Сколько калории в московском салате
Содержание статьи
Рецепт Московский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Московский салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.7 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1016 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 4.5% | 1333 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 14.2% | 424 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3144 г |
Зола | 1.727 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 3.3% | 1822 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.093 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
бета Криптоксантин | 7.268 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.649 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 4% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 41.77 мг | 500 мг | 8.4% | 5.1% | 1197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 3.3% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.7% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 5.68 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.31 мг | 90 мг | 5.9% | 3.6% | 1695 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.306 мг | 15 мг | 22% | 13.3% | 454 г |
Витамин Н, биотин | 2.992 мкг | 50 мкг | 6% | 3.6% | 1671 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 5.2% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9673 мг | 20 мг | 9.8% | 5.9% | 1017 г |
Ниацин | 0.907 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.27 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.3% | 1156 г |
Кальций, Ca | 22.24 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4496 г |
Кремний, Si | 14.82 мг | 30 мг | 49.4% | 29.8% | 202 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 2.5% | 2438 г |
Натрий, Na | 484.09 мг | 1300 мг | 37.2% | 22.5% | 269 г |
Сера, S | 62.9 мг | 1000 мг | 6.3% | 3.8% | 1590 г |
Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 7.1% | 856 г |
Хлор, Cl | 39.27 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 221.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.159 мг | 18 мг | 6.4% | 3.9% | 1553 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.6% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.936 мкг | 10 мкг | 29.4% | 17.7% | 341 г |
Литий, Li | 19.845 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0804 мг | 2 мг | 4% | 2.4% | 2488 г |
Медь, Cu | 80.57 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 4.9% | 1241 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.2% | 1447 г |
Никель, Ni | 1.289 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.654 мкг | 55 мкг | 8.5% | 5.1% | 1182 г |
Стронций, Sr | 2.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.87 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25205 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 4% | 1506 г |
Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 1.8% | 3461 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
Сахароза | 0.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аланин | 0.215 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97.78 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.165 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13.402 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.105 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.563 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.781 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.047 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.985 г | min 16.8 г | 23.7% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.784 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.943 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.1% | 26.6% | |
18:2 Линолевая | 4.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 59.1% |
Энергетическая ценность Московский салат составляет 165,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Московский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Московский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.6% | 2667 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 6.9% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.5% | 1818 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2655 г |
Зола | 0.902 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.1 мкг | 900 мкг | 9.6% | 16.6% | 1045 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 17.3% | 998 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.54 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6631 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 8.7% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 16.1% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 6.723 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.9% | 5950 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 51.82 мг | 90 мг | 57.6% | 99.7% | 174 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.852 мг | 15 мг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 6.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9452 мг | 20 мг | 4.7% | 8.1% | 2116 г |
Ниацин | 0.762 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.37 мг | 2500 мг | 12.5% | 21.6% | 798 г |
Кальций, Ca | 13.32 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7508 г |
Кремний, Si | 5.908 мг | 30 мг | 19.7% | 34.1% | 508 г |
Магний, Mg | 10.57 мг | 400 мг | 2.6% | 4.5% | 3784 г |
Натрий, Na | 53.82 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.1% | 2415 г |
Сера, S | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 5928 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 9% | 1928 г |
Хлор, Cl | 27.26 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.1% | 8437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 6.2% | 2773 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.9% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.992 мкг | 10 мкг | 29.9% | 51.7% | 334 г |
Литий, Li | 24.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1422 мг | 2 мг | 7.1% | 12.3% | 1406 г |
Медь, Cu | 123.4 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 21.3% | 810 г |
Молибден, Mo | 3.469 мкг | 70 мкг | 5% | 8.7% | 2018 г |
Никель, Ni | 5.754 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 17516 г |
Стронций, Sr | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37175 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.2% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3005 мг | 12 мг | 2.5% | 4.3% | 3993 г |
Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.403 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.443 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.064 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.482 г | min 16.8 г | 2.9% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.373 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.022 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 0.906 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 36.9% |
Энергетическая ценность Салат Московский составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник