Сколько калории в одном пирожке с рыбой
Содержание статьи
Калорийность Пирожок с рыбой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 6.7% | 598 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 5.2% | 767 г |
Углеводы | 33.2 г | 219 г | 15.2% | 6.1% | 660 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 4.4% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.4% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 4.3% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 10.8% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 3% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 11.5% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 5.4% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.1% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожок с рыбой составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пирожки с рыбой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 313 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 6% | 531 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 6.3% | 509 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4.7% | 684 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 3.5% | 909 г |
Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5323 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 2.6% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.9% | 1636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.4% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 5.4 мг | 20 мг | 27% | 8.6% | 370 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.4% | 1316 г |
Кальций, Ca | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 2.5% | 1290 г |
Натрий, Na | 375 мг | 1300 мг | 28.8% | 9.2% | 347 г |
Фосфор, P | 109 мг | 800 мг | 13.6% | 4.3% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 2.5% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирожки с рыбой составляет 313 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожок с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирожок с рыбой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 13,1 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 14,5 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 19,9 %, витамином B12 — 78,8 %, витамином D — 65 %, витамином PP — 28,9 %, фосфором — 23,3 %, хлором — 13 %, селеном — 37,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирожки с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки с рыбой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.7 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 6.8% | 673 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 5.2% | 889 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 5.9% | 768 г |
Вода | 53.3 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4265 г |
Зола | 0.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.7% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 32.35 мг | 500 мг | 6.5% | 3% | 1546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 1.9% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 2.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 5.526 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 7239 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.621 мкг | 3 мкг | 54% | 24.7% | 185 г |
Витамин D, кальциферол | 5.047 мкг | 10 мкг | 50.5% | 23.1% | 198 г |
Витамин D3, холекальциферол | 5.047 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 0.7% | 6356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.408 мг | 20 мг | 12% | 5.5% | 831 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.74 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.3% | 1973 г |
Кальций, Ca | 79.21 мг | 1000 мг | 7.9% | 3.6% | 1262 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3620 г |
Натрий, Na | 148.47 мг | 1300 мг | 11.4% | 5.2% | 876 г |
Сера, S | 72.51 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.3% | 1379 г |
Фосфор, P | 124.2 мг | 800 мг | 15.5% | 7.1% | 644 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.236 мг | 18 мг | 1.3% | 0.6% | 7627 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Медь, Cu | 25.42 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.1% | 3934 г |
Селен, Se | 12.232 мкг | 55 мкг | 22.2% | 10.2% | 450 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 1.1% | 4286 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.455 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.192 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.553 г | ~ | |||
Лизин | 0.622 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.377 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.462 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.911 г | ~ | |||
Глицин | 0.447 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.307 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.26 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.444 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.05 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.202 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.198 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.019 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.523 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.028 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.053 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 25.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.246 г | ~ |
Энергетическая ценность Пирожки с рыбой составляет 218,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник