2.2% | 1594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 6.59 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.6% | 6070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.264 мкг | 3 мкг | 8.8% | 3.1% | 1136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 12048 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.878 мг | 15 мг | 5.9% | 2.1% | 1708 г |
Витамин Н, биотин | 2.227 мкг | 50 мкг | 4.5% | 1.6% | 2245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2616 мг | 20 мг | 11.3% | 4% | 884 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.95 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.8% | 1263 г |
Кальций, Ca | 83.45 мг | 1000 мг | 8.3% | 2.9% | 1198 г |
Магний, Mg | 53.68 мг | 400 мг | 13.4% | 4.7% | 745 г |
Натрий, Na | 147.42 мг | 1300 мг | 11.3% | 4% | 882 г |
Сера, S | 17.69 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5653 г |
Фосфор, P | 192.6 мг | 800 мг | 24.1% | 8.5% | 415 г |
Хлор, Cl | 222.6 мг | 2300 мг | 9.7% | 3.4% | 1033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.705 мг | 18 мг | 9.5% | 3.3% | 1056 г |
Йод, I | 5.93 мкг | 150 мкг | 4% | 1.4% | 2530 г |
Кобальт, Co | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4149 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 71429 г | |
Медь, Cu | 15.33 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.5% | 6523 г |
Молибден, Mo | 3.613 мкг | 70 мкг | 5.2% | 1.8% | 1937 г |
Олово, Sn | 8.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.264 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
Стронций, Sr | 11.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35682 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.9% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.2014 мг | 12 мг | 1.7% | 0.6% | 5958 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.529 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.024 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.192 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.526 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.582 г | min 16.8 г | 21.3% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.451 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3% |
Энергетическая ценность Оладьи на сметане составляет 284,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник