Сколько калории в новинке

Рецепт новинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «новинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность239.2 кКал1684 кКал14.2%5.9%704 г
Белки5.4 г76 г7.1%3%1407 г
Жиры8.7 г56 г15.5%6.5%644 г
Углеводы34.2 г219 г15.6%6.5%640 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода52.7 г2273 г2.3%1%4313 г
Зола0.7212 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%2.7%1573 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.3%16129 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.8%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%3%1395 г
Витамин В4, холин34.75 мг500 мг7%2.9%1439 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%2.8%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин В9, фолаты11.281 мкг400 мкг2.8%1.2%3546 г
Витамин В12, кобаламин0.187 мкг3 мкг6.2%2.6%1604 г
Витамин C, аскорбиновая0.49 мг90 мг0.5%0.2%18367 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.4%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.579 мг15 мг3.9%1.6%2591 г
Витамин Н, биотин0.563 мкг50 мкг1.1%0.5%8881 г
Витамин РР, НЭ1.5311 мг20 мг7.7%3.2%1306 г
Ниацин0.434 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.28 мг2500 мг6.1%2.6%1642 г
Кальций, Ca92.83 мг1000 мг9.3%3.9%1077 г
Кремний, Si1.127 мг30 мг3.8%1.6%2662 г
Магний, Mg16.6 мг400 мг4.2%1.8%2410 г
Натрий, Na41.44 мг1300 мг3.2%1.3%3137 г
Сера, S42.55 мг1000 мг4.3%1.8%2350 г
Фосфор, P91 мг800 мг11.4%4.8%879 г
Хлор, Cl57.07 мг2300 мг2.5%1%4030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al295.8 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V25.35 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%1.3%3103 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%1.3%3240 г
Кобальт, Co0.918 мкг10 мкг9.2%3.8%1089 г
Марганец, Mn0.1652 мг2 мг8.3%3.5%1211 г
Медь, Cu32.85 мкг1000 мкг3.3%1.4%3044 г
Молибден, Mo5.859 мкг70 мкг8.4%3.5%1195 г
Никель, Ni0.62 мкг~
Олово, Sn1.46 мкг~
Селен, Se2.625 мкг55 мкг4.8%2%2095 г
Титан, Ti3.1 мкг~
Фтор, F15.55 мкг4000 мкг0.4%0.2%25723 г
Хром, Cr1.55 мкг50 мкг3.1%1.3%3226 г
Цинк, Zn0.3842 мг12 мг3.2%1.3%3123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.407 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0011 г~
Валин0.0016 г~
Гистидин*0.0011 г~
Изолейцин0.0016 г~
Лейцин0.0027 г~
Лизин0.0016 г~
Метионин0.0005 г~
Метионин + Цистеин0.0011 г~
Треонин0.0016 г~
Триптофан0.0016 г~
Фенилаланин0.0016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0027 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0011 г~
Аспарагиновая кислота0.0022 г~
Глицин0.0011 г~
Глутаминовая кислота0.0049 г~
Пролин0.0016 г~
Серин0.0016 г~
Тирозин0.0016 г~
Цистеин0.0005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2037 г~
6:0 Капроновая0.0452 г~
8:0 Каприловая0.0392 г~
10:0 Каприновая0.1029 г~
12:0 Лауриновая0.1318 г~
14:0 Миристиновая0.4264 г~
16:0 Пальмитиновая1.3403 г~
18:0 Стеариновая0.4095 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.459 гmin 16.8 г8.7%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.0457 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1558 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.2379 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0496 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.2%
18:2 Линолевая0.0457 г~
18:3 Линоленовая0.0038 г~
Читайте также:  Сколько нужно калорий в день чтобы похудеть на 20 кг за месяц

Энергетическая ценность новинка составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Новинка» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52 %, бэта-каротином — 50,5 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 36,8 %, витамином PP — 12,5 %, кремнием — 57,7 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 51,2 %, йодом — 51,1 %, кобальтом — 253,6 %, медью — 42,4 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 27,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в банке молока

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочка новинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка новинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность327.1 кКал1684 кКал19.4%5.9%515 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.3%1333 г
Жиры12.4 г56 г22.1%6.8%452 г
Углеводы48 г219 г21.9%6.7%456 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%4.6%667 г
Вода39 г2273 г1.7%0.5%5828 г
Зола1.064 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.7 мкг900 мкг9.2%2.8%1088 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.265 мг5 мг5.3%1.6%1887 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%1.6%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин30.62 мг500 мг6.1%1.9%1633 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%1%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.2%2564 г
Витамин В9, фолаты9.197 мкг400 мкг2.3%0.7%4349 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%0.2%18750 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.249 мкг10 мкг2.5%0.8%4016 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.277 мг15 мг8.5%2.6%1175 г
Витамин Н, биотин1.039 мкг50 мкг2.1%0.6%4812 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ1.6179 мг20 мг8.1%2.5%1236 г
Ниацин0.786 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.92 мг2500 мг6.8%2.1%1471 г
Кальций, Ca25.89 мг1000 мг2.6%0.8%3862 г
Кремний, Si3.59 мг30 мг12%3.7%836 г
Магний, Mg14.97 мг400 мг3.7%1.1%2672 г
Натрий, Na204.52 мг1300 мг15.7%4.8%636 г
Сера, S38.22 мг1000 мг3.8%1.2%2616 г
Фосфор, P54.3 мг800 мг6.8%2.1%1473 г
Хлор, Cl319.15 мг2300 мг13.9%4.2%721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.5 мкг~
Бор, B35 мкг~
Ванадий, V46.5 мкг~
Железо, Fe0.857 мг18 мг4.8%1.5%2100 г
Йод, I1.18 мкг150 мкг0.8%0.2%12712 г
Кобальт, Co1.392 мкг10 мкг13.9%4.2%718 г
Литий, Li0.691 мкг~
Марганец, Mn0.2938 мг2 мг14.7%4.5%681 г
Медь, Cu74.67 мкг1000 мкг7.5%2.3%1339 г
Молибден, Mo7.826 мкг70 мкг11.2%3.4%894 г
Никель, Ni8.037 мкг~
Олово, Sn0.72 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se2.837 мкг55 мкг5.2%1.6%1939 г
Титан, Ti1.52 мкг~
Фтор, F40.18 мкг4000 мкг1%0.3%9955 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%2.9%1040 г
Цинк, Zn0.3933 мг12 мг3.3%1%3051 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины33.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Мальтоза0.018 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.147 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.075 г~
Изолейцин0.159 г~
Лейцин0.3 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.129 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.185 г~
Фенилаланин+Тирозин0.279 г~
Заменимые аминокислоты0.044 г~
Аланин0.123 г~
Аспарагиновая кислота0.128 г~
Глицин0.129 г~
Глутаминовая кислота1.128 г~
Пролин0.355 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.095 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.82 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.24 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.248 г~
6:0 Капроновая0.113 г~
8:0 Каприловая0.061 г~
10:0 Каприновая0.145 г~
12:0 Лауриновая0.169 г~
14:0 Миристиновая0.803 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.337 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая1.278 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.427 гmin 16.8 г26.4%8.1%
14:1 Миристолеиновая0.142 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.346 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.918 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.934 гот 11.2 до 20.6 г8.3%2.5%
18:2 Линолевая0.744 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в соленым салом

Энергетическая ценность Булочка новинка составляет 327,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник