Сколько калории в оладьях

Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201.1 кКал1684 кКал11.9%5.9%837 г
Белки7.4 г76 г9.7%4.8%1027 г
Жиры8.9 г56 г15.9%7.9%629 г
Углеводы24.5 г219 г11.2%5.6%894 г
Органические кислоты35.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.5%2000 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.4%11197 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70 мкг900 мкг7.8%3.9%1286 г
Ретинол0.07 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%5.5%900 г
Витамин В4, холин77.5 мг500 мг15.5%7.7%645 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.2%2222 г
Витамин В9, фолаты12.5 мкг400 мкг3.1%1.5%3200 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.3%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.4 мг15 мг22.7%11.3%441 г
Витамин Н, биотин5.5 мкг50 мкг11%5.5%909 г
Витамин РР, НЭ1.7284 мг20 мг8.6%4.3%1157 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.7 мг2500 мг4.3%2.1%2343 г
Кальций, Ca51.5 мг1000 мг5.2%2.6%1942 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.1%2308 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%1.5%3333 г
Натрий, Na46.3 мг1300 мг3.6%1.8%2808 г
Сера, S66.7 мг1000 мг6.7%3.3%1499 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%5.6%886 г
Хлор, Cl606.6 мг2300 мг26.4%13.1%379 г
Микроэлементы
Алюминий, Al352.7 мкг~
Бор, B12.4 мкг~
Ванадий, V30.2 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.5%2000 г
Йод, I6.8 мкг150 мкг4.5%2.2%2206 г
Кобальт, Co2.9 мкг10 мкг29%14.4%345 г
Марганец, Mn0.2007 мг2 мг10%5%997 г
Медь, Cu54.8 мкг1000 мкг5.5%2.7%1825 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%5.5%909 г
Никель, Ni0.7 мкг~
Олово, Sn1.7 мкг~
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%2.2%2200 г
Титан, Ti3.7 мкг~
Фтор, F23.3 мкг4000 мкг0.6%0.3%17167 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2%2500 г
Цинк, Zn0.5615 мг12 мг4.7%2.3%2137 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в жареное капусте

Энергетическая ценность Оладьи составляет 201,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

НазваниеКалории на 100 граммов (ккал)Белки, гЖиры, гУглеводы, г
На молоке1505520
На кефире (печеные)1955532
С дрожжами2425740
С яйцом195111017
Кабачковые1364716
Из говяжьей печени1271845
Печеночные из курицы1721694
Тыквенные1004413
С яблоком1685427

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

2.1

Классический вариант на кефире

Сколько калории в оладьях

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды .

Приготовление:

  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

Читайте также:  Сколько калорий мы тратим при беге

2.2

Тыквенные

Сколько калории в оладьях

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Приготовление:

  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

2.3

Печеночные

Сколько калории в оладьях

Ингредиенты:

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки .

Приготовление:

  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.2 кКал1684 кКал10.2%6%984 г
Белки6.4 г76 г8.4%4.9%1188 г
Жиры3.1 г56 г5.5%3.2%1806 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%7.8%747 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.2%1818 г
Вода59.6 г2273 г2.6%1.5%3814 г
Зола1.564 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.5 мкг900 мкг3.9%2.3%2535 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.2%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%5.1%1139 г
Витамин В4, холин51.66 мг500 мг10.3%6%968 г
Витамин В5, пантотеновая0.475 мг5 мг9.5%5.5%1053 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%2.8%2083 г
Витамин В9, фолаты10.706 мкг400 мкг2.7%1.6%3736 г
Витамин В12, кобаламин0.343 мкг3 мкг11.4%6.7%875 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.4%17308 г
Витамин D, кальциферол0.19 мкг10 мкг1.9%1.1%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.552 мг15 мг3.7%2.2%2717 г
Витамин Н, биотин4.628 мкг50 мкг9.3%5.4%1080 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.8094 мг20 мг9%5.3%1105 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.15 мг2500 мг6.4%3.7%1551 г
Кальций, Ca101.39 мг1000 мг10.1%5.9%986 г
Кремний, Si1.23 мг30 мг4.1%2.4%2439 г
Магний, Mg16.03 мг400 мг4%2.3%2495 г
Натрий, Na360.45 мг1300 мг27.7%16.2%361 г
Сера, S58.43 мг1000 мг5.8%3.4%1711 г
Фосфор, P110.1 мг800 мг13.8%8.1%727 г
Хлор, Cl581.97 мг2300 мг25.3%14.8%395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al360.4 мкг~
Бор, B11.4 мкг~
Ванадий, V27.67 мкг~
Железо, Fe0.684 мг18 мг3.8%2.2%2632 г
Йод, I5.23 мкг150 мкг3.5%2%2868 г
Кобальт, Co2.047 мкг10 мкг20.5%12%489 г
Марганец, Mn0.1841 мг2 мг9.2%5.4%1086 г
Медь, Cu49.49 мкг1000 мкг4.9%2.9%2021 г
Молибден, Mo8.967 мкг70 мкг12.8%7.5%781 г
Никель, Ni0.676 мкг~
Олово, Sn11.38 мкг~
Селен, Se5.16 мкг55 мкг9.4%5.5%1066 г
Стронций, Sr12.79 мкг~
Титан, Ti3.38 мкг~
Фтор, F26.24 мкг4000 мкг0.7%0.4%15244 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%2.9%2000 г
Цинк, Zn0.6296 мг12 мг5.2%3%1906 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.874 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.063 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.048 г~
Лейцин0.086 г~
Лизин0.072 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.057 г~
Аспарагиновая кислота0.098 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.142 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.07 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.944 гmin 16.8 г5.6%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.327 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.208 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.1%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном сыром белке

Энергетическая ценность Оладьи составляет 171,2 кКал.

  • Порция = 30 гр (51.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник