Сколько калории в масле какао
Содержание статьи
Калорийность Масло какао. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 884 кКал | 1684 кКал | 52.5% | 5.9% | 190 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 20.2% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 1.4% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 2.3% | 486 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 201 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 59.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 25.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 33.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 32.9 г | min 16.8 г | 195.8% | 22.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 32.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 2.8 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 6.7% |
Энергетическая ценность Масло какао составляет 884 кКал.
- cup = 218 гр (1927.1 кКал)
- tsp = 4.5 гр (39.8 кКал)
- tablespoon = 13.6 гр (120.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность масло какао. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «масло какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 1.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 2.3% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 55.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 23.8 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 30.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 35.3 г | min 16.8 г | 210.1% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 34.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 4.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 5.9% |
Энергетическая ценность масло какао составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Масло какао. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Масло какао».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 1.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 2.3% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 55.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 23.8 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 30.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 35.3 г | min 16.8 г | 210.1% | 23.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 34.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 4.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 5.9% |
Энергетическая ценность Масло какао составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Какао-масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Какао-масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 1.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 2.3% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 55.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 23.8 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 30.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 35.3 г | min 16.8 г | 210.1% | 23.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.8 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 34.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 4.4 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 5.9% |
Энергетическая ценность Какао-масло составляет 900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Какао масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Какао масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 899 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 99.9 г | 56 г | 178.4% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.4 мг | 15 мг | 16% | 1.8% | 625 г |
Витамин К, филлохинон | 24.7 мкг | 120 мкг | 20.6% | 2.3% | 486 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 201 мг | ~ | |||
Кампестерол | 20 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 50 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 120 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 59.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 25.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 33.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 32.9 г | min 16.8 г | 195.8% | 21.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 32.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 3% | |
18:2 Линолевая | 2.8 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ |
Энергетическая ценность Какао масло составляет 899 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник