Сколько калории в маслятах

Калорийность Маслята. Химический состав и пищевая ценность.

Маслята богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином C — 13,3 %, медью — 145,6 %, цинком — 116,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Читайте также:  Сколько калорий теряется при плавании в бассейне за

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Маслята. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность19 кКал1684 кКал1.1%5.8%8863 г
Белки2.4 г76 г3.2%16.8%3167 г
Жиры0.7 г56 г1.3%6.8%8000 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%4.2%12882 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%31.6%1667 г
Вода83.5 г2273 г3.7%19.5%2722 г
Зола0.5 г~
Витамины
бета Каротин0.0343 мг5 мг0.7%3.7%14577 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%10.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%78.9%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%78.9%667 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%39.5%1333 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%70%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.0002 мг15 мг7500000 г
Макроэлементы
Калий, K59.6 мг2500 мг2.4%12.6%4195 г
Кальций, Ca0.76 мг1000 мг0.1%0.5%131579 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%36.8%1429 г
Магний, Mg5.49 мг400 мг1.4%7.4%7286 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%1.1%59091 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%2.6%20000 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%15.3%3433 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.1 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%37.9%1385 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%17.4%3000 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%40.5%1299 г
Литий, Li5.4 мкг~
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%11.6%4494 г
Медь, Cu1456 мкг1000 мкг145.6%766.3%69 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%5.8%9091 г
Никель, Ni6.4 мкг~
Рубидий, Rb225.8 мкг~
Селен, Se5.6 мкг55 мкг10.2%53.7%982 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%55.8%943 г
Цинк, Zn14 мг12 мг116.7%614.2%86 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.118 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%11.6%
18:2 Линолевая0.249 г~
Омега-6 жирные кислоты0.25 гот 4.7 до 16.8 г5.3%27.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жареной мясе

Энергетическая ценность Маслята составляет 19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Маслята вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маслята вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность21 кКал1684 кКал1.2%5.7%8019 г
Белки3 г76 г3.9%18.6%2533 г
Жиры0.9 г56 г1.6%7.6%6222 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%1%43800 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%28.6%1667 г
Вода83.5 г2273 г3.7%17.6%2722 г
Зола0.5 г~
Витамины
бета Каротин0.0343 мг5 мг0.7%3.3%14577 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%9.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.27 мг1.8 мг15%71.4%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%71.4%667 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%35.7%1333 г
Витамин C, аскорбиновая12 мг90 мг13.3%63.3%750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.0002 мг15 мг7500000 г
Макроэлементы
Калий, K59.6 мг2500 мг2.4%11.4%4195 г
Кальций, Ca0.76 мг1000 мг0.1%0.5%131579 г
Кремний, Si2.1 мг30 мг7%33.3%1429 г
Магний, Mg5.49 мг400 мг1.4%6.7%7286 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%1%59091 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%2.4%20000 г
Фосфор, P23.3 мг800 мг2.9%13.8%3433 г
Хлор, Cl1.1 мг2300 мг209091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al368.1 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V0.5 мкг~
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%34.3%1385 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%15.7%3000 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%36.7%1299 г
Литий, Li5.4 мкг~
Марганец, Mn0.0445 мг2 мг2.2%10.5%4494 г
Медь, Cu1456 мкг1000 мкг145.6%693.3%69 г
Молибден, Mo0.77 мкг70 мкг1.1%5.2%9091 г
Никель, Ni6.4 мкг~
Рубидий, Rb225.8 мкг~
Селен, Se5.6 мкг55 мкг10.2%48.6%982 г
Хром, Cr5.3 мкг50 мкг10.6%50.5%943 г
Цинк, Zn14 мг12 мг116.7%555.7%86 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.118 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.07 г~
16:0 Пальмитиновая0.073 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.088 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.249 гот 11.2 до 20.6 г2.2%10.5%
18:2 Линолевая0.249 г~
Омега-6 жирные кислоты0.25 гот 4.7 до 16.8 г5.3%25.2%
Читайте также:  Как узнать сколько калорий нужно употреблять в день чтобы похудеть

Энергетическая ценность Маслята вареные составляет 21 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник