Сколько калории в оладьях из сметаны

Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность272.6 кКал1684 кКал16.2%5.9%618 г
Белки11 г76 г14.5%5.3%691 г
Жиры24.6 г56 г43.9%16.1%228 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%0.8%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1%3840 г
Зола0.425 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118 мкг900 мкг13.1%4.8%763 г
Ретинол0.112 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.3%15152 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%0.7%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.3%1125 г
Витамин В4, холин87.21 мг500 мг17.4%6.4%573 г
Витамин В5, пантотеновая0.465 мг5 мг9.3%3.4%1075 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.1%3509 г
Витамин В9, фолаты3.975 мкг400 мкг1%0.4%10063 г
Витамин В12, кобаламин0.269 мкг3 мкг9%3.3%1115 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.685 мкг10 мкг6.9%2.5%1460 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%0.7%5034 г
Витамин Н, биотин7.06 мкг50 мкг14.1%5.2%708 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ1.23 мг20 мг6.2%2.3%1626 г
Ниацин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K69.25 мг2500 мг2.8%1%3610 г
Кальций, Ca39.17 мг1000 мг3.9%1.4%2553 г
Магний, Mg5.85 мг400 мг1.5%0.6%6838 г
Натрий, Na49.18 мг1300 мг3.8%1.4%2643 г
Сера, S59.3 мг1000 мг5.9%2.2%1686 г
Фосфор, P72.7 мг800 мг9.1%3.3%1100 г
Хлор, Cl65.15 мг2300 мг2.8%1%3530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.5 мкг~
Железо, Fe0.801 мг18 мг4.5%1.7%2247 г
Йод, I8.25 мкг150 мкг5.5%2%1818 г
Кобальт, Co3.075 мкг10 мкг30.8%11.3%325 г
Марганец, Mn0.0099 мг2 мг0.5%0.2%20202 г
Медь, Cu30.3 мкг1000 мкг3%1.1%3300 г
Молибден, Mo3.45 мкг70 мкг4.9%1.8%2029 г
Олово, Sn3.25 мкг~
Селен, Se9.31 мкг55 мкг16.9%6.2%591 г
Стронций, Sr4.25 мкг~
Фтор, F45.75 мкг4000 мкг1.1%0.4%8743 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1.2%2941 г
Цинк, Zn0.398 мг12 мг3.3%1.2%3015 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.237 г~
Валин0.231 г~
Гистидин*0.102 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.324 г~
Лизин0.27 г~
Метионин0.126 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.183 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.195 г~
Фенилаланин+Тирозин0.339 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.213 г~
Аспарагиновая кислота0.369 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.531 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.279 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин192.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.183 г~
10:0 Каприновая0.158 г~
12:0 Лауриновая1.118 г~
14:0 Миристиновая0.417 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.815 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.204 гmin 16.8 г19.1%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.422 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.656 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.2%
18:2 Линолевая0.373 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в газетах

Энергетическая ценность Оладьи на сметане составляет 272,6 кКал.

  • Порция = 25 гр (68.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оладьи на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность284.8 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки7.4 г76 г9.7%3.4%1027 г
Жиры14.8 г56 г26.4%9.3%378 г
Углеводы30.5 г219 г13.9%4.9%718 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%3.5%1000 г
Вода43.4 г2273 г1.9%0.7%5237 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84 мкг900 мкг9.3%3.3%1071 г
Ретинол0.078 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.2%14706 г
Витамин В1, тиамин0.172 мг1.5 мг11.5%4%872 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%2.1%1651 г
Витамин В4, холин31.37 мг500 мг6.3%2.2%1594 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%1.4%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.5%7692 г
Витамин В9, фолаты6.59 мкг400 мкг1.6%0.6%6070 г
Витамин В12, кобаламин0.264 мкг3 мкг8.8%3.1%1136 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.083 мкг10 мкг0.8%0.3%12048 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.878 мг15 мг5.9%2.1%1708 г
Витамин Н, биотин2.227 мкг50 мкг4.5%1.6%2245 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.1%24000 г
Витамин РР, НЭ2.2616 мг20 мг11.3%4%884 г
Ниацин0.499 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.95 мг2500 мг7.9%2.8%1263 г
Кальций, Ca83.45 мг1000 мг8.3%2.9%1198 г
Магний, Mg53.68 мг400 мг13.4%4.7%745 г
Натрий, Na147.42 мг1300 мг11.3%4%882 г
Сера, S17.69 мг1000 мг1.8%0.6%5653 г
Фосфор, P192.6 мг800 мг24.1%8.5%415 г
Хлор, Cl222.6 мг2300 мг9.7%3.4%1033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al32.9 мкг~
Железо, Fe1.705 мг18 мг9.5%3.3%1056 г
Йод, I5.93 мкг150 мкг4%1.4%2530 г
Кобальт, Co0.241 мкг10 мкг2.4%0.8%4149 г
Марганец, Mn0.0028 мг2 мг0.1%71429 г
Медь, Cu15.33 мкг1000 мкг1.5%0.5%6523 г
Молибден, Mo3.613 мкг70 мкг5.2%1.8%1937 г
Олово, Sn8.57 мкг~
Селен, Se0.264 мкг55 мкг0.5%0.2%20833 г
Стронций, Sr11.2 мкг~
Фтор, F11.21 мкг4000 мкг0.3%0.1%35682 г
Хром, Cr1.32 мкг50 мкг2.6%0.9%3788 г
Цинк, Zn0.2014 мг12 мг1.7%0.6%5958 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.529 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.02 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
16:0 Пальмитиновая0.526 г~
18:0 Стеариновая0.183 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.582 гmin 16.8 г21.3%7.5%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.451 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.52 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.6%
18:2 Линолевая0.034 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3%
Читайте также:  Сколько калорий в печени индейки тушеной в сметане

Энергетическая ценность Оладьи на сметане составляет 284,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник