Сколько калории в оладьях без масла
Содержание статьи
Рецепт Оладьи для жарки без масла Марина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи для жарки без масла Марина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 199.6 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 844 г |
| Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 5.1% | 987 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.2% | 1600 г |
| Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 7.8% | 642 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.5% | 1429 г |
| Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4414 г |
| Зола | 1.328 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
| Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 3.3% | 1515 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 4.7% | 1078 г |
| Витамин В4, холин | 70.25 мг | 500 мг | 14.1% | 7.1% | 712 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.505 мг | 5 мг | 10.1% | 5.1% | 990 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.39 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.8% | 2780 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.278 мкг | 3 мкг | 9.3% | 4.7% | 1079 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.35 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25714 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.8% | 2899 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.69 мг | 15 мг | 4.6% | 2.3% | 2174 г |
| Витамин Н, биотин | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 5.5% | 921 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.14 мг | 20 мг | 10.7% | 5.4% | 935 г |
| Ниацин | 0.559 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 142.98 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.9% | 1748 г |
| Кальций, Ca | 77.87 мг | 1000 мг | 7.8% | 3.9% | 1284 г |
| Кремний, Si | 1.6 мг | 30 мг | 5.3% | 2.7% | 1875 г |
| Магний, Mg | 15.34 мг | 400 мг | 3.8% | 1.9% | 2608 г |
| Натрий, Na | 288.28 мг | 1300 мг | 22.2% | 11.1% | 451 г |
| Сера, S | 70.03 мг | 1000 мг | 7% | 3.5% | 1428 г |
| Фосфор, P | 108.7 мг | 800 мг | 13.6% | 6.8% | 736 г |
| Хлор, Cl | 459.46 мг | 2300 мг | 20% | 10% | 501 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 445 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 2.6% | 1925 г |
| Йод, I | 8.1 мкг | 150 мкг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
| Кобальт, Co | 2.634 мкг | 10 мкг | 26.3% | 13.2% | 380 г |
| Марганец, Mn | 0.2369 мг | 2 мг | 11.8% | 5.9% | 844 г |
| Медь, Cu | 60.14 мкг | 1000 мкг | 6% | 3% | 1663 г |
| Молибден, Mo | 9.088 мкг | 70 мкг | 13% | 6.5% | 770 г |
| Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 8.58 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.006 мкг | 55 мкг | 14.6% | 7.3% | 687 г |
| Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14782 г |
| Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 2.5% | 2016 г |
| Цинк, Zn | 0.6503 мг | 12 мг | 5.4% | 2.7% | 1845 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.16 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
| Валин | 0.116 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
| Лизин | 0.135 г | ~ | |||
| Метионин | 0.063 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
| Треонин | 0.092 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.107 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.185 г | ~ | |||
| Глицин | 0.063 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.266 г | ~ | |||
| Пролин | 0.06 г | ~ | |||
| Серин | 0.14 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 89.5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.308 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.126 г | min 16.8 г | 6.7% | 3.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.614 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Энергетическая ценность Оладьи для жарки без масла Марина составляет 199,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты
Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Энергетическая ценность
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
| Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
| На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
| С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
| С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
| Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
| Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
| Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
| Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
| С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Вкусные рецепты
Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.
Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
2.1
Классический вариант на кефире

Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды .
Приготовление:
- 1. Смешать кефир с водой.
- 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
- 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
- 4. Хорошо перемешать.
- 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
- 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
2.2
Тыквенные

Ингредиенты:
- 250 г тыквенного пюре;
- 1 желток;
- 3 ст. л. муки;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Приготовление:
- 1. Пюре смешать с желтком.
- 2. Добавить соль и соду.
- 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
- 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.
2.3
Печеночные

Ингредиенты:
- 300 г печени куриной;
- 200 мл сливок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- специи по вкусу;
- 3 ст. л. муки .
Приготовление:
- 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
- 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
- 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
- 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
- 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Рецепт Кабачковые оладьи без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
| Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5.7% | 1689 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 5.3% | 1810 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
| Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3161 г |
| Зола | 0.505 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 6.6% | 1461 г |
| Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 6.4% | 1513 г |
| Витамин В4, холин | 55.67 мг | 500 мг | 11.1% | 10.8% | 898 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 7.1% | 1366 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 5.7% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.447 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3% | 3214 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.7% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.6 мг | 90 мг | 6.2% | 6% | 1607 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 4.8% | 2049 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 4.7% | 2069 г |
| Витамин Н, биотин | 4.791 мкг | 50 мкг | 9.6% | 9.3% | 1044 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3432 мг | 20 мг | 6.7% | 6.5% | 1489 г |
| Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197.74 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.7% | 1264 г |
| Кальций, Ca | 23.17 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4316 г |
| Магний, Mg | 9.18 мг | 400 мг | 2.3% | 2.2% | 4357 г |
| Натрий, Na | 31.15 мг | 1300 мг | 2.4% | 2.3% | 4173 г |
| Сера, S | 39.04 мг | 1000 мг | 3.9% | 3.8% | 2561 г |
| Фосфор, P | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 6.2% | 1575 г |
| Хлор, Cl | 34.6 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.5% | 6647 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.828 мг | 18 мг | 4.6% | 4.5% | 2174 г |
| Йод, I | 4.44 мкг | 150 мкг | 3% | 2.9% | 3378 г |
| Кобальт, Co | 2.218 мкг | 10 мкг | 22.2% | 21.6% | 451 г |
| Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
| Медь, Cu | 18.41 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.7% | 5432 г |
| Молибден, Mo | 1.331 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5259 г |
| Селен, Se | 7.031 мкг | 55 мкг | 12.8% | 12.4% | 782 г |
| Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32787 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.7% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.2462 мг | 12 мг | 2.1% | 2% | 4874 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
| Валин | 0.171 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.133 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2 г | ~ | |||
| Метионин | 0.093 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
| Треонин | 0.135 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.251 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.157 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.273 г | ~ | |||
| Глицин | 0.093 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.393 г | ~ | |||
| Пролин | 0.089 г | ~ | |||
| Серин | 0.206 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.106 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 126.42 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 2.335 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.527 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.38 г | min 16.8 г | 8.2% | 8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.184 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.978 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 8.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.942 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи без масла составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник