Сколько калории в окрошке на квасе и колбасе
Содержание статьи
Рецепт Окрошка с колбасой на квасе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окрошка с колбасой на квасе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.5% | 2714 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.1% | 2154 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.4% | 5214 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Вода | 22.4 г | 2273 г | 1% | 1.8% | 10147 г |
Зола | 0.142 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.017 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 1.1% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.5 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.424 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 7.2% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 7.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.076 мг | 20 мг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.61 мг | 2500 мг | 1.8% | 3.2% | 5481 г |
Кальций, Ca | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.4% | 12547 г |
Кремний, Si | 6.16 мг | 30 мг | 20.5% | 36.2% | 487 г |
Магний, Mg | 3.31 мг | 400 мг | 0.8% | 1.4% | 12085 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 24575 г |
Сера, S | 1.3 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 1.8% | 10256 г |
Хлор, Cl | 3.99 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 57644 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.127 мг | 18 мг | 0.7% | 1.2% | 14173 г |
Йод, I | 0.38 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 39474 г |
Кобальт, Co | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 4.1% | 4274 г |
Литий, Li | 0.097 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0383 мг | 2 мг | 1.9% | 3.4% | 5222 г |
Медь, Cu | 18.76 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5330 г |
Молибден, Mo | 0.408 мкг | 70 мкг | 0.6% | 1.1% | 17157 г |
Никель, Ni | 0.069 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.119 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 46218 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.66 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 109290 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 3% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.063 мг | 12 мг | 0.5% | 0.9% | 19048 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.256 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.712 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Окрошка с колбасой на квасе составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт окрошка на квасе с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «окрошка на квасе с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.4 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2699 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.8% | 3304 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.8% | 1647 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.7% | 4380 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.4 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 3.2% | 5000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 5.8% | 2762 г |
Зола | 1.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.5 мкг | 900 мкг | 4.3% | 6.9% | 2338 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 3.7% | 4386 г |
бета Криптоксантин | 0.022 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.402 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6.9% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 21.87 мг | 500 мг | 4.4% | 7.1% | 2286 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.8% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 2.748 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14556 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.2% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 8% | 1982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.173 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.7% | 5780 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 2.6% | 6356 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.689 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.4% | 2960 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 11.5% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7871 мг | 20 мг | 3.9% | 6.3% | 2541 г |
Ниацин | 0.558 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.95 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.9% | 2719 г |
Кальций, Ca | 17.07 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.7% | 5858 г |
Кремний, Si | 5.351 мг | 30 мг | 17.8% | 28.5% | 561 г |
Магний, Mg | 5.79 мг | 400 мг | 1.4% | 2.2% | 6908 г |
Натрий, Na | 363.47 мг | 1300 мг | 28% | 44.9% | 358 г |
Сера, S | 18.83 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5311 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 5.3% | 3077 г |
Хлор, Cl | 547.43 мг | 2300 мг | 23.8% | 38.1% | 420 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 3.8% | 4225 г |
Йод, I | 1.99 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.1% | 7538 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 22.8% | 706 г |
Литий, Li | 1.227 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0545 мг | 2 мг | 2.7% | 4.3% | 3670 г |
Медь, Cu | 38.29 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 6.1% | 2612 г |
Молибден, Mo | 2.972 мкг | 70 мкг | 4.2% | 6.7% | 2355 г |
Никель, Ni | 0.716 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.609 мкг | 55 мкг | 4.7% | 7.5% | 2108 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.68 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46083 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.7% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.1561 мг | 12 мг | 1.3% | 2.1% | 7687 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.445 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.9 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | min 16.8 г | 1.9% | 3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность окрошка на квасе с колбасой составляет 62,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник