Сколько калории в новинке
Содержание статьи
Рецепт новинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «новинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239.2 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 704 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 3% | 1407 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.5% | 644 г |
Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 6.5% | 640 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4313 г |
Зола | 0.7212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 2.7% | 1573 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 3% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 34.75 мг | 500 мг | 7% | 2.9% | 1439 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 2.8% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 11.281 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2.6% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
Витамин D, кальциферол | 0.098 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.579 мг | 15 мг | 3.9% | 1.6% | 2591 г |
Витамин Н, биотин | 0.563 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.5% | 8881 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5311 мг | 20 мг | 7.7% | 3.2% | 1306 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.28 мг | 2500 мг | 6.1% | 2.6% | 1642 г |
Кальций, Ca | 92.83 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.9% | 1077 г |
Кремний, Si | 1.127 мг | 30 мг | 3.8% | 1.6% | 2662 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2410 г |
Натрий, Na | 41.44 мг | 1300 мг | 3.2% | 1.3% | 3137 г |
Сера, S | 42.55 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.8% | 2350 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 4.8% | 879 г |
Хлор, Cl | 57.07 мг | 2300 мг | 2.5% | 1% | 4030 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 1.3% | 3103 г |
Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.3% | 3240 г |
Кобальт, Co | 0.918 мкг | 10 мкг | 9.2% | 3.8% | 1089 г |
Марганец, Mn | 0.1652 мг | 2 мг | 8.3% | 3.5% | 1211 г |
Медь, Cu | 32.85 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.4% | 3044 г |
Молибден, Mo | 5.859 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.5% | 1195 г |
Никель, Ni | 0.62 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.625 мкг | 55 мкг | 4.8% | 2% | 2095 г |
Титан, Ti | 3.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25723 г |
Хром, Cr | 1.55 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.3842 мг | 12 мг | 3.2% | 1.3% | 3123 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.407 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0011 г | ~ | |||
Валин | 0.0016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0027 г | ~ | |||
Лизин | 0.0016 г | ~ | |||
Метионин | 0.0005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Треонин | 0.0016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0022 г | ~ | |||
Глицин | 0.0011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0049 г | ~ | |||
Пролин | 0.0016 г | ~ | |||
Серин | 0.0016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2037 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0452 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0392 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1029 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1318 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4264 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.3403 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | min 16.8 г | 8.7% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0457 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1558 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.2379 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0496 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0457 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ |
Энергетическая ценность новинка составляет 239,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Новинка». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат «Новинка» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 52 %, бэта-каротином — 50,5 %, холином — 12,6 %, витамином B12 — 14,6 %, витамином K — 36,8 %, витамином PP — 12,5 %, кремнием — 57,7 %, фосфором — 12,4 %, хлором — 51,2 %, йодом — 51,1 %, кобальтом — 253,6 %, медью — 42,4 %, молибденом — 19,4 %, селеном — 27,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочка новинка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочка новинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327.1 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 515 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 6.8% | 452 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 6.7% | 456 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.6% | 667 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5828 г |
Зола | 1.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 2.8% | 1088 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 1.6% | 1887 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 30.62 мг | 500 мг | 6.1% | 1.9% | 1633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.2% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.197 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4349 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.249 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.8% | 4016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.277 мг | 15 мг | 8.5% | 2.6% | 1175 г |
Витамин Н, биотин | 1.039 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4812 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6179 мг | 20 мг | 8.1% | 2.5% | 1236 г |
Ниацин | 0.786 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.92 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.1% | 1471 г |
Кальций, Ca | 25.89 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3862 г |
Кремний, Si | 3.59 мг | 30 мг | 12% | 3.7% | 836 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2672 г |
Натрий, Na | 204.52 мг | 1300 мг | 15.7% | 4.8% | 636 г |
Сера, S | 38.22 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2616 г |
Фосфор, P | 54.3 мг | 800 мг | 6.8% | 2.1% | 1473 г |
Хлор, Cl | 319.15 мг | 2300 мг | 13.9% | 4.2% | 721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 1.5% | 2100 г |
Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12712 г |
Кобальт, Co | 1.392 мкг | 10 мкг | 13.9% | 4.2% | 718 г |
Литий, Li | 0.691 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2938 мг | 2 мг | 14.7% | 4.5% | 681 г |
Медь, Cu | 74.67 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 2.3% | 1339 г |
Молибден, Mo | 7.826 мкг | 70 мкг | 11.2% | 3.4% | 894 г |
Никель, Ni | 8.037 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.72 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.837 мкг | 55 мкг | 5.2% | 1.6% | 1939 г |
Титан, Ti | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.18 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.3% | 9955 г |
Хром, Cr | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 2.9% | 1040 г |
Цинк, Zn | 0.3933 мг | 12 мг | 3.3% | 1% | 3051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.393 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.007 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.147 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Глицин | 0.129 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.186 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.24 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.248 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.113 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.061 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.145 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.169 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.803 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.337 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.427 г | min 16.8 г | 26.4% | 8.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.142 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.346 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.918 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.934 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.744 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.2% |
Энергетическая ценность Булочка новинка составляет 327,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник