Сколько калории в медовом торте
Содержание статьи
Рецепт Торт «Медовый». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт «Медовый»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322.7 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 522 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 1.5% | 2054 г |
Жиры | 16.6 г | 56 г | 29.6% | 9.2% | 337 г |
Углеводы | 42.4 г | 219 г | 19.4% | 6% | 517 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.02 г | 20 г | 0.1% | 100000 г | |
Вода | 27.5 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8265 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 6.9% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 35.1 мг | 500 мг | 7% | 2.2% | 1425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.6 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 3.3% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.5% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9142 мг | 20 мг | 4.6% | 1.4% | 2188 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.5 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.5% | 6024 г |
Кальций, Ca | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Магний, Mg | 4.4 мг | 400 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Натрий, Na | 21.2 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6132 г |
Сера, S | 30.7 мг | 1000 мг | 3.1% | 1% | 3257 г |
Фосфор, P | 39.4 мг | 800 мг | 4.9% | 1.5% | 2030 г |
Хлор, Cl | 20.3 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Кобальт, Co | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 4% | 769 г |
Марганец, Mn | 0.1118 мг | 2 мг | 5.6% | 1.7% | 1789 г |
Медь, Cu | 30.3 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3300 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 1.3% | 2414 г |
Никель, Ni | 0.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Титан, Ti | 2.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.7% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Торт «Медовый» составляет 322,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Торт «Медовик». Химический состав и пищевая ценность.
Торт «Медовик» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином E — 31,3 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 14,8 %, магнием — 19 %, фосфором — 23,4 %, железом — 49,4 %, кобальтом — 24 %, марганцем — 29,3 %, медью — 13,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт медовик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт медовик».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.3 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 2.6% | 1382 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 6.4% | 560 г |
Углеводы | 42.2 г | 219 г | 19.3% | 6.9% | 519 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 44.4 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5119 г |
Зола | 0.836 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.9 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.3% | 1086 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 1.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 56.67 мг | 500 мг | 11.3% | 4% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 2.3% | 1543 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 9.952 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.9% | 4019 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.6% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.23 мкг | 10 мкг | 2.3% | 0.8% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.677 мг | 15 мг | 4.5% | 1.6% | 2216 г |
Витамин Н, биотин | 3.677 мкг | 50 мкг | 7.4% | 2.6% | 1360 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4175 мг | 20 мг | 7.1% | 2.5% | 1411 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.2 мг | 2500 мг | 7.1% | 2.5% | 1403 г |
Кальций, Ca | 83.16 мг | 1000 мг | 8.3% | 3% | 1203 г |
Кремний, Si | 1.225 мг | 30 мг | 4.1% | 1.5% | 2449 г |
Магний, Mg | 10.22 мг | 400 мг | 2.6% | 0.9% | 3914 г |
Натрий, Na | 30.91 мг | 1300 мг | 2.4% | 0.9% | 4206 г |
Сера, S | 46.75 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2139 г |
Фосфор, P | 121.8 мг | 800 мг | 15.2% | 5.4% | 657 г |
Хлор, Cl | 53.33 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.8% | 4313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 344 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.802 мг | 18 мг | 4.5% | 1.6% | 2244 г |
Йод, I | 5.73 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.4% | 2618 г |
Кобальт, Co | 1.438 мкг | 10 мкг | 14.4% | 5.1% | 695 г |
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 3.2% | 1096 г |
Медь, Cu | 50.02 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.8% | 1999 г |
Молибден, Mo | 6.55 мкг | 70 мкг | 9.4% | 3.3% | 1069 г |
Никель, Ni | 0.674 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.07 мкг | 55 мкг | 7.4% | 2.6% | 1351 г |
Стронций, Sr | 7.63 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.31 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17929 г |
Хром, Cr | 1.89 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 2646 г |
Цинк, Zn | 0.4528 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2650 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.987 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.075 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.198 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.777 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.074 г | min 16.8 г | 18.3% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.893 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Торт медовик составляет 281,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник