Сколько калории в одном сырке
Содержание статьи
Калорийность Глазированный сырок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Глазированный сырок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 396 кКал | 1684 кКал | 23.5% | 5.9% | 425 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 2.7% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.1% | 311 г |
Углеводы | 37 г | 219 г | 16.9% | 4.3% | 592 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.5% | 1667 г |
Вода | 29.3 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7758 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88 мкг | 900 мкг | 9.8% | 2.5% | 1023 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10417 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 3.6% | 692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.5% | 1000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154 мг | 2500 мг | 6.2% | 1.6% | 1623 г |
Кальций, Ca | 114 мг | 1000 мг | 11.4% | 2.9% | 877 г |
Магний, Mg | 39 мг | 400 мг | 9.8% | 2.5% | 1026 г |
Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.6% | 3939 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2% | 1266 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 2.1% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 31.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Глазированный сырок составляет 396 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Глазированный сырок — польза и вред. Сколько калорий в одном сырке?
Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм
Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:
- 7,2 г белка;
- 24,7 г жира;
- 35 г углеводов.
Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой
Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.
Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.
Классические творожные ПП сырки в домашних условиях
Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.
Ингредиенты:
- черный шоколад (какао не менее 70%) — 60 г;
- ванилин — по вкусу;
- зернистый творог 2-9% — 250 г;
- мед — по вкусу;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- сметана 10% — 50 г;
- джем, свежие или замороженные ягоды — 70-100 г.
Как сделать ПП сырки:
- Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
- Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
- Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель — заменитель сахара.
- Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
- Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
- Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.
Калорийность плавленого сырка Дружба на 100 грамм
Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:
- 10 г белка;
- 13,5 г жира;
- 10 г углеводов.
Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм
Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.
Диетические свойства:
Сколько калорий в глазированном сырке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
В идеале главное место в его составе должен занимать именно творог. Добавки, которые имеют право присутствовать в творожном продукте: сахар, ванилин, сливочное масло, какао. Срок хранения сырка в холодильнике — до 15 суток. Если же на упаковке указан больший срок хранения — наверняка производитель решил его продлить при помощи консервантов.
Качественный творожный сырок является источником животных легкоусвояемых белков, витамина А, витаминов группы В, С и D, кальция, калия, магния, железа, жиров и углеводов, дающих нам энергию. Однако чаще всего в этом лакомстве присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, эмульгаторы, растительные масла, от которых, безусловно, нет никакой пользы.
Сладкий творожный десерт — скоропортящийся продукт, срок годности которого, как правило, не более двух недель. Если вы видите более длительный срок хранения, то это очевидно свидетельствует о наличии большого количества консервантов в составе. Хранить сырок следует в холодильнике при температуре не более 6 градусов. Глазированный десерт допускается заморозить. Тогда срок хранения продлевается до 120 суток при температуре минус 18 градусов.
Вред глазированных сырков
К вредным свойствам глазированных сырков следует отнести:
- сладость насыщена быстрыми углеводами, которые ограничиваются во время диеты, при лишнем весе, ожирении;
- консерванты и ненатуральные вкусовые добавки сырков замедляют обменные процессы в организме, провоцируя набор лишнего веса и отечность (из-за этих ингредиентов может задерживаться жидкость в организме);
Читать: Тесто фило: калорийность на 100 грамм
- из-за высокой жирности сырки противопоказаны при обострении холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника;
- у некоторых людей наблюдается непереносимость компонентов продукта, в том числе проявляющаяся в виде вздутия, метеоризма, тяжести в желудке;
- не следует давать сладкие сырки детям младше 3-летнего возраста.
Варианты приготовления диетических сырков
ПП сырки из творога готовятся по одному принципу, как в описанном рецепте. Форму заполняют шоколадом, выдерживают ее в морозилке до застывания глазури, а затем добавляют начинку. Именно последней и отличаются разные рецепты диетических глазированных сырков. В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты:
- финики,
- кешью,
- клубнику,
- кокосовую стружку;
- низкокалорийный сироп.
Не обязательно делать сырки с цельной начинкой. Можно взбить ингредиенты для начинки вместе с творогом. Тогда внутри сырка будет однородная творожная масса, просто со вкусом добавленных ингредиентов, например, тех же фиников или ягод. Еще один вариант — добавить к творогу порошок какао. В таком случае получатся шоколадные сырки.
Если нет формочек
При приготовлении сырков не обязательно пользоваться силиконовыми формочками, хоть это и удобно. Если их нет под рукой, можно просто окунуть каждый сырок в растопленный шоколад. Но в таком случае творожную массу предварительно необходимо выдержать около получаса в морозилке, чтобы она застыла и не разваливалась при погружении в шоколад.
Для удобства многие умельцы насаживают творог на деревянную палочку (шпажку). Причем можно подавать сырки и в таком виде. Тогда они будут выглядеть, как мороженое эскимо.
Диетические сырки с кокосовой глазурью
ПП сырки в шоколаде могут иметь разную глазурь. Для ее приготовления можно использовать кокосовое масло с какао. Их берут в пропорции примерно 2:1. Перед смешиванием масло нужно растопить. Этот рецепт специально для тех, кто очень строго соблюдает диету и не хочет употреблять даже темный шоколад. Глазурь также можно приготовить, смешав кокосовый урбеч с порошком какао и сиропом топинамбура (для сладости).
При таком способе приготовления в форму закладывают только творожную массу. Затем ее выдерживают в морозилке около получаса, а уже потом поливают сверху глазурью из какао и кокосового масла. Сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Применение
Чаще всего творожный сырок используют для перекуса. Он отлично утоляет голод, так как достаточно калорийный продукт. Дети очень любят это лакомство и предпочитают съедать его на завтрак. Но глазированные сырки используют и в кулинарии. Их добавляют в тесто для печенья. Используют сырок как начинку в блинчики, готовят из них чизкейки. Все эти блюда также отлично подойдут для хорошего завтрака.
Аналитика рынка
- Красота будущего: косметические инновации 2021 года
- Новые ингредиенты — движущая сила косметической промышленности
- Мировой рынок косметической упаковки — ориентация на цифровой мир и устойчивость
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Trylagen — поддержка всего жизненного цикла коллагена.
- Naturecream / Весенняя реабилитация кожи
- Naturecream / Декольте — паспорт женщины
- Naturecream / Антицеллюлитная «Памятка»
- Naturecream / Пептиды вместо уколов красоты.
- Naturecream / Микропластик в косметике
- Naturecream / Масло облепихи — «жидкое золото» для лица
- Naturecream / Суперфуд для кожи из Наварры
- Naturecream / Аутофагия — продление молодости кожи
- Naturecream / Косметика Anti — pollution здоровье кожи в мегаполисе
Литература[ | ]
- Медиафайлы на Викискладе
- Сырки творожные // Товарный словарь. Том 8 / Гл. ред. И.А. Пугачёв. — М.: Госторгиздат, 1960. — Стб. 602-605
Для улучшения этой статьи желательно:
- Проставив сноски, внести более точные указания на источники.
- Найти и оформить в виде сносок ссылки на независимые авторитетные источники, подтверждающие написанное.
Пожалуйста, после исправления проблемы исключите её из списка параметров. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником.
Внешний вид
Форма сырка может быть разной: цилиндрической, прямоугольной, овальной, шарообразной и др. Главное, чтобы сырок был цельным, и его форма не была нарушена. Что касается поверхности, она должна быть равномерно покрыта глазурью, гладкой, блестящей или матовой, не липнущей к упаковочному материалу. Следует отметить, что для замороженного продукта после размораживания допускается наличие на поверхности глазури капелек влаги. Сама глазурь может быть практически любой, в том числе без содержания шоколада и какао — продуктов, даже цветной или белой. При разрезании или откусывании она не должна крошиться, а должна плотно прилегать к начинке.
Цвет творожной массы должен быть белым, допускается кремовый оттенок. При добавлении в рецептуру сырка красящих пищевых продуктов или добавок, например, какао или малины, цвет должен быть соответствующим.
Консистенция должна быть нежной, однородной, в меру плотной, с наличием (если предполагается) внесенных пищевых продуктов (орехов, шоколадной кройки, цукатов и др.). Если почувствуете легкую мучнистость — не пугайтесь, для продукта с массовой допей жира на более 10.0 % она допускается.
Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, это может отрицательно сказаться на качества продукта. А вот имеет ли он дополнительно картонную упаковку — неважно, этот фактор никак не влияет на хранение сырка или его потребительские качества.
Творожная масса с изюмом — калорийность и вред
К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:
- злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
- избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
- изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
- несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
- данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма |
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 232.1 мг | |
Белки | 12 гр | |
Углеводы | 9.5 гр | |
Жиры | 16.5 гр | |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.2 мг | 15.059 мг |
Витамин B2 | 0.3 мг | 1.329 мг |
Витамин PP (НЭ) | 2.192 мг | 15.059 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 1.159 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.09 мг | 10.882 мг |
Витамин C | 0.5 мг | 69.118 мг |
Провитамин A | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.05 мг | 0.753 мг |
Витамин B5 | 0.4 мг | 3.794 мг |
Витамин B6 | 0.05 мг | 1.512 мг |
Витамин B9 | 5 мкг | 285.9 мкг |
Витамин H | 3.2 мкг | 33.8 мкг |
Витамин A | 0.05 мг | 0.753 мг |
Витамин E | 15 мг | |
Витамин B12 | 0.4 мкг | 3 мкг |
Витамин B4 | 23.6 мг | 500 мг |
Витамин D | 0.05 мкг | 10.9 мкг |
Витамин К | 0.085 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 135 мг | 987.5 мг |
Магний | 23 мг | 276.177 мг |
Натрий | 41 мг | 948.824 мг |
Калий | 112 мг | 1807.143 мг |
Фосфор | 200 мг | 852.941 мг |
Сера | 29 мг | 1000 мг |
Кремний | 30 мг | |
Микроэлементы | ||
Железо | 0.4 мг | 13.75 мг |
Хлор | 110 мг | 2300 мг |
Медь | 0.012 мг | 0.806 мг |
Марганец | 6 мкг | 2000 мкг |
Фтор | 0.02 мг | 3 мг |
Бор | 1.4 мг | |
Алюминий | 0.05 мг | 40 мг |
Титан | 0.85 мг | |
Стронций | 0.017 мг | 1.5 мг |
Йод | 9 мкг | 131.2 мкг |
Цинк | 0.4 мг | 9.706 мг |
Хром | 2 мкг | 33.7 мкг |
Молибден | 5 мкг | 70 мкг |
Ванадий | 0.01 мг | |
Кобальт | 0.8 мкг | 100 мкг |
Никель | 0.1 мг | |
Рубидий | 0.2 мг | |
Литий | 0.2 мг | |
Селен | 2 мкг | 39.6 мкг |
Олово | 0.013 мг | 0.7 мг |
Цирконий | 0.5 мг | |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | ||
Органические кислоты | 1 гр | |
Вода | 60.1 гр | |
Моно- и дисахариды | 9.5 гр | |
Зола | 900 мг | |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | ||
Холестерин | 55 мг | |
Ненасыщеные жирные кислоты | 9.9 гр |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Обзор популярных марок
«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .
370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.
Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный… дальше читать уже не нужно.
Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.
Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный. Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.
«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .
408 калорий, срок годности — 25 дней.
По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.
К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.
«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .
260 ккал, годен 15 суток.
Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.
Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник
Калорийность Сырок. Химический состав и пищевая ценность.
Сырок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 399,3 %, витамином B2 — 104,4 %, витамином B5 — 122,6 %, витамином B6 — 202 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 145 %, витамином PP — 24,4 %, фосфором — 23,9 %, железом — 7000 %, кобальтом — 96 %, марганцем — 3800 %, медью — 32 %, молибденом — 17 %, селеном — 54,4 %, хромом — 65,6 %, цинком — 11083,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник